22 Nov 2016

Firefly Ballet


Hari Sabtu kemarin
Dija dan kawan kawan ada acara penting sekali
yaitu pementasan balet
di Ciputra Hall Surabaya



Dija dan kawan kawan bergabung di Belle Ballet School
yang setiap tahun mengadakan pementasan balet

9 Nov 2016

SD Plus Darul Ulum Jombang



Ini lhoo sekolah ku yang baru
sekarang Dija sudah sekolah di SD



Namanya Sekolah Dasar Plus Darul Ulum Jombang
ya benar, sekolah dasar ini masih "satu keluarga" 
dengan PonPes Darul Ulum Rejoso Jombang

24 Oct 2016

Juara 3 Chiara Fashion Competition 2016


Hari Minggu 23 Oktober kemarin
aku ikut lomba fashion di Sunrise Mall Mojokerto
diantar Tante Elsa dan Tante Dewi

gugup banget waktu mau tampil
dada ini deg deg an

Kata Tante Elsa, supaya gak gugup
harus berdoa terus dan terus

18 Oct 2016

Today I'm Wearing #9 : Cheongsam


Ini salah satu baju kesukaanku
oleh oleh dari Oma waktu Oma ke China

kalo pake baju ini,
Dija jadi inget Princess Mulan
kan sama sama dari China

29 Sep 2016

Today I'm Wearing #8 : Traditional


Hayooooo ada yang masih ingat aku?

Hahahaahhaa....
kirain sudah lupa
karena Dija jarang posting

30 Aug 2016

Today I'm Wearing #7 : Pink Pink Pink


Aku suka pink

ketika Tante Elsa ajak aku jalan jalan
aku pilih pakai baju pink
rok batik pink
dan sepatu pink

24 Aug 2016

My Brothers


lagi kangeeeeeen sama kakak kakak

Yup, Dija punya tiga kakak laki laki
 Kakak Aladin yang nomor satu
yang ngajarin Dija main PS
setiap hari berangkat sekolah bareng 

27 Jul 2016

Wisuda TK


Alhamdulillah 
bulan lalu Dija sudah jadi Sarjana Kecil
karena sudah Wisuda di TK

15 Jun 2016

ClassMeeting Pentas Seni : Tari Tradisional


Menjelang akhir semester lalu
Dija dan kawan kawan di Kelas Bromo
menampilkan tari tradisional di ClassMeeting Pentas Seni


30 May 2016

Peragaan Busana Islami di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Jombang



12 April 2016 yang lalu
 Dija ikut lomba Peragaan Busana Islami
di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Jombang



Lomba ini termasuk dalam rangkaian peringatan 1 abad Pondok Pesantren
Pesertanya 100 anak taman kanak kanak

26 May 2016

Main Peran : Pahlawan Hutan


Ada Classmeeting lagi di sekolah
lomba antar kelas

Hari ini Classmeetingnya adalah Lomba Main Peran
kami akan menampilan sebuah kisah
dan masing masing anak sudah punya perannya 

30 Apr 2016

Today I'm Wearing #6 : My Beautiful Kebaya


kebaya is a traditional blouse-dress combination that originates from Indonesia and is worn by women in Indonesia,MalaysiaBruneiBurmaSingaporesouthern ThailandCambodiaNorth Korea and the southern part of the Philippines. It is sometimes made from sheer material such as silk, thin cotton or semi-transparent nylon or polyester, adorned with brocadeor floral pattern embroidery. A kebaya is usually worn with a sarong or batik kain panjang, or other traditional woven garment such as ikatsongket with a colorful motif.
The kebaya is the national costume of Indonesia, although it is more accurately endemic to the JavaneseSundanese andBalinese peoples.[1]



Hari ini, Dija memakai Kebaya sederhana
berbahan katun merah muda
dengan bordir warna senada

28 Apr 2016

Joy To The World Ballet Performance by Jatayu Elite Studio Jombang




FROM A DANCE PARENT:

One of my friends asked "Why do you pay so much money and spend so much time running around for your daughter to dance ?" 

Well I have a confession to make: I don't pay for my daughter's dance lessons. Or her pointe, Jazz & tap shoes. Or her hundreds of costumes.

So, if I am not paying for dance , what am I paying for?
- I pay for those moments when my girl becomes so tired she feels like quitting but doesn't..
- I pay for the opportunity that my girl can have and will have to make life-long friendships.
- I pay for the chance that she may have amazing instructors that will teach her that dance is not just about movement but about life.
- I pay for my child to learn to be disciplined.
- I pay for my girl to learn to take care of her body.
- I pay for my daughter to learn to work with others and to be a proud , supportive, kind and respectful team member.
- I pay for my child to learn to deal with disappointment, when she doesn't get that score she hoped for , or fell during a move she has practiced a thousand times, but still gets up and is determined to do her BEST next time...
- I pay for my girl to learn to make and accomplish goals.
- I pay for my daughter to learn that it takes hours and hours and hours and hours of hard work and practice to create a champion, and that success does not happen overnight.
- I pay so that my daughter can be in the studio instead of in front of a screen...
I could go on but, to be short, I don't pay for dance; I pay for the opportunities that dance provides my child to develop attributes that will serve her well throughout her life and give her the opportunity to bless the lives of others. From what I have seen for many, many years, I think it is a great investment!


24 Apr 2016

Bromo Classmates


Gak terasa
sekolah di TK cuman kurang sebulan lagi
setelah itu pindah ke SD


Dija pasti nanti kangen sama teman teman
kangen sama ibu ibu guru di sekolah
kangen main main di sekolah TK

30 Mar 2016

Happy Birthday, Khadija !


23 Maret yang lalu
Dija bawa kue ulang tahun ke tempat les balet
Setelah selesai les baletnya
Dija dan teman teman berkumpul untuk merayakan ulang tahun


28 Mar 2016

Bertemu Queen Elsa dan Princess Anna


Beberapa waktu yang lalu
Queen Elsa dan Princess Anna datang ke Surabaya
mereka singgah di Ciputra World Mall
untuk bertemu dengan anak anak di Indonesia

Tentu saja Aku langsung menuju Surabaya

23 Mar 2016

6 Tahun


Alhamdulillaaah hari ini usiaku sudah 6 tahun
aku sudah besaaarrr !!!!


Beberapa hari yang lalu
ulang tahunku dirayakan bersama teman teman di sekolah
teman teman yang berulang tahun di bulan maret
kami syukuran sama sama

7 Mar 2016

Field Trip : Pondok Pesantren Tebuireng Jombang


Ini cerita sudah lamaaaa....
Oktober tahun lalu
tapi baru sempat diceritain di blog sekarang



Untuk merayakan tahun baru islam,
Bu Guru ajak kami mengunjungi Makam Gus Dur
dan melihat kakak kakak yang belajar di Pondok Pesantren Tebuireng

25 Feb 2016

Ballet by Jatayu Elite Studio Jombang


Dua bulan yang lalu, Dija tampil di pertunjukan balet 
udah lamaaaa yaa.. tapi baru sempat postingnya sekarang

Kali ini pertunjukannya di Jombang
tempatnya di Linggajati Plaza


Tarian Reindeer yang pernah kami tampilkan di Surabaya
sengaja ditampilkan lagi di Jombang

15 Feb 2016

Seragam Sekolah


Tak terasa, sebentar lagi mau SD
Ibu bikin foto foto Dija pake seragam sekolah
buat kenang kenangan sekolah TK
kan sebentar lagi mau jadi anak SD

22 Jan 2016

Outbond di TK Al Iman Jombang


Setiap bulan di sekolah pasti ada kegiatan outbond
biasanya bergiliran tiap kelas

tapi bulan lalu, ada lomba outbond antar kelas
hari itu semuanya ikut outbond

21 Jan 2016

Maulid Nabi di Sekolah


Minggu lalu,
ada acara memperingati Maulid Nabi di sekolah
semuanya berkumpul di halaman tengah yang teduh



Acaranya seruuuu
ada operet guru guru
juga tasyakuran ulang tahun
juga ada pentas seni