1 Aug 2012

Ekspresi Dija



Catatan Tante Elsa :

Banyak yang bertanya, bagaimana bisa Dija hampir selalu tampak bagus di foto. Tak sedikit yang menyangka bahwa Dija diarahkan sedemikian rupa. Padahal ketika difoto, Dija susah sekali diarahkan. Untuk mendapatkan ekspresi yang diinginkan, harus mengambil foto puluhan kali. Dari puluhan foto itu, hanya diambil beberapa saja untuk ditampilkan di blog. Sisanya... adalah ekspresi Dija yang aneh aneh, marah-melongo-nangis-kaget-manyun-ngambeg.... tapi tentu saja lebih manusiawi. 

Sedikit tips, jika ingin mengambil foto anak menggunakan kamera pocket, usahakan settingan selalu memakai  mode sport  (biasanya disimbolkan dengan gambar orang berlari) atau kids&pets (biasanya disimbolkan gambar anak dan anjing), keduanya adalah mode untuk objek bergerak, karena anak-anak tidak bisa disuruh berhenti diam sejenak, mereka selalu bergerak. 
Sebisa mungkin jangan memakai blitz atau flash, karena akan menarik perhatiannya, sehingga dikhawatirkan si anak akan berhenti beraktifitas dan lebih tertarik pada kilatan lampu kamera. Mengambil foto anak secara candid adalah cara yang paling top markotop!!


80 comments:

  1. lucu amat sih..
    kalo ada dua, boleh lah aku dibagi satu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga boleh... kan mas sudah punya citra >,<'

      Delete
  2. ekspresi yang aneh2 itu yang ngangenin .. :)

    ReplyDelete
  3. bagaimanapun ekspresinya, dija tetep aja nggemesin deh....:)

    ReplyDelete
  4. kalimat yg mirip sering aku dapet unk foto2 Ziandra

    'itu pasti emaknya yg ngatur'

    padahal bnyk foto 'gagal' yg memang cuman dikonsumsi sendiri..

    dan Dija... tante kangeeeen...

    ReplyDelete
  5. dijaaa...kamuu makin cantiiikk deee..
    lama ga maen kerumah dija ini, makin banyak foto2 dija yg gemesiinn ><

    eh eh dija puasa ga? :D

    ReplyDelete
  6. iya Mbak, kalau saya lagi motret keponakan yg unyu-unyu [seumuran Dijja] juga pakai mode sport. Susahnya minta ampun klo di suru bergaya..

    Eh, Dijja photogenic banget...di ikutin lomba-lomba balita Mbak...heheheh

    ReplyDelete
  7. semoga mjd anak yg saleh spt mamanya. Amin

    ReplyDelete
  8. hihihi lucu2 ekspresinya dija!!
    iya motret anak2 emang gitu ya. untung sekarang jaman digital. foto aja yang banyak, trus dipilih2... :D

    ReplyDelete
  9. Dijaa lucu banget sihh..
    Idih ada yang lagi ngupiil.

    ReplyDelete
  10. Dija cantik...
    emang susah mengambil foto anak apalagi anak2 itu aktif banget dan bergaya sak karepe dhewe *pengalaman pribadi* ^_^

    ReplyDelete
  11. dija.... luchunyaa.... muahh :p

    ReplyDelete
  12. dlu kk Rani jg spt Dija..sampe dijuluki 1000ekspresi krn dr 200 lnbr potonya .ga ada ekspresinya yg sama. tp ketika udah gede gni..la koq susah nyari angel yg pas ..sllu itu itu aja gayanya..mgkn kk udh mulai puber ya dek hehe

    jd fungsi kid&pet itu ada gunanya ya hahaha baru teuuu

    ReplyDelete
  13. candid emang the best choice buat ngambil foto anak.. natural banget, dan tentunya lucu...

    Dija udah gede... :)

    ReplyDelete
  14. Afikaaaaaa, ehhh salaaah.. Dijaaaaaa..

    sukaaaa lihat semua ekspresi Dija, apalagi yang tampak riang dan manyun, lucuuuu muaachh muaacchh Dija sayaang

    ReplyDelete
  15. tipsnya keren ya, tapi bagaimanapun Artinya Dija punya bakat jadi model :)

    ReplyDelete
  16. segala pose dan ekspresi dija okeh smuanya, dija cantik sih..btw, mau coba juga ah ambil foto candid buat anak2..

    ReplyDelete
  17. Dijaa lucu2 deh fotonya apah lagi yang melet2 itu lho, keren, wakakak :D

    ReplyDelete
  18. Tante Elsa emang kreatif, sampai foto Dija yang lagi ngupilpun ada :)

    ReplyDelete
  19. ih lucunya, ada yg agie nguap hehehhe

    ReplyDelete
  20. Iya mba El, moto anak kecil harus candidi ya, dan justru malah keliatan ekspresinya yg lucu2 itu, kek Dija yg unyu2 ngegemesin inih :D

    ReplyDelete
  21. Lucuuuuuuuuuu...hehehe...
    Makasih tipsnya Mbak Elsa :D

    ReplyDelete
  22. dija imuuut banget....

    blh cubit pipi kan bunda...

    ReplyDelete
  23. lucu nyaa neng dija ..
    ih kaka gemes deh kalo liat foto foto neng dija ...
    jadi pengen liat dija yang asli ..

    ReplyDelete
  24. waahhh dija mo gaya kek apa aja, sedih, cemberut, melongo, ngantuk, merengut aja tetep kliatan lucu ngegemesin ya

    ReplyDelete
  25. Ahhh.. ini dia jagoan tante... tambah gemesin aja niy neng Dija...

