21 Oct 2014

Coban Rondo


Pada suatu hari..
Dija diajak Tante Elsa pergi ke Air Terjun
yang ada di Malang


Coban Rondo namanya
sudah dua kali Dija kesana

Yang pertama kali dulu tahun 2012
Dija masih 2 tahun


Sekarang Dija sama Kakak Aladin
main main berdua di bawah air terjun



Tau gak?
Airnya dingiiiiiiiiiiiin lho



Tante Elsa lupa bawain jaket
Dija sampai kedinginan
bbrrr......



Tapi ternyata seru sekali main main di sana
meskipun airnya dingin
tapi airnya jerniiih



Dija cari ikan kecil kecil sama Kakak
tapi gak ketemu ikannya
mungkin sembunyi
yang ada cuma batu kecil kecil


Dija dan Kakak Aladin basah kuyup main air
kedinginan tapi menyenangkan
setelah itu kami makan jagung bakar hangat
eeenaaaaaaaaakk sekali !


Kapan kapan, Dija mau kesana lagi aaah
soalnya seneng sekali main airnya!





Catatan Tante Elsa :
* Dija terharu waktu pertama kali nonton film Spirit Stallion of The Cimarron, sebuah film animasi buatan tahun 2002 tentang kuda yang tangguh. Dija belum tau arti kata terharu sebenarnya, dia mengungkapkan perasaannya dengan bahasanya sendiri. Ketika melihat film itu di bagian yang mengharukan, Dija berkata "Buk, aku sampe mau nangis lihatnya".
Hehehhee.... tak kusangka, dia bisa terharu saat menonton film.

* Dija menikmati sekali nonton film animasi yang bertema monster atau hantu, seperti film Monster House, Paranorman, Hotel Transylvania, Coraline, Corpse Bride,

* Sedang semangat sekali belajar berenang. Dija mengikuti les renang, dan sudah berhasil berenang sepanjang 2 meter tanpa tenggelam. Hahahaha...... 
sepele sekali , cuman 2 meter. Tapi sudah cukup membuat emaknya ini bangga sampe terharu. Dija terlihat sangat sangat menikmati belajar berenang. Beda dengan kelas baletnya. Dija juga baru ikutan les balet lagi, dan sudah 3 kali pertemuan, Dija sama sekali belum menemukan feel nya, gak semangat blaass.... aku mau kasih batas waktu 6 bulan aja lah, kalo sampe 6 bulan dija gak enjoy di balet, kayaknya gak usah diterusin.

* Sudah punya sahabat perempuan di kelasnya. Namanya Anda. Kemana mana sama Anda. Apapun sama Anda. ntar pas ulang tahun juga kayaknya sama Anda juga, karena si Anda ini ulang tahunnya 19 maret, beda tipis sama Dija yang 23 maret.
Dija suka bercerita tentang teman sekelasnya yang cuman 10 itu. Dan kata gurunya, Dija sangat suka membantu teman-temannya, misanya saat sholat berjamaah, Dija suka merapikan sajadah teman-temannya. Good Girl!

* Pelajaran membaca nya berkembang pesat sejak masuk sekolah. Dija sekarang sudah bisa membaca dua dan tiga suku kata yang bervocal [a] semua. beberapa hari ini baru mulai belajar membaca kata yang mengandung vocal  [i]. 
Begitu pula mengajinya, alhamdulillah Dija paling unggul di kelasnya. 

* Dija sangat suka bercerita dan mendengarkan cerita. Ritual sebelum tidur, aku dan Dija akan bergantian menceritakan kisah, bisa kisah apa saja. Tapi, setiap aku bercerita, di tengah jalan pasti Dija akan meng-cut ceritaku, karena bisa jadi dia punya alurnya sendiri, punya versi ceritanya sendiri, atau bahkan mengalihkan ceritaku karena dia akan mendeskripsikan tokoh yang aku buat dengan imajinasinya. Sehingga aku pada akhirnya tidak jadi bercerita, karena Dija lah yang lebih banyak bercerita. Aku hanya mendengarkan saja.





29 Sep 2014

Queen Elsa "Frozen"




Kemarin Dija dapat kiriman baju
dari Ola Pipi

ternyata gaun Putri Elsa
persis kayak di film Frozen

13 Sep 2014

Gebyar Al Iman 16 Tahun


Sekolahku merayakan ulang tahun yang ke 16
hehehe udah banyak ya ulang tahunnya



kayak tahun kemaren, acaranya meriah sekali
pagi pagi berkumpul  di sekolah
lalu jalan sehat bersama sama

26 Aug 2014

Lencana Best Student dan Seragam Biru


Horeee....
tadi pagi Dija dapat Lencana Best Student lagi
ini lencana pertama yang aku dapat di TK
dulu waktu masih playgroup Dija dapat 5 lencana best student



Oh ya, seragam sekolah Dija kalo senin-selasa warnanya pink-merah
seperti yang di postingan Anak TK

kalo rabu-kamis, seragamnya warna putih-biru
seperti di postingan ini

20 Aug 2014

Kelas Sulawesi TK Al Iman Jombang


Dija sekarang sudah TK A lho

di sekolahku, kelas kelas TK A diberi nama pulau
Ada Jawa, Sumatera, Kalimantan, Papua, Sulawesi.




Aku masuk kelompok Sulawesi
kelasnya ada di atas
kalo mau masuk kelas harus naik tangga dulu

17 Aug 2014

Anak TK


Haloo
Assalamualaikuuuummm

Lama ya Dija gak posting
hehehehhee.... 

Aku sekarang sudah TK lhoo
bukan murid playgroup lagi

26 Jun 2014

Perpisahan PG Al Iman 2014 dan Best Student of The Year

Tanggal 9 Juni 2014
Aku dapat lencana Best Student lagi lho
berarti sudah mengumpulkan 5 Lencana Best Student
Alhamdulillaah



Tanggal 14 Juni 2014
waktunya terima rapor 
hasilnya bagus
dapat banyak senyum