7 Jan 2011

Doa buat Kak Sausan

Tanggal 5 Januari
ternyata bukan ulang tahun milik Ibu Noni saja
ada temannya Dija yang ulang tahun juga
namanya Kak Sausan

Dija mau bercerita 
tentang Kak Sausan
yang sedang sakit
semoga teman-teman blogger
ada yang tersentuh
dan mambantu Kak Sausan



Kak Sausan umurnya 4 tahun
2 tahun lalu divonis kanker mata
bola matanya makin membesar
dan kini retinanya sudah keluar dari kelopak mata
menutupi hidung dan mulut

Kak Sausan jadi susah makan
dan susah bernafas...
hanya bisa tiduran
bercanda dengan bunda dan kakaknya

Ayahnya Kak Sausan
sudah berusaha kesana kesini
segala pengobatan
medis dan alternatif

tapi Allah belom beri kesembuhan


Kak Sausan tinggal di Jakarta
ada om dan tante yang mau membantu?
Kak Sausan pasti senang kalo dijenguk

yuk kita berdoa buat Kak Sausan.
semoga Kak Sausan cepat sembuh





Foto kondisi terkini dan Cerita lengkap tentang Kak Sausan bisa dibaca di blog Kak Mila.

jika ada yang berniat membantu dalam bentuk apapun, misalnya informasi obat atau dokter agar Kak Sausan bisa segera sembuh, bisa menghubungi Kak Mila di blognya atau Pak Ghozi di email:  asghozi@yahoo.com

Bantuan dana bisa disalurkan ke rekening:
a/n  Arief Muslim  (Ayahnya Kak Sausan)
di BCA ACC. 1281362025 
atau Bank Bukopin ACC. 0101048377


Sejak tanggal 5 januari , Kak Sausan sudah di RSCM dirawat di ODC (One Day Care) sampai tanggal 7 januari belom dapet kamar. 


Dija dan Tante Elsa gak tega mau pasang foto Kak Sausan disini.....

44 comments:

  1. apa penyebab sakitnya? sudah dibawa ke Cicendo Bandung atau RS mata Jakarta?

    ReplyDelete
  2. Dija... tante hanya dapat ikut mendoakan semoga kak Sausan dan keluarga mendapat ketabahan, kesabaran dan jalan kemudahan untuk kesembuhan dari ALLAH... (amin)

    ReplyDelete
  3. dija sayank..tante ikut doakan ya semoga segera mendapatkan jalan kesembuhan itu...amin...

    ReplyDelete
  4. semoga Allah memberikan kesembuhan dan yang terbaik bagi sausan. aminn

    ReplyDelete
  5. Jadi teringat almarhum adeknya om :( Moga Allah memberikan yg terbaik buat Sausan...amiin, btw Dija tlg bil tante Elsa, om juga mau dibuatin coat ya kyak kemaren hehehehe

    ReplyDelete
  6. Aku ga tega banget lihat foto-fotonya Susan... Cepat sembuh yah Susan dan semoga segala rasa sakit yang diderita dapat dikurangkan oleh Allah...amin...

    ReplyDelete
  7. Turut prihatin dengan kondisi Susan, selamat ulang tahun dan semoga cepat diberi kesembuhan...

    Salam hangat & sehat selalu...

    ReplyDelete
  8. dija, trima kasih ya untuk postingannya.. semoga kakak sausan segera sembuh ya, amiiin..dija cantik sekali ^^

    ReplyDelete
  9. Wah Moga Kak Sausannya cepet Sembuh Ya...

    ReplyDelete
  10. Aduhh ngga tega lihat keadaan Sausan, dalam waktu 3 hari cepet sekali kankernya membesar.....mudah2an ada keajaiban utk Sausan.

    ReplyDelete
  11. makasih atas infonya sayang
    mereka mmg butuh bantuan moril, spirit atopun materi terlebih do'a dr kita semua.

    tante lanjutkan repostingnya ya sayang

    ReplyDelete
  12. makasih atas infonya sayang
    mereka mmg butuh bantuan moril, spirit atopun materi terlebih do'a dr kita semua.

    tante lanjutkan repostingnya ya sayang

    ReplyDelete
  13. Ya Allah, ga tega ngeliatnya. Semoga dek sausan segera pulih, diberikan kesehatan dan kekuatan, dan keluarganya juga senantiasa dikuatkan. Amin.

    Makasi informasinya Dija sayang..

    ReplyDelete
  14. Duh, sekecil itu sudah harus menanggung sakit sedemikian..
    Buat Sausan, selamat ulang tahun ya... semoga cepat sembuh ya... semua orang mendoakanmu...
    buat Dija, tetap cantik ya..

