18 Mar 2013

SYUKURAN RAME RAME

alhamdulillaaahhh...
Tanggal 23 maret nanti Dija ulang tahun yang ke tiga
Dija dan Tante Elsa mau syukuran....



Karena Alvin dan Om Masbro Hakim juga ulang tahun,
Dija ajak juga buat syukuran rame rame. 
biar makin rame kan????



Mau ikut syukuran???
Yuk kita lihat caranya : 








Untuk mengungkapkan rasa syukur ini, kami 3 orang blogger dewasa dan 3 blogger anak ingin mengadakan SYUKURAN RAME-RAME dengan tema ANGKA TIGA.

  • Ketentuan Syukuran  ini boleh diikuti oleh siapa saja yang memiliki blog (plat form apa saja) asalkan punya alamat pengiriman di Indonesia. Peternak blog, yaitu satu orang yang memiliki banyak blog juga bisa mendaftar dengan blog yang berbeda beda pula.
  • Tema Syukuran kali ini mengangkat makna angka TIGA dalam kehidupan kita sehari hari. TIGA karena sohibul hajat terdiri dari TIGA blogger dewasa ( hakim-elsa-lidya) dan TIGA blogger anak (Pascal-Dija-Alvin), yang tinggal di TIGA kota berbeda (Bekasi-Jember-Jombang) dan sedang bersyukur atas tambahnya usia di bulan ke TIGA. Mereka yang berulang tahun adalah Dija-Rz Hakim 23 maret, Alvin 22 maret dan Pascal 4 maret. Dija dan Alvin ulang tahun yang ke TIGA, sementara masbro ulang tahun yang ke TIGA puluh sekian.
  • Karena banyaknya angka TIGA dalam syukuran ini, maka kami sebagai sohibul hajat mengajak teman-teman blogger untuk menceritakan makna angka TIGA dalam kehidupan teman-teman blogger dalam bentuk postingan. Cerita tentang angka TIGA bisa berupa pengalaman negatif maupun positif, ironis maupun inspiratif, cerita kepemilikan sesuatu yang berjumlah TIGA, cerita tentang TIGA hal berbeda dan lain sebagainya.
  • Postingan bisa berupa puisi, cerpen, prosa, pantun, foto disertai keterangan, tembang macapat, gurindam, cerita bergambar, cerita bersambung, essai,karya ilmiah,  video pendek, syair lagu, atau hasil karya tangan (craft). Kreatifitas tidak dibatasi. Diperbolehkan juga menggunakan bahasa alay.
  • Yang bertindak sebagai JURI adalah RZ Hakim, dan hanya RZ Hakim yang berhak menentukan pemenang sesuai kriteria tertentu, keputusan tidak bisa diprotes, disanggah atau dituntut dimanapun. Akan ada 12 orang beruntung yang mendapatkan TIGA paket kembar Jilid 1, Jilid 2, Jilid 3 dan Jilid 4
  • Pasang logo syukuran, dan Pada akhir postingan ditambahkan kalimat "POSTINGAN PENUH RASA SYUKUR INI UNTUK MEMERIAHKAN SYUKURAN RAME RAME MAMA CALVINLITTLE DIJA DAN ACACICUberi link http://www.fitrian.net untuk tulisan MAMA CALVIN, http://princessdija.blogspot.com untuk tulisan LITTLE DIJA dan http://www.acacicu.com untuk tulisan ACACICU
  • Daftarkan Nama dan URL Postingan di SANA
  • Postingan penuh rasa syukur HARUS diposting pada tanggal 22 , 23 , 24  maret 2013 saja !!!!!untuk itu agar tidak lupa karena waktu pelaksanaan syukuran rame rame hanya TIGA hari saja, maka buat postingan sekarang juga, dan jadwalkan agar bisa tayang pada tanggal 22-23-24 maret 2013.




43 comments:

  1. mudah-mudahan pesertanya juga rame ya

    ReplyDelete
  2. horeeeeeeee, ada yang ultah bareng2 ...

    ReplyDelete
  3. wuihhh serba tiga yaa dija, siap2 cari ide buat postingan di antara 2 hari itu :D

    ReplyDelete
  4. Wah, syusyah temanya T___T

    ReplyDelete
  5. Horeee Dija 3 Tahun...

    Makna 3 bagiku .... lahir di 3 Februari...

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah Dijja dah hampir 3 tahun. \(^o^)/
    Tante Dc mau ikutan ahh!! tapi masih harus cari bahan yang pas dulu nih biar kriteria ikutannya cocok^^

    ReplyDelete
  7. Horeee..met ultah buat semuanya yaa..
    ikootaaan !!

    ReplyDelete
  8. Maret yang indah, bersama Mas Pascal, Mas Alvin, dan Yayang Dija :)

    ReplyDelete
  9. Harus segera dicatat biar tidaklupa... :)
    Selamat ulang tahun semuanya...

    ReplyDelete
  10. Wah angka 3 ya... Langsung deh dapet idenya..hihihi
    Semoga ga lupa...

    ReplyDelete
  11. Semoga ide kreatif muncul hehehehheee....

    ReplyDelete
  12. postingnya pas 22, 23 ato 24 kan? bukan 22,23,dan 24? maksudnya postingnya sekali aja kan?

    pengen ikut tp blm ada ide. Kecup2 dulu deh buat baby dija..hihi.. :D

    ReplyDelete
  13. Asikk,,insya Allah ikutan :D

    ReplyDelete
  14. Horeee Dija mau ulang tahun yang ke 3, Samara juga Alhamdulilah sudah berulang tahun yang ke3 dan ada cerita di balik angka 3, Insya Allah ikutan ngontes :)

    Oiya, Dija menang di GA tante loh, minta alamat pengiriman nya dong...

    ReplyDelete
  15. rame-rame syukuran... past pengen ikut meramaikan

    ReplyDelete
  16. Rame sekali syukurannya jadi pengen ikutan.. hehe

    ReplyDelete
  17. Berkunjung, acara syukuran yang sangat ramai sekali.

    ReplyDelete
  18. Waaah rame- rame bersyukur yang menyenangkan Alhamdulillah, berkah untuk usianya semua ya mbak :)

    ReplyDelete
  19. Mbak elsa, link mama calvinnya salah ya? http://www.fitrian%2Cnet/ harusnya http://www.fitrian.net

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. posting udah siap siaga di schedule post

    semoga semarak dan semakin indah
    indahnya kebersamaan dan rame-rame

    ReplyDelete
  22. asiik dija ulang tahun.. makan-makan.
    ntar klo sempat om ikutan ya sayang.
    diih gaya bener nih om ayas,:p

    ReplyDelete
  23. selamt dan sukses GA ya ..
    selamat ultah buat smuanya..

    ReplyDelete
  24. Selamat ulan tahunn yah buat semuanya terutama baut Dija yang cantik... :)

    ReplyDelete
  25. Selamat ulang tahun yah,moga panjang umur dan sehat selalu.Amin :)

    ReplyDelete
  26. wah, dijaaaa... nggak terasa ya sudah 3 tahun :) kalau waktunya luang, aku janji ikutan. selamat ultah ya dija dan teman-teman <3

    ReplyDelete
  27. Pada kesempatan yang berbahagia ini saya sampaikan ucapan selamat atas bertambahnya umur kepada 3 cucuku yaitu Pascal (4 Maret), Alvin (22 Maret) dan Dija (23 Maret) serta keponakanku yang ganteng Mas Bro (23 Maret). Semoga Allah Swt memberi kalian panjang umur, sehat, sejahtera dan bahagia lahir batin. Amin ya rabbal ‘alamin.

    ReplyDelete
  28. blogwalking pagi..
    tutornya sangatmenarik gan..
    ditunggu ya folbacknya :)

    ReplyDelete
  29. Waaaaw...besok Dija Ultah ke 3 ya... Seneng euy lihat Dita makin besar, makin cantik. Bunda juga ikutan syukuran rame2 lho... biar rame dan seru di ultahnya Alvin, Dija dan mas Bro :-)

    ReplyDelete
  30. Dija...duo ina udah ikutan GAnya yachhh.....selamat ulang tahun Dija....smoga nanti bisa ketemu sama duo ina yachh.....di Tanah Abang hehehhe....

    ReplyDelete
  31. Dijanya imuuutttt...banget ! Selamat Ulang Tahun Dijaaaa...semoga panjang umur sehat selalu..tambah pinter dan selalu jadi penyejuk hati Ayah Bunda yaaa...#muaaahhhh !

    ReplyDelete
  32. Semoga ramenya sukses ya, Dija cantik... ^_^

    ReplyDelete
  33. Alhamdulillah tante sudah ikutan, Dija ... moga rame ya meski hanya 3 hari perhelatan GAnya :)

    ReplyDelete
  34. Dija cantik, selamat ulang tahun ya.. Tante Miwwa doakan semoga Dija sehat selalu, semakin pintar dan cantik, menjadi anak yg sholeha, semakin sayang sama Tante Elsa, Abah, dan selalu mendoakan Bunda Noni di sana.. AMin ya robbal alamin.. Selamat ulang tahun Dija.. Peluk cium dr jauh.. ~Tante Miwwa

    ReplyDelete
  35. Selamat ulang tahun putri salju, semoga sehat selalu ya. Tambah pinter dan selalu rajin belajar. Aamiin

    ReplyDelete
  36. dija ultah nih hari ini,selamat ulang tahun dija cantik,semoga selalu sehat jadi anak solehah,pintar,dan selalu dalam lindunganNYA,amin.r

    ReplyDelete
  37. Selamat ulang tahun Dija, semoga jadi anak sholehah dan berbakti pada orang tua:)

    ReplyDelete
  38. met ultah DIJA sayang, tambah pinter, sehat n patuuh selalu pada Elsa...amiiiin

    ReplyDelete
  39. Udah ikutan syukuran rame-ramenya, pengalaman pertama semoga gak malu2in, hehehe...

    ReplyDelete
  40. aih telat taunya. ...btw selamat ya. ..kami 3saudara juga lahir di bulan maret hehehe

    ReplyDelete
  41. wah, telat toh. kirain skrg tanggal 24 :|

    ReplyDelete

Terima kasih yaa.. sudah sayang sama Dija...