30 Apr 2016

Today I'm Wearing #6 : My Beautiful Kebaya


kebaya is a traditional blouse-dress combination that originates from Indonesia and is worn by women in Indonesia,MalaysiaBruneiBurmaSingaporesouthern ThailandCambodiaNorth Korea and the southern part of the Philippines. It is sometimes made from sheer material such as silk, thin cotton or semi-transparent nylon or polyester, adorned with brocadeor floral pattern embroidery. A kebaya is usually worn with a sarong or batik kain panjang, or other traditional woven garment such as ikatsongket with a colorful motif.
The kebaya is the national costume of Indonesia, although it is more accurately endemic to the JavaneseSundanese andBalinese peoples.[1]



Hari ini, Dija memakai Kebaya sederhana
berbahan katun merah muda
dengan bordir warna senada




Kebaya Dija dipadukan dengan rok batik
Sebenarnya seperti sarung sepanjang tujuh per delapan kaki
tapi sarungnya sudah dijahit dengan karet di penggang
jadilah rok yang lebih simple



Untuk sepatunya,
kali ini Dija lebih memilih memakai sepatu kets hello kitty
warnanya juga pink





Dija bangga pakai Kebaya

teman teman blogger juga kan???









20 comments:

  1. cantiknyaaa,, kebanyanya bagus, warnanya pink manis kayak Dija :)

    ReplyDelete
  2. Aiiih...ayuneeee.... Baik Dija ataupun outfit nya...sama cantiknya... Jempooool...

    ReplyDelete
  3. lucu banget kebaya anak gitu ya :)

    ReplyDelete
  4. pink2 ..cantik bgt Dija pakai kebaya gitu

    ReplyDelete
  5. Cantik banget Dijaa... Naksir deh sama kebaya & sepatu helo kittynya, beli dimana siih?

    ReplyDelete
  6. pakai kebaya tapi tetap sporty terlihanya, cantik Dija

    ReplyDelete
  7. Dija udah gede, cantiiiikkkk..... Gaya fotonya makin gemesin, calon top model hahahaa

    ReplyDelete
  8. Manis banget kebayanya hihi
    Suka aku suka

    ReplyDelete
  9. Aaaaakh :D cantiiiik banget dek Dijaaaa :3 hihihihihi

    ReplyDelete
  10. Dija, kayanya aku udah komen di sini kok ngilang ya? Hihihi. Dija cantik banget pakai pink, apalagi sepatunya Hello Kitty :) Btw, ini foto lama atau memang back to brunette sih Tante Elsa? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini foto lama Tante Indi...
      karena sok sibuk sampe gak bisa aplot tepat waktu
      mengendap terlalu lama yaaa...

      Delete
  11. Suka dengan ekspresinya Dija. Kebayanya juga cantik :)

    ReplyDelete
  12. Dija rambutnya cokelat alami ya Bun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kok,
      dulu diwarnai sama ayahnya tuh, jadi coklat begitu
      aslinya hitam

      Delete
  13. Dijaaaa.. cantik banget sih nak... kebayanya jadi tambah cantik karena Dija yang pake... sehat sehat yaa nak

    ReplyDelete
  14. Dija cantik banget pake kebaya itu, sukaaa banget liatnya

    Mbak Elsa, boleh taukah itu foto dija waktu lompat kok bisa bagus banget pake kamera apa? thanks

    ReplyDelete

Terima kasih yaa.. sudah sayang sama Dija...