21 May 2013

Bermain dan Bercerita


nonton tv terus...
bosan ah

yuk kita main main aja


main apa enaknya yaa....
ini ada  dragon green
gak pernah sikat gigi
gak pinter
gak nurut sama ibunya






dragon green nya dimasak aja
digoreng!!!




itu tupai merahnya cari cari ibunya
ibunya tupai pake baju ungu cantik sekali
sama kayak thomas 
bajunya juga ungu



trus...
ada singa
ini adik bayi singa kecil, ini ibunya adik bayi singa besar

adik bayi singa kecil hilang
sembunyi dimana yaa???



ibunya adik bayi singa  cari cari adik bayi singa kecil
"Anakku mana.... anakku mana???"

trus ibunya pergi naik gajah
gajahnya main bola



gajahnya lari lari
gak mau pelan pelan
trus jatuh .....

kasihaaaan



begitu ceritanya.....
hehehehehee...hehehehheheh...






Catatan Tante Elsa :

** Dija kalo main kayak yang di foto atas itu, mainnya suka sambil ngomong ngomong sendiri, seperti narator sekaligus dubbernya gitu deh. Yang dengerin bisa bingung sekaligus ketawa sendiri juga

** Dija mulai ikut les dance, mirip kelas balet gitu. Seminggu cuman sekali, dan Dija jadi peserta terkecil. Waktu di rumah, Dija excited sekali. Berangkatnya juga riang gembira, pakai baju senam pink, legging pink, dan toe shoes pink, rambut diikat dikasi pita pink. Tapi begitu masuk kelas, Dija mendadak malu. Cuman ngeliatin kawan kawannya ngedance, minta dipangku terus. belom mau ikutan menari. Minggu ini, les kedua, Dija juga masih malu, gak mau ikut menari, padahal Tante Elsa udah siap siap motret setiap gerakan... tapi Dija nya berdiri aja gak mau. Hiks...
Semoga lama lama nanti mau ikutan menari ya Nak...

** Dija sudah hafal 3 surat pendek, Al Ikhlas, An Naas, dan Al Kautsar. Bahkan sekarang kalo disuruh baca An Naas malah mulai diplesetin, disalah salahin. Padahal gak ada yang ngajarin lho.... ck ck ck...
Dikiranya surat surat pendek sama kayak lagu kali ya, suka diplesetin gitu...

** Dija juga mulai ikut ngaji di TPQ, taman pendidikan al quran deket rumah. sama kayak les dance nya, pas mau berangkat, semangatnya bukan main. Pake baju muslim, pake jilbab, bawa tas pula (isinya kue dan minuman). Tapi begitu nyampe tempat ngajinya, Dija maluuuuu. maunya dipangku terus, ngeliatin anak-anak lain yang ngaji. Jadi Dija sama sekali gak mau ngaji. Disuruh salaman sama ustadzahnya aja pake acara malu juga. Jadi untuk sementara ini, setiap sore tetap pergi ke tempat ngajinya itu, meskipun belom mau ngaji. Ternyata adaptasinya Dija butuh waktu lama, gak bisa dipaksakan. Emaknya yang harus ekstra sabar.

** Piyama Apel yang dipake Dija adalah hadiah dari Tante Thia, terima kasih Tante Thia...


41 comments:

  1. Dija bisa jadi sutradara buat cerita sendiri ya...
    seru kalik kalau liat Dija nari ya...
    tantenya kudu sabar ya..bunda juga sabar kok nungguin foto2 Dija lagi ngedance

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dija gedean dikit udah bs nerusin blog ini yah gak bun.. Hehe..

      Delete
  2. Dija mau lihat mba elsa ngedance duluan, baru deh nanti dija mau ngikut :)

    ReplyDelete
  3. princess dija sukanya pink juga yah...aduh makin cantik makin girly...:)
    hmm sama kayak kakak kinan suka malu malu adaptasinya lama...samaan tuh biasanya dari rumah semangat 45 eh ditempat yang baru hmm diem nempel mulu..tapi lama lama pasti mau..semangat terus yah..emaknya..hehehe...motivasi terus ..nggak pantang menyerah...:)
    ayo main bareng bareng kak kinan yuk...:)

    ReplyDelete
  4. mau ikut main dong dija.... :D

    moga2 abis ini gak malu2 lagi ya dance nya. wah pasti ntar bentar lagi ada foto2 dan video dija perform ballet nih... :)

    ReplyDelete
  5. wah Dija seru bgt mainannya..

    Dija heubat dah hapal 3 surat Pendek ya.....

    ReplyDelete
  6. Ayo semangat Dija jangan malu2...

    GA sabar liat foto Dija nari2 pakai baju pink...

    ReplyDelete
  7. waaah..., Dija sudah rajin TPQ neh...
    semoga semakin shalihah ya....

    ReplyDelete
  8. Eh...samaan nih DIja kyk tante dulu, adaptasinya suka lama hihihihi

    ReplyDelete
  9. hehehehh Dija pemalu yaah.. ayoo Dija, semangat yaakk Sayang:)

    ReplyDelete
  10. ayo Dija, jangan malu-malu lagi ya.....semua pasti seneng liat Dija yang cantik dan lucu ini....
    biar nanti tante Elsa pajang foto Dija lagi nari, dan tante bisa liat Dija
    ya Dija yaa....

    ReplyDelete
  11. Sama seperti kecilku dulu niy Dija, pemalu hihihihii *tutup muka

    ReplyDelete
  12. fotonya banyak banget ya, tantenya hobi motret sih

    ReplyDelete
  13. Tante Elsa harus kasih contoh narinya dulu, ya kan Dija? hehe..
    Mainannya sama kayak Tante Enno waktu masih kecil. Figurin binatang2an, trus dimaininnya sambil pake narasi dan dialog. Hihihi...
    Dija mau jadi penulis juga kah? Tante Enno doain Dija bisa nulis dan bikin cerita yang keren kalau sudah besar ya, aamiin.

    *kisskiss*

    ReplyDelete
  14. bingung mo koment apa, setiap ke rumah Dija ini pasti Tante terpukau liat perkembangan Dija yang semakin hari kian pintar. Seneng rasanya :)

    ReplyDelete
  15. Dija fotogenik....
    Pola mainnya Dija sm bgt kaya Naeema....seumuran sih.

    ReplyDelete
  16. Iya mbak kalo belum mau jangan dulu, belajar sama emaknya sj. Sulungku (Affiq) belajar di TPA dekat rumah kelas 3 SD tapi sudh lancar ngajinya, belajar di rumah. Dibujuk2 supaya bisa naik Qur'an besar, jangan mau kalah sama sepupunya baru di mau :)

    ReplyDelete
  17. Rambutny Dija sudah panjang ya, makin cantik aja

    ReplyDelete
  18. Dijaaa apa kabar :) rambut n poninya rek tambah uayuuu e :D

    ReplyDelete
  19. Masyaallah, uda lama nggak menengok blog ini, dedek Dija uda segede ini yaaa. Perkembangannya besar banget. Ya ampun hihi makin cantik :*

    ReplyDelete
  20. Dijaaaaa.. kamu udah gadis aja nih... heheh makin besar makin cantik. Gemesss :-)

    ReplyDelete
  21. Dijaaa....kakak Alisha ikutan main dong..

    Dija sama kayak kakak azka dulu, pemanasannya lamaa....masi malu Dan takut tp lama2 berani juga

    ReplyDelete
  22. Salam kenal, sukses selalu, di tunggu update yang terbarunya, jangan lupa kunjungi balik ya :)

    ReplyDelete
  23. Aaaaak...knapa akubarubaca ini ahahahaa.. Ta kira ini posting kontes Olaaa.. Ya ampun...

    Eeaaa.... Piyamanya pas buat dija... Horeee,,, seneeeng deeh...

    Iya setuju dgn komen di atas, ingin liat Dija ngedance deh.. Hihihi.. Lutuna..
    Tambah pinter aja Dija... Hafalan surat jg udah banyak ya.. Wah bentar lg kk vania kalah nh, *siap2 keluarin pecutan buat vania..* Hahaha..

    Olaaa Elsaaa,. Selamat yaa, dah dipilih Uncle lozz jd pemenang... Alamatnya msh kusimpan yg kmrn, hihihi...

    ReplyDelete
  24. Ohya Ola Elsa... Mbaca ini aku jd ingat vania dulu...
    Masuk playgrup smpe ngumpet di pojokan saking malunya.. Entah malu entah takut..

    Setahun berlalu, dan alhamdulillah kmrn vania udah berani ikut macam2, drumband, paduan suara, nari... Walau smpe skrg msh ada pemalunya, tp pengen nangis melihat kemajuannya,... Salahnya aku, dulu aku pernah menunjukkan rasa kecewa melihat vania spt itu, mbak Elsa.. Jgn spt aku ya mbak... Pasti Dija jd anak yg hebat deh, siap2 diberi kejutan ya Ola.. Hehe...

    ReplyDelete
  25. cantik...cantik... dija cantik. Gemes dewh mama entik

    ReplyDelete
  26. Apakabar nya dijja ?
    makin tambah besar dijja makin cantik ya ?

    ReplyDelete
  27. Mau dong kapan2 denger Dija cerita :)

    ReplyDelete
  28. dija... jkangan malu-malu terus yah..

    kakak mo liat tuh foti dija lagi nari dan ngaji :)

    ReplyDelete
  29. aku sudah lama gak main kesini. takjub, dija semakin cantik :)

    sehat-sehat ya dija :*

    ReplyDelete
  30. Sehat selalu ya Dija... Senang lihat perkembangan Dija... *kisskiss

    ReplyDelete
  31. Dija cantik, jangan malu2 dong, pasti Dija keren banget deh kalo nari ;)

    ReplyDelete
  32. wuiiiih senengnya kalo lihat anak maen gitu. sama seperti melihat murid2 sy di sekolah. apalagi sehat. semoga dija sekeluarga bahagia selalu.

    ReplyDelete
  33. Ade Dija cantik banget, bikin Gemez aj.

    ReplyDelete
  34. