18 Dec 2012

My Retro SwimSuit




Panasss.....Siang Siang
Dija diajak Tante Elsa berendam di halaman rumah
pake kolam renang kecil yang kayak balon





10 Dec 2012

Hair Accessories



Dija suka pake hiasan rambut warna-warni
Teman-teman blogger, Tante-tante Blogger, ada yang sama kayak Dija gak???
koleksi macem-macem jepit, ikat rambut, bros????




5 Dec 2012

My Beautiful Hawaiian Dress


Tadi pagi, Tante Elsa bilang :
"Dija cantik sekali"

karena pake baju hawaii warna warni




Kata Mbak Khotim, Dija cetar-cetar.....
apa sih cetar-cetar itu, Dija gak ngerti

30 Nov 2012

Air Terjun Irenggolo



dua hari lalu, Dija diajak Tante Elsa ke Kediri
Bertemu sama teman-temannya Tante Elsa
Namanya Tante Dewi dan Tante Mia




Trus kita pergi ke air terjun IrengGolo
jauuuuuh... di puncak gunung
jauuuuuh... di tengah hutan

23 Nov 2012

32 Months



Assalamualaikuuuummm....





Hari ini Dija merayakan ulang bulan yang ke 32
udah banyak yaa bulannya
kalo dihitung pake jari tangannya Dija, gak cukup!

19 Nov 2012

France's Little Supporter



Dija main bola tiap hari loh...
sama Kakak Adin





Dija bisa jadi striker
bisa juga jadi goalkeeper
suka suka Dija

30 Oct 2012

31 Months



bulan ini tanggal 23
Dija sudah 31 bulan
banyak ya bulannya.....




Dija tambah tinggi
tapi kok gak tambah gemuk ya?

15 Oct 2012

Jalan Jalan ke Batu - Malang


Haloooo...
Dija mau cerita nih
Dija kemaren jalan jalan lhooo





Hari minggu siang, Dija lihat air terjun Cuban Rondo di Batu - Malang.
Sama Oma, Tante Silvy, Adik Yasin dan Tante Elsa juga....

Air Terjunnya tinggi.... dan dingiiiin.....
bbrrrr..... Dija kedinginan

disana banyak monyet, tapi Dija takut deket-deket monyetnya


8 Oct 2012

Bermain di Trawas


Hari Minggu
Dija jalan-jalan lhooo
sama Ayah dan kakak-kakak
sama Abah dan Oma juga

Kami ke Trawas - Mojokerto
disana kami keliling naik kuda
banyak mainan juga!!!



24 Sep 2012

30 Months



Alhamdulillaaah
kemaren Dija tepat 30 bulan
kata Tante Elsa, itu artinya dua setengah tahun



kemarin Dija jalan jalan
sama adik Yasin


18 Sep 2012

Makan Sendiri


Sebelum Kita makan, Dik...
cuci tanganmu dulu
menjaga kebersihan, Dik...
untuk kesehatanmu

Banyak banyak makan
jangan ada sisa
makan jangan bersuara

Banyak banyak makan
jangan ada sisa
ayo makan bersama




Dija kan sudah besar
jadi harus bisa makan sendiri


10 Sep 2012

Meet Bella



Hari minggu kemaren
Dija diajak tante Elsa pergi
ternyata buat ketemu Kakak Bella



Kakak Bella tuh keren deh
langsung ajak main Dija
tapi Dija masih malu
hihihii....

29 Aug 2012

29 Months



akhirnyaaa.... 
Dija bisa posting juga deh

kali ini Dija merayakan ulang bulan ke 29
terlambat 6 hari
hihihihi.....




gara gara Tante Elsa sibuk selama ramadhan dan lebaran
Dija jadi dicuekin deh
Tante Elsa harus minta maaf nih ke Dija


1 Aug 2012

Ekspresi Dija



Catatan Tante Elsa :

Banyak yang bertanya, bagaimana bisa Dija hampir selalu tampak bagus di foto. Tak sedikit yang menyangka bahwa Dija diarahkan sedemikian rupa. Padahal ketika difoto, Dija susah sekali diarahkan. Untuk mendapatkan ekspresi yang diinginkan, harus mengambil foto puluhan kali. Dari puluhan foto itu, hanya diambil beberapa saja untuk ditampilkan di blog. Sisanya... adalah ekspresi Dija yang aneh aneh, marah-melongo-nangis-kaget-manyun-ngambeg.... tapi tentu saja lebih manusiawi. 

