10 Dec 2018

Jual Pisang Coklat


Setiap selesai ujian akhir semester, 
di sekolahku ada kegiatan yang namanya Trading Day

kita bisa bawa barang barang untuk dijual di sekolah
misalnya makanan sehat, alat tulis, atau asesoris.

sebenarnya sejak kelas 2 Aku sudah ikut jadi penjual di Trading Day
tapi baru kali ini diposting di blog
hehehhee



Tadi pagi, aku bangun pagi pagiii sekali
jam setengah 4 pagi aku sudah siap siap untuk Trading Day hari ini

aku mau jualan Pisang Coklat
jadi aku siapin pisangnya, coklatnya
dan bikin hiasan dari stereofoam sebagai alas pisangnya


sampai di sekolah sedikit terlambat, heheheh
tapi alhamdulillah bisa selesai semua persiapannya

aku siap jualan Pisang Coklat bikinan sendiri hari ini
harganya cuma 2000, murah kan??



Kata ibu, kalo jualan tuh harus yang unik
agar pembeli tertarik membeli barang dagangan kita

makanya aku bikin stereofoam berundak undak
agar beda sama teman teman yang lain

kata bu guru, jualanku menarik !!


tak lama kemudian...
para pembelinya datang !!!

pembelinya adalah teman temanku sendiri, 
adik kelas dan kakak kelas
guru guru juga boleh beli




Pisang Coklatku langsung diserbu pembeli
mereka saling berebut membeli pisang coklat 

wow... ramai sekali
aku jadi bingung !!!!



Tadi pagi aku cuman bikin 25 tusuk pisang coklat

aku pajang 8 pisang coklat dulu
eeeh langsung habis
aku harus mengisinya lagi

daaan langsung habis juga




senangnyaaa banyak yang beli pisang coklatku
tapi kewalahan ketika pembelinya banyaak
hahahhahaa

repotnya tuh kalo ada uang kembalian
jadi menghitung dulu kan
uangnya berapa, harga pisagnya berapa
trus uang kembaliannya berapa


belum 1 jam... pisang coklatku sudah hampir habis
masih ada sisa 3

aku duduk nunggu pembeli
eeeh ada kakak kakak kelas 6 yang borong 
pisang coklatku habis terjual

Semuanya !!!!!




lariiisss maniiissss

senangnyaaa!!!

kata temanku, pisang coklatnya enak 
kata bu guru juga begitu

wow wow 


Sekarang saatnya menghitung uang 
dapat uang berapa yaa jualan hari ini?

nanti sepulang sekolah mau aku tabung 
hehehhee


10 Nov 2018

Cara Membuat Es Krim Paling Gampang

Di Buku Tematik ada percobaan membuat es krim
caranya gampang sekali
aku langsung coba bikin 
dan berhasil !!!

senangnya bisa bikin es krim sendiri
teman teman pernah coba bikin???



gampang lhooo
ayo coba bikin es krim sendiri di rumah
seru!!!



1 Nov 2018

Upacara Bendera

Akhirnyaa.... kelasku dapat giliran jadi petugas upacara di sekolah

Kami sudah mempersiapkannya sebulan sebelumnya
aku dapat tugas membacakan UUD 1945

Alhamdulillah di rekam oleh bu guru
ibu di rumah jadi bisa lihat juga aksiku membacakan UUD


legaaa rasanya setelah kami berhasil jadi petugas upacara
alhamdulillah semuanya lancar

senang sekali !!!



20 Sep 2018

Ballet : Shell Dance with Belle Ballet School


Hari Sabtu kemarin
Aku pentas balet lagi di Surabaya
di Ciputra Hall
bersama teman-teman dari Belle Ballet Scholl



Kami menampilkan kisah Little Mermaid
Aku dan teman-teman grade 2 kebagian peran jadi Shell

jadi kostumku dibuat mirip kerang
warnanya putih dan dipenuhi mutiara kecil

30 Aug 2018

Beli Mangga Podang di Kec. Banyakan, Kediri


sepulang sekolah, Aku diajak Oma pergi ke kediri
tak sengaja kami lewat di Kecamatan Banyakan
ternyata ada pasar buah mangga 

24 Aug 2018

Banyumili Wonosalam


Sebenarnya Aku sudah berkali kali ke tempat ini
tapi kalo sama kakak-kakak baru kali ini
serunya pasti beda



Namanya Ecowisata Banyumili 
ada di Kecamatan Wonosalam

2 Jul 2018

Kebun Kelengkeng Suwarno di Plandaan, Jombang


Beberapa waktu yang lalu,
Dija berkunjung ke Kebun Kelengkeng Suwarno

nama pemilinya adalah Suwarno
makanya kebunnya pun diberi nama Suwarno



Kebunnya luuuaaaasss dan sangat asri

30 Jun 2018

PDP Pangklungan di Wonosalam, Jombang



Ketika kami tiba di 
Perusahaan Daerah Perkebunan Pangklungan
hujan turun.

yaaaah.... jadi kurang seru jalan jalannya. 
Padahal PDP Pangklungan ini seperti Kebun Raya Bogor gitu deh
besaaaar dan luuuaaasss
penuh aneka macam pohon

25 May 2018

Hari Kartini 2018



Bulan April yang lalu
di sekolahku ada perayaan Hari Kartini dan Isra' Mi'raj

enak sekali, seharian gak ada pelajaran
hihihihihii




tapi hari itu ada kegiatan lomba peragaan busana daerah
dan lomba merangkai parcel buah

tiap kelas mengirimkan beberapa perwakilan

Aku termasuk yang mewakili kelasku

22 May 2018

Main Air di Sungai Selo Ageng


Hari Minggu kemarin, Aku dan Kakak Kakak jalan jalan
ke Wana Wisata Selo Ageng lagi

aku sudah tiga kali ke tempat ini
tapi tak pernah bosan 

17 May 2018

16 Apr 2018

Panen Madu Murni


Dija baru saja dapat pengalaman yang sangat berharga
dan mungkin tak terlupakan
hehehehehe....



5 Apr 2018

Syukuran di Sekolah


Minggu lalu Dija syukuran ulang tahun lagi
tapi kali ini di sekolah

waktu istirahat kedua
Ibu kirim nasi kotak buat teman teman sekelas

26 Mar 2018

My Birthday This Year



Yeaaayyy...
Dija ulang tahun lagi kemarin 23 Maret 2018
ini ulang tahun yang ke 8

karena lagi suka sama My Little Pony
Dija minta ibu beliin kue ulang tahun
yang ada little pony nya

12 Mar 2018

RAD Grade 1 Exam






Alhamdulillah
akhirnya ujian udah selesai
lega rasanya...

sekarang tinggal tunggu hasilnya
semoga dapat nilai yang baguusss
aaamiiin aaamiiinn

doain ya teman teman....




28 Feb 2018

Little Ballerina



latihan persiapan ujian balet minggu depan

doain Dija ya teman teman....

7 Jan 2018

Water Tubing di Jombang


Masih ingat postingan Dija tentang Selo Ageng kan?

Wana Wisata Selo Ageng ada di Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang
tempatnya luuaaas sekali,
kita bisa berkemah, bermain outbond
piknik sambil foto foto
dan yang terbaru adalah...
kita bisa main water tubing di sini !