31 Mar 2015

Ulang Tahun di Sekolah




Ulang Tahun ku di sekolah
dirayakan tanggal 20 maret 2015
bersama teman-teman
dan bu guru


kami semua berkumpul di hall
gu guru sudah menghias sekolah 
ada gantungan warna-warni, ada balon, ada poster besaaaar...




mulai adik playgroup, kakak TK
bu guru, pak guru
semuanya merayakan ulang tahun bersama sama

kami menyanyi
kami saling memberi selamat
lalu berdoa sama sama
menyenagkan sekali



Setelah acara di hall selesai
dilanjutkan acara di kelas

Dija dapat kado dari teman teman
terima kasih yaaa...

lalu kita makan kue dan susu sama sama



foto bersama juga dong...
sama teman teman sekelas

setelah itu Dija bagiin tas kecil
isinya kotak kue
dan kotak bento

teman-teman senang sekali


Alhamdulillah
Ulang Tahun Dija di sekolah seru sekali

Terima kasih buat teman teman di sekolah
terima kasih juga buat om dan tante blogger
yang sudah bikin ulang tahun Dija
terasa menyenangkan

terima kasih yaaa






Catatan Tante Elsa :

** Tradisi di sekolah Dija adalah merayakan ulang tahun secara bersama sama. Jadi tidak ada satu anak yang merayakan sendirian. Dalam satu bulan, ada satu hari khusus yang dijadikan sebagai hari tasyakuran, yaitu hari ulang tahun.Semua murid, guru, dan staff sekolah yang berulang tahun di bulan itu, dirayakan secara bersama sama. 
Kebetulan, pada bulan maret ini, hari tasyakurannya jatuh pada tanggal 20 maret. Jadi Dija merayakan ulang tahunnya lebih cepat.

** Aku sudah menemukan orang yang (kupikir) tepat untuk diserahi tugas membuat bento, yaitu tetanggaku sendiri. Beliau punya usaha catering pesta pernikahan, masih pemula sih, tapi aku pikir hasil masakan beliau cukup memuaskan dalam segi rasa. Maka aku nekat meminta bantuan beliau membuatkan bento untuk teman sekelas Dija. Transaksi berjalan mulus, design dan lain sebagainya sudah disepakati. Termasuk deadline jam 6 pagi harus sudah siap semua. 
Pada hari yang ditentukan... ternyata eh ternyata.... aku datang kesana jam 6 tepat, dan tak satu pun bento yang sudah siap. Semuanya masih dalam proses penataan. Subhanalloooh, pingin marah rasanya. Aku terlanjur janji sama gurunya Dija mau antar goodie bags sebelum jam 06:30. 
Mau marah, tapi kok ya gak ada gunanya. Akhirnya aku "nyemplung" juga di dapurnya, ikut membantu. Itupun masih amburadul deh...
Semuanya terburu buru... semuanya berkesan seadanya.
bento bento itu akhirnya jadi pada pukul 07.00. Dija bakalan telat nih
Aku gak sempat foto bento amburadul itu... karena sangat tergesa gesa berangkat ke sekolah. 
dan menyesal sejadi jadinya.... ngapain aku menyerahkan tugas pada orang yang "belum" tepat. hiks...

** Kotak kue nya Dija sederhana saja. Kotak kertas kecil, isinya roti keju, milo cair, wafer dan oreo. Gak sempat foto juga, karena pagi itu udah gak karuan rasanya deh, campur aduk gara gara bento gagal. tadinya sih, kalo bentonya berhasil, mau aku promosiin di blog, tapi berhubung tidak berhasil, jadi aku memendam penyesalan sendiran...

** Penyesalan selanjutnya adalah... gak sempat foto outfit nya Dija pada hari itu. Sebenarnya bukan gaya baru sih, karena aku mencontek gaya nya salah satu fashion blogger, tapi lupa siapa. hehehehe.... gara gara suka bw ke blog blog fashion, jadi kalo ada gaya yang bisa dicontek, yang bisa diterapin ke dija, kenapa nggak. Awalnya bingung, Dija mau dipakein apa pada hari tasyakuran. Hari tasyakuran selalu jatuh pada hari jumat, dan kebetulan setiap hari jumat itu Dija ke sekolah pake baju muslim bebas, gak pake seragam. Makanya ada kesempatan dandanin Dija di hari specialnya.
Kebetulan Dija punya kaos lengan panjang polkadot hitam putih. Mencontek gaya fashion blogger yang aku lupa namanya, maka aku langsung punya ide bikinin rok yang hampir sama tapi jauh lebih murah. Hehhehe, tentu saja jauh lebih murah, karena kan Dija ukurannya mini. Cuman beli kain 2 meter 40ribu, jahit sendiri sehari sebelum hari H, jadi deh... rok pink yang glamor. Hahahahahaa.....

teman-teman blogger yang tau, gaya siapa yang aku contek... atau ada yang merasa gayanya aku contek buat Dija, tolong kasih tau yaa... biar nanti aku bisa pasang link nya di sini.

** Untuk dokumentasi selama di sekolah, aku sangat berterima kasih sekali sama Bu Nita, guru kelasnya Dija, yang sudah bersedia aku titipin handycam, dan bersedia merekam Dija bersama teman teman pada hari itu. Lalu aku juga mengirimkan Mbak Khotim, Nanny nya Dija untuk stay di sekolah pada hari itu, untuk mengambil foto Dija dan teman temannya.
sementara aku main curang aja... hihihi.... tiduran di rumah, sambil mengambil nafas panjang. lega karena kekacauan pada pagi itu sudah bisa diatasi.

** Oh ya.... ulang tahun Dija kali ini dirayakan tanpa kue ulang tahun. Karena Ibuku masih belum datang dari bepergiannya, menurutku gak enak kalo perayaan di rumah tapi anggota keluarga gak lengkap, dan juga nenek lagi sakit. Jadinya di rumah gak ada perayaan sih...
cuman pada tanggal 23 maret, tepat di hari ulang tahun Dija, kami merayakan ulang tahun ronde kedua. Kali ini dirayakan di Taman Pendidikan Al Quran, tempat dija belajar mengaji dekat rumah. 
Gak pake pesen pesen bento segala. aku pesenin aja paket fried chicken untuk 70 anak, beres deh. Gak ada foto fotoan juga. Cuman doa bersama, gak ada lagu lagu dan tepuk tangan. Cukup sederhana, yang penting berbagi kebahagiaan dengan teman teman di sekitar rumah.

** oh ya, pengumuman syukuran 5 tahun Dija bisa di lihat di blog YellowLife ya...

30 comments:

  1. barokallahu fiik umrik dija. maaf ya nggak bisa ikutan GA kali ini. tapi insya Allah selalu kirim doa terbaik buat dija :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah
      terima kasih Ummi Ita
      salam buat kakak dina ya

      Delete
  2. selamat ulang tahun dija sayaang :* moga jadi anak soleha, membanggakan ibuk dan ayah, kakak2, nenek, semuanyaa...
    peluk cium dari tante syifa :*

    ps. maafin tante syifa ya, dija.. ga ikutan GA ultahnya dija.. bulan ini lagi ga karu-karuan kondisinya karena sedang hamil muda, jadi jarang nulis tulisan baru, apalagi ikutan GA/kontes.. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga hamilnya lancar, sehat terus sampe persalinan nanti ya Tante Syifa...
      semoga anaknya cewek, biar bisa didandanin, hehehehe

      Delete
  3. Ahhh, happy b'day ya Dija, semoga jadi anak sholeha ya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou Tante Sumarti...
      apa kabar?>

      Delete
  4. happy birthday dija... semoga selalu sehat dan panjang umur ya..
    sorry gak sempet ikutan kuisnya padahal pengen dapet hadiahnya. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou Om Arman....
      salam buat adik Emma yang cantik yaaaa

      Delete
  5. Dija bajunya cantiiik.... ^_^

    goodybags nya juga cantik... ^_^

    seneng liat Dija dan teman2 berbagi kebahagiaan di sekolah... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti Dija kirimin goodybags nya buat Kakak vania yaaa

      Delete
  6. Sepertinya jerih payah tante Elsa terbayar deh...
    liat ekspresi senengnya Dija dkk jd nular kesini.. hehehe.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah ada yang ikutan senang yaaa

      Delete
  7. Happy b'day mb dija
    kemarin ulang tahunnya dirayain barengan andrea di sekolah

    salam sayang dari mamanya mb anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, barengan sama mbak Anda, jadi rame yaa

      terima kasih sudah berkunjung Tante...

      Delete
  8. aaaah padahal pengen liat bentonya, sapa tau bisa niru hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bentonya hello kitty...
      tapi sayurnya kurang...

      Delete
  9. Senangnya Dija banyak yag sayang di hari ulang tahunnya. Tas goodiebagnya pasti buatan tante elsa ya. bagus

    ReplyDelete
  10. Dija keliatan tambah tinggi..tante jg suka liat2 blogny fashion blogger tp blognya kak Dian Pelangi sama kak Tia..g tw deh yg dimaksud tante Elsa yg mn.

    Bs bayangin gmn hecticnya tante Elsa pagi itu :-(


    Dijaaaaa ...tnte Elsa sabar banget yaaa..terharu baca catatannya.

    Semoga Dija bs mencontoh tante Elsa :-*

    ReplyDelete
  11. Selamat ulang tahun, Dija. Cara merayakan ulang tahun di sekolah Dija, unik juga :)

    ReplyDelete
  12. Dikantor lama jug akayak gitu, tapi cuman satu team aja sih yg digabung2 gitu hehehe, selamat ulang tahun Dija

    ReplyDelete
  13. Halooo Dija sayaaangg...sudah lama nggak main sam Dija, tahu-tahu Dija sudah besar ajaaa... makin cantik...meski telat, Tante reni, Kakak Kayla dan adik athiyah ngucapin Happy Birthday Dija sayaanggg.... semoga semakin sholihah dan membanggakan keluarga yaaa...

    ReplyDelete
  14. Selamat ulang tahun Dija... Maaf telat yaa :)
    Duh... Tante ikut deg degan baca catatan tante Elsa ttg bentonya.
    Kebayang gmn perasaan tante Elsa...

    ReplyDelete
  15. Selamat ultah ya Dija, cantik banget :)

    salam kenal ya Dija, tante Elsa utk tas goodybag nya bagus bikin sendiri atau beli online yaa hehehhe maksir :)

    ReplyDelete
  16. Barakallah, Dija sayang. Semoga makin cerdas dan dicintai Allah. ♥

    ReplyDelete
  17. Selamat ulang tahun ya dija. panjang umur dan sehat selalu :)

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah... di usia yang ke 5 ini banyak sekali yg mendoakan Dija, semoga semua kekacauan yang Tante Elsa rasakan bs tergantikan dg prosesi semua acaranya yg berjalan lancar. Selamat ya Dija....

    ReplyDelete
  19. Dija pasti seneng dapet kado dari teman2nya :)

    ReplyDelete
  20. sangat menarik
    terimakasih telah berbagi

    ReplyDelete

Terima kasih yaa.. sudah sayang sama Dija...