Sedikit tips, jika ingin mengambil foto anak menggunakan kamera pocket, usahakan settingan selalu memakai  mode sport  (biasanya disimbolkan dengan gambar orang berlari) atau kids&pets (biasanya disimbolkan gambar anak dan anjing), keduanya adalah mode untuk objek bergerak, karena anak-anak tidak bisa disuruh berhenti diam sejenak, mereka selalu bergerak. 
Sebisa mungkin jangan memakai blitz atau flash, karena akan menarik perhatiannya, sehingga dikhawatirkan si anak akan berhenti beraktifitas dan lebih tertarik pada kilatan lampu kamera. Mengambil foto anak secara candid adalah cara yang paling top markotop!!


23 Jul 2012

20 Jul 2012

Ke Makam Ibu



Assalamualaikum Ibu Noni....
kangen ya sama Dija?
maaf ya Bu, Dija lama gak jenguk makam Ibu Noni


18 Jul 2012

Pasar Malam 2


Asyiiik...
naik kereta api
tuuut tuut tuuuut
siapa hendak turut? 




Dija naik kereta api sepuasnya...
ada setirnya
bisa diputar putar

6 Jul 2012

5 Jul 2012

Dija Mengepel Lantai









Catatan Tante Elsa :
** Toilet Training sudah 99% berhasil. Sudah seminggu lebih Dija tidur malam tanpa popok, dan tidak ngompol. Sebelum tidur pipis, bangun tidur langsung pipis di toilet. Tante Elsa belum berani menyatakan Dija lulus toilet training 100%, karena masih ada 1% ragu-ragu, takutnya masih ngompol beberapa hari ke depan. Well....mari berdoa semoga Dija gak ngompol lagi. Aaaamiiiiiinnnn...
** Dija sedang gemar menyapu dan mengepel. Kalo ada orang sedang menyapu dan mengepel, Dija langsung ikutan.

27 Jun 2012

Merpati Alun Alun



Dija suka pergi ke Alun Alun Jombang
Pagi-pagi setelah mandi dan sarapan





Disana ada merpati
banyaaaaaaaakk sekali 

23 Jun 2012

27 Months


Hari ini Dija umurnya 27 bulan
Kata Tante Elsa, Dija bukan bayi lagi




Kalo bukan bayi...
berarti Dija apa dong?
anak anak ya Tante?

13 Jun 2012

Ashida Mana





Namanya  Ashida Mana
Umurnya 8 tahun tanggal 23 Juni nanti





Kakak Ashida Mana sekarang artis cilik paling ngetop di Jepang

28 May 2012

Pasar Malam



Di Alun-alun Jombang, tiap malam rame sekali
ada banyak permainan....
Dija suka kesana sama Tante Elsa




23 May 2012

26 Months



Haloooo Assalamualaikuuuum...
Dija datang lagi
heheehehehee....

Kangen Dija kan??



Gara gara Tante Elsa males ngeblog
jadinya blog Dija juga gak update

dasar Tante Elsa!

24 Apr 2012

25 Months



Alhamdulillah
Kemarin Dija tepat 25 bulan





beberapa hari ini,
Dija dan Tante Elsa suka jalan jalan sore
cari bunga liar
warnanya ungu, putih, kuning.... 
ada kupu-kupu juga loh

17 Apr 2012

Tuut Tuuut Tuuuut......





Catatan Tante Elsa :
- Setelah mandi pagi, Dija main-main di toko.Lama maian di outdoor, Dija jadi DEKIL karena kepanasan, dan KUMAL sampai kakinya kotor sekali. Ketika pulang ke rumah, ikut bersih-bersih kamar tidur sambil nonton vcd lagu anak-anak. Alhamdulillah Dija sudah hafal banyak lagu. Dan kini sudah mulai hafal beberapa shalawat.
- Dija selalu kegirangan ketika di jalan bertemu dengan kereta api.
- Toilet Training sudah banyak sekali kemajuan. Siang gak pernah pakai popok. Selalu bilang ketika ingin ke kamar kecil.  Tapi jika tidur, masih pake diapers. Tadi pagi, ketika bangun tidur, diaper nya bersih. Tante Elsa keheranan, biasanya penuh, kok hari ini bersih banget, jangan jangan saluran kencingnya terganggu, Ternyata setelah bangun tidur, langsung minta pipis. Semoga selanjutnya kalo malem gak pake acara ngompol, jadi gak perlu pakai diaper lagi. AAamiiiin...

9 Apr 2012

Sembunyi Yuk



Halooo.... Kangen Dija gak? Hihihihi...
Dija sudah sembuh lho...
sudah bisa main-main lagi





Hari ini Dija main-main di tokonya Tante Elsa
Dija main petak umpet