    ReplyDelete
  26. Indah sekali capturingnya. Momen wajah Baby Dija yang terekam sangat sempurna. Two Thumbs buat tante.

    ReplyDelete
  27. dija biar nangis tetep cantik ya... *gak gak gak kuat*

    ReplyDelete
  28. candid camera memang paling ampuh... kalau pakai flash anak bisa... ga alami lagi gayanya

    ReplyDelete
  29. ekspresi Dija komplet amat El? bahkan ada yg sedang 'ngupil' segala..haha

    ReplyDelete
  30. foto fotonya Dija cantik dan so cute :)

    ReplyDelete
  31. waaahhh.. keren foto2nya kaya foto instagram :D

    ReplyDelete
  32. antara foto anak yg berpose sm yg candid sy juga lebih suka kalo liat foto anak2 yg candid.. lebih natural & ngegemesin.. walopun byk juga sih foto2 anak berpose yg bagus2..

    ReplyDelete
  33. lucu semua, kalo ditanya mana yang favorit, yg foto lg mandi :)) inocen :p
    tipsnya hmmmm...seru

    ReplyDelete
  34. expresinya lucu semua walaupun lagi nangis tetep ngegemesin

    ReplyDelete
  35. iiiiiiiiiiii dija lucuuuuuu :D

    ReplyDelete
  36. Ekspresi nya lucu-lucuuu. Gemezzzz :-)

    ReplyDelete
  37. Mama Vales gak punya kamera poket, Tante.. Motonya pake hp aja.. :D

    Adek Dija comel, Kak Vales gemes deh liatnya...

    ReplyDelete
  38. aku kadang suka gemes kalo Rizky susah bgt untuk diem kalo dipoto :D
    emaknya aja ya yg gak ngertiin anak kecil, hehehe

    ReplyDelete
  39. ditunggu ya ekspresi dija yang lainnya ..

    ReplyDelete
  40. salam kenal ya mba Elsa.. :)

    dija lucu banget sih..pengen nyubit pipinya yg gemesin..hehee
    liat ekspresi anak kecil itu ga pernah bosen ya..msh innocent..

    oya, mksh infonya soal tips fotoin anak kecil..baru tau klo efeknya ternyata seperti itu..

    ReplyDelete
  41. kayaknya kalo saya punya anak, mau saya fotoin tiap hari biar kayak dija.. hehe

    ReplyDelete
  42. mengambil foto foto seperti saya kira akan susah sekali di jaman kamere film, untungnya sekarang ada kamera digital, jadi shoot sebanyak hati suka ngga masalah :)

    ReplyDelete
  43. ekspresinya dija lucu2 banget bikin gemes aja :)

    ReplyDelete
  44. tapi emang dasarnya dija tuh cakep.. jd mo ekspresi apapun ttp aja nggemesin.. hihi..

    ReplyDelete
  45. Hallo Dija apa kabar, kasihan sekali yang menangis itu. Air matanya sampai berlinangan.

    Kata kakak Dini, dini suka lihat adek Dija kayak bayi2 yang di tv tv itu.

    Tante Dija di jadikan model iklan aja

    ReplyDelete
  46. wah dija memang lucu ..
    mana donk ekspresi yang lainnya ?

    ReplyDelete
  47. cepet gede ya dija.... tambah cantik :)

    ReplyDelete
  48. tapi keknya emang dasarnya dija itu cantik, jd mo gimanapun ya tetep bagus aja difoto hehehe *maafkan kl salah* :)

    ReplyDelete
  49. Tante elsa memang jagonya ya kalo ngambil foto Dija
    *kecup pipi Dija...

    ReplyDelete
  50. kalo candid, lucunya lebih keekspos yah?

    ReplyDelete
  51. Ekspresi Dija slalu gemesin deh :)

    ReplyDelete
  52. imut lucu menggemaaskan...bakalan jadi foto model nich :)

    ReplyDelete
  53. dija tetep lucu walau lagi manyun

    ReplyDelete
  54. oo jadi setingannya dibuat sport ya, oke deh mbak makasih tipsnya, tapi lighting sama angle ndak diperhatikan nih?

    ReplyDelete
  55. kumpulan ekspresi dija ny lucuu..natural banget dah, sampe ad yg ngupil² :P

    ReplyDelete
  56. Waah.. lama ga mampir. Sekalinya mampir disuguhi ekspresi2 dija. Senangnyaaa.

    ReplyDelete
  57. hahahaha Uncle suka foto Dija semua kok.. pose macam apa aja kalau modele cantik macam Dija hasile yo ciamik lah yaw.

    eh met lebaran ya Dija. dikasih angpao berapa nih ama Tante Elsa hehe

    ReplyDelete
  58. Lucu banget dijja,,, moga jadi anak pintar,,,

    ReplyDelete
  59. lucu cantik..ngegemesin....kalau udah gede di pungut mantu mau gak...hehehe

    ReplyDelete
  60. Aaaa dija selalu gemesin ya:D

    http://febiola-febby.blogspot.com/

    ReplyDelete
  61. sangat lucu banget aku gemes melihat ekspresi wajah sija sangat manis dan lucu,,,

    ReplyDelete
  62. lam kenal teh..aku jalan jalan liat photo si cantik dija..lucunya ngegemesin deh

    ReplyDelete
  63. wah banyak banget ya ekspresi dija .. dija narsis juga ya .. cantik :)

    ReplyDelete

Terima kasih yaa.. sudah sayang sama Dija...