    ReplyDelete
  15. Dija... tante gak sampai hati melihat foto2 Kak Sausan. Tak terbayang betapa sakitnya dia sekarang. Semoga saja kak Sausan diberi kesembuhan ya, sayang...

    ReplyDelete
  16. semoga Allah SWT segera memberikan obatNya...kepada kak sausan..amien..

    ReplyDelete
  17. semoga kak sausan dan keluarga diberi ketabahan kekuatan kemudahan dalam kesembuhan kak sausan
    Amin ya Rabb


    salam sayang princess dija & kak sausan

    ReplyDelete
  18. Semoga kak Sausan cepat sembuh, semoga diberikan kesehatan baginya dan kekuatan bagi keluarganya.

    ReplyDelete
  19. Smoga Allah kasi kesembuhan... bbrp kali saya pernah ngliat penderita spt Sausan, duuuh rasanya ga tega bgt. Sekecil itu diberi ujian yg berat, menanggung rasa sakit yg ga bs dikatakan.
    Thank u Dija sayang, postingan ini mengingatkan saya utk mensyukuri karunia kesehatan yg Allah berikan

    ReplyDelete
  20. ikut mendoakan kak susan, smoga diberikan yg terbaik untuk kak susan

    ReplyDelete
  21. Dija...

    Tante hanya bisa mendoakan semoga Kak Sausan diberi kesembuhan oleh ALLAH SWT.

    ReplyDelete
  22. Ikut mendoakan semoga keluarga yang sakit lekas sembuh, Tiada sesuatu yang indah saat kita bersama dalam kasih

    ReplyDelete
  23. Semoga Allah mengabulkan doa doa yang terucap dan cepat berkenan memberikan kesembuhan buat Sausan. Amin.
    Salam.. .

    ReplyDelete
  24. Semoga Tuhan menyembuhkan Sausan ya..aduh, anak secantik itu....

    ReplyDelete
  25. Aku hanya bs mendoakan saja moga sausan cpt smbh.Amin..
    Aq follow blog ini mba

    ReplyDelete
  26. Turut mendoakan buat kesembuhan Kak Sausan. Dan selamat ulang tahun juga buat Kak Sausan..

    ReplyDelete
  27. selamat malam and salam blogging

    ReplyDelete
  28. Semoga Kak Sausan cepat diberikan kesembuhan oleh Allah..
    Selalu ada do'a dan cinta untuk Kak Sausan..

    ReplyDelete
  29. dija, tante reposting di blog tante ya sayang..

    ReplyDelete
  30. Dija, trims infonya tentang Sausan ya, semoga Sausan kuat menghadapi sakitnya dan segera disembuhkan

    ReplyDelete
  31. dija baik banget :)

    tante ikut mendoakan smoga diberi kesembuhan secepatnya oleh Allah

    ReplyDelete
  32. semoga kaka sausan diberi kekuatan dan kesembuhan. aminn.

    ReplyDelete
  33. Smoga Sausannya cepet sembuh ya Dija :(
    Allah Maha Tau, Allah Maha Adil, Allah Maha Bijaksana, semua pasti ada hikmahnya..

    ReplyDelete
  34. dija, smoga kak sausan ngga dikasih rasa sakit sedikit pun yah, amin. biar nanti klo sembuh bisa main sm dija yah,amin smoga bisa cepat sehat

    ReplyDelete
  35. semoga sausan cepet sembuh
    susahnya mendapatkan kamar di RSCM

    ReplyDelete
  36. inna lillahi... :(
    semoga kak Sausan segera sembuh ya Dija... dan mendapatkan apa yang terbaik dari Allah swt....

    ReplyDelete
  37. Ya Allah smoga kak Sausan cepat sembuh...amiiin

    ReplyDelete
  38. Mama entik ikut mendoakan, semoga Allah memberikan yang terbaik buat sausan. Semoga kedua orangtuanya diberi kekuatan & kesabaran utk menjaga sausan..

    ReplyDelete
  39. ya allah,..kenapa anak sekecil itu mendapatkan cobaan yg berat,..semoga sausan tabah n kuat serta kelg-nya kuat akan cobaan ini,..semoga bisa sembuh n baek2 saja kedepannya,amien..

    ReplyDelete
  40. Sama Dija, tanten juga gak tega liat fotonya kak Sausan...

    Semoga Tuhan berkenan memberikan kesembuhan untuk kak Sausan...

    ReplyDelete
  41. ya ALLAH berikanlah kesembuhan untuk Sausan :(

    ReplyDelete
  42. Iya Mba, gw juga dah liat beritanya di TV. Semoga Sausan cepat mendapat pertolongan dan bisa sembuh yah. Amien

    ReplyDelete

Terima kasih yaa.. sudah sayang sama Dija...