17 May 2018

Berkunjung ke Prasasti Tengaran




Beberapa hari yang lalu
Dija jalan jalan ke Desa Tengaran
Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang




ternyata lokasi tujuan berada di tengah tengah sawah
sepanjang mata memandang adalah hamparan sawah
baguuus sekali

Dija jadi pingin piknik di tengah tengah sawah
duduk duduk menikmati angin sepoi sepoi
waaah nyaman sekali rasanya



tapi tujuan utama kan mau melihat Prasasti Tengaran

Prasasti ini bukti dan peninggalan dari Kerajaan Medang Kamulan
pada tahun 929 Masehi

Prasasti ini terbuat dari Batu Andesit dan 
masih berdiri di tempat aslinya ketika pertama kali ditemukan 



Karena ditemukan di Desa Tengaran, 
makanya prasasti ini dinamakan Prasasti Tengaran

ada juga yang menyebutnya Prasasti Gewek

karena di prasasti ini diceritakan tentang Desa Geweg



Jadi Prasasti ini berisi tentang penetapan Dewa Geweg sebagai Desa Sima
Desa Sima itu adalah desa yang istimewa karena dibebaskan dari Upeti
penetapan ini karena rakyat Desa Geweg telah berjasa bagi negara

diceritakan pula di prasasti ini
bahwa Kerajaan Medang Kamulan ini dipimpin oleh Mpu Sindok
berdua bersama istrinya



Beruntung sekali waktu melihat lihat Prasasti Tengaran 
Dija ditemani oleh Pak Hadi yang bertugas sebagai Juru Pelihara benda benda kuno 

Pak Hadi banyak bercerita tentang prasasti ini
dan tentu saja tentang Kerajaan Medang Kamulan
termasuk hubungnnya dengan Kerajaan Mataram Kuno
dan Kerajaan Majapahit




Terima kasih ya Pak Hadi
Dija jadi banyak tahu tentang sejarah kerajaan di Jawa Timur

Semoga Pak Hadi selalu diberi kesehatan dan kekuatan
untuk memelihara benda benda peninggalan masa lampau seperti ini
aaamiiinnn




mau lihat video jalan-jalannya ?

ini dia videonya :




jangan lupa LIKE videonya yaa
hehehhehehee



16 Apr 2018

Panen Madu Murni


Dija baru saja dapat pengalaman yang sangat berharga
dan mungkin tak terlupakan
hehehehehe....



5 Apr 2018

Syukuran di Sekolah


Minggu lalu Dija syukuran ulang tahun lagi
tapi kali ini di sekolah

waktu istirahat kedua
Ibu kirim nasi kotak buat teman teman sekelas


kami pun merayakan ulang tahunku yang ke 8
sederhana saja kok
gak pake kue tart
gak pake tiup lilin


Bu Noer dan Bu Ika menyuruhku duduk di depan
lalu teman teman menuliskan ucapan selamat untukku


teman-teman menulis ucapan di kertas saat itu juga
tulisannya bagus bagus dan lucu
isinya selamat ulang tahun dan ucapan doa untukku



setelah itu kami pun berdoa bersama sama
Bu Noer yang memimpin doa



setelah itu Dija membagikan nasi kotaknya ke teman teman


Alhamdulillah bisa merayakan rasa syukur bersama teman teman
semoga tahun depan juga masih bisa merayakannya

26 Mar 2018

My Birthday This Year



Yeaaayyy...
Dija ulang tahun lagi kemarin 23 Maret 2018
ini ulang tahun yang ke 8

karena lagi suka sama My Little Pony
Dija minta ibu beliin kue ulang tahun
yang ada little pony nya

12 Mar 2018

RAD Grade 1 Exam






Alhamdulillah
akhirnya ujian udah selesai
lega rasanya...

sekarang tinggal tunggu hasilnya
semoga dapat nilai yang baguusss
aaamiiin aaamiiinn

doain ya teman teman....




28 Feb 2018

Little Ballerina



latihan persiapan ujian balet minggu depan

doain Dija ya teman teman....

7 Jan 2018

Water Tubing di Jombang


Masih ingat postingan Dija tentang Selo Ageng kan?

Wana Wisata Selo Ageng ada di Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang
tempatnya luuaaas sekali,
kita bisa berkemah, bermain outbond
piknik sambil foto foto
dan yang terbaru adalah...
kita bisa main water tubing di sini !


Oh ya, tanggal 5 Januari kan ulang tahunnya Ibu Noni
jadi kemarin keluarga besar kami berkumpul bersama di rumah
lalu bikin pengajian bersama untuk merayakan ulang tahunnya Ibu Noni
sekaligus mengenang beliau

senang sekali banyak saudara yang menginap di rumah tadi malam
dan hari ini... pagi pagi sekali 
aku ajak mereka semua untuk menikmati 
keindahan alam Kabupaten Jombang

Tujuannya tentu saja ke Wana Wisata Selo Ageng 
kami ingin mencoba Water Tubing

atau River Tubing



sebelum mencoba water tubing di sungai kecil yang ada di Selo Ageng,
pasang dulu perlengkapannya, yaitu helm
untuk melindungi kepala
agar aman dari benturan




sungainya kecil dan tidak dalam
water tubing di sini cocok buat anak anak
karena arusnya tidak terlalu deras

awalnya Dija takut sekali
karena ini baru pertama kalinya mencoba water tubing
hehehehhe



tapi ternyata....

SERU SEKALI !!!!

wuuuaaaahhhhh kereeen 
asyiiiik pol 

bikin mau lagi.. mau lagi 
hihihihihi


Dija sampai main water tubing 3 kali
habis seru sekali sih...

kayak naik roller coaster!
cuman ini di air

badannya basar kena cipratan air 


ini videonya :




Teman-teman yang mau jalan-jalan ke Jombang,
jangan lupa cobain main water tubing ini yaaa





baca juga :


31 Dec 2017

Berlibur dan Belajar di Banjarsari Agrowisata Jombang


Seminggu yang lalu
Dija dan Kakak Fiqar
juga saudara saudara yang lainnya
jalan jalan ke Banjarsari Agro Community 
di desa banjarsari, Jombang