3 Dec 2015

Pantai Kuta Lombok


Ini Pantai Kuta
tapi pantai Kuta di Lombok
bukan pantai Kuta di Bali

Bagus ya?


Waktu Dija kesana, pantai Kuta nya sepiii sekali
jadi puas main mainnya
kayak pantai punya Dija sendiri

27 Nov 2015

Coppelia Ballet Performance


Ini cerita waktu Dija pentas balet di surabaya...

latihannya udah berbulan bulan
pentasnya juga sudah berbulan bulan yang lalu
tapi baru bisa postingnya sekarang
hehehehhehe.....

8 Oct 2015

TK Al Iman 17


Bulan Agustus yang lalu
sekolahku ulang tahun yang ke 17
sudah tua ya?



pagi pagi kami sudah berkumpul di sekolah
teman-teman mengajak ayah dan mamanya
juga kakak dan adiknya

6 Oct 2015

Kelompok Bromo


Sekarang Dija sudah TK B lho
kelasnya ganti, bu gurunya ganti
teman-temannya juga ganti

semuanya baru!

5 Oct 2015

Belajar Haji


Bulan lalu, Dija juga pergi haji lho
tapi cuma simulasinya
cuma pura pura haji
cuma belajar aja

21 Sep 2015

Desa Sade


Ketika Dija berlibur ke Lombok
Dija sempat mampir ke Desa Sade

Desa Sade ini adalah desa tradisional Suku Sasak

Bale Lumbung


1 Sep 2015

Today I'm Wearing #4

Today I'm Wearing :

Printed Flower



Ada yang bilang, motif bunga gak ada matinya

Dija gak ngerti
Dija cuma ngertinya suka pake baju gambar bunga bunga aja



28 Aug 2015

Today I'm Wearing #3

Today I'm Wearing :

Nicole Warne's Style





 Nicole Warne adalah seorang model dan fashion blogger terkenal.
Tante Nicole punya gaya yang simple dan anggun.
Cantik kan?


Hari ini Dija meniru gaya pakaiannya Tante Nicole.
Atasan putih dan rok panjang biru-putih

21 Aug 2015

Kelas Sulawesi dalam Kenangan


Dija sekarang sudah naik kelas 
kalo dulu TK A
sekarang sudah TK B lho....




kelasnya pindah
teman-temannya ganti
gurunya juga ganti

29 May 2015

Colorful Dance (with plastic bag costume)

Minggu lalu Dija dan teman teman tampil lagi 
di panggung sekolah
ada lomba tari antar kelas




kami menampilkan tari modern
pakai lagu Bara-Bere 




kostumnya dibikinin Tante Elsa
pakai rok tutu dari tas kresek
dan bunga bunga dari tas kresek juga

18 May 2015

Pementasan Ballet Imlek

Dija : Kedua dari kiri

Kira kira 2 bulan yang lalu
Dija dan teman teman ada pementasan balet
acaranya di Klenteng
meramaikan tahun baru imlek

13 May 2015

Banyumulek Lombok



Minggu lalu, Dija jalan jalan ke Lombok
naik pesawat dari Surabaya
tiba di Mataram udah malam
aku langsung tidur




Pagi pagi sekali udah bangun
Om Doni, guide kami, mengajak keliling lombok
Tujuan pertama adalah desa Banyumulek
mau lihat lihat kerajinan dari tanah lihat

5 May 2015

Taman Safari Indonesia 2


Bulan lalu
Dija daan teman teman mengunjungi Taman Safari Indonesia 2
di Prigen , Pasuruan, Jawa Timur


kami beramai ramai naik bus
Bus nya besaar sekali


di sana, kami melihat banyak binatang
ada pertunjukannya juga lho

yang pertama pertunjukan lumba-lumba
lumba lumbanya pintar sekali
bisa loncat tinggi sekali

10 Apr 2015

Bukan Aku, Buk !



(1)  Bukan Aku, Buk !
Dija sedang makan, sambil nonton film. Rupanya ia sudah kenyang, sehingga makanannya tidak dihabiskan. Lalu ia bawa piringnya ke Ibu sambil bilang :  "Buk, maaf ya. Perutku sama mulutku ini lho... sudah kenyang. Padahal aku belom Buk. Cuman perutku sama mulutku sudah gak mau makan"

Sambil menahan tawa, Ibu bilang : "Dija bilang dong ke perutnya, makanannya harus dihabisin"
Dengan serius Dija menjawab : "Sudah buk. Tapi kenyang. Bukan aku lho yang kenyang, tapi perutku... sama mulutku juga"


6 Apr 2015

Asal Usul Danau Toba







akhir maret lalu
ada lomba lomba antar kelas di sekolah Dija
ada lomba menyanyi, lomba membaca cerita
dan lomba bermain peran

Untuk lomba main peran.
kelasnya Dija dapat cerita Asal Usul Danau Toba
semua ikut bermain peran.
Dija berperan jadi putri ikan
Kevin berperan jadi Toba
Sakti jadi Samosir
Anda jadi narator pembaca cerita
dan teman teman lain jadi pendukung cerita

31 Mar 2015

Ulang Tahun di Sekolah




Ulang Tahun ku di sekolah
dirayakan tanggal 20 maret 2015
bersama teman-teman
dan bu guru


kami semua berkumpul di hall
gu guru sudah menghias sekolah 
ada gantungan warna-warni, ada balon, ada poster besaaaar...

4 Mar 2015

Syukuran 5 Tahun

Assalamualaikum....

Sebentar lagi Dija ulang tahun yang ke 5. Artinya, blog ini juga sudah  hampir 5 tahun, sama kayak Dija. Untuk mensyukuri semua hal selama 5 tahun ini, Dija dan Tante Elsa mau bikin syukuran, supaya bisa berbagi kebahagiaan sama teman teman blogger.  Kami sudah menyiapkan 5 mini tote bags yang lucu untuk dibagikan :


20 Feb 2015

59 Months


Gak terasa....
Dija mau ulang tahun lagi lhoo
kali ini yang ke 5



Dulu waktu ulang tahun yang ke setengah,
maksudnya usia 6 bulan
Tante Elsa syukuran di blog
bikin giveaway perdana kecil kecilan
temanya ucapan selamat ulang tahun buat dija yang ke setengah
hihihihiihi

3 Feb 2015

Pantai Sine



Akhir Desember lalu,
Dija berlibur sama keluarga
rame rame menuju ke Tulungagung
mau main main di Pantai Sine



Rombongan jadi 3 mobil
beriringan, berangkat pagi pagi sekali
tiba di Pantai Sine jam 8 pagi
langsung deh nyebur ke laut
senang sekali !!!

12 Jan 2015

Little Ballerina



Tanggal 21 desember 2014
Dija pertama kali tampil menari balet
bersama teman teman



6 Jan 2015

Today I'm Wearing #2

Stripes Sundress





sundress and sandals, a very perfect match.
sunglasses and the stripes, both in pink, looks so sweet together, right?





NOTE :
Today I'm Wearing adalah segmen baru di Blog Dija. Its actually an OOTD. Cerita di balik Today I'm Wearing versi Dija bisa dibaca di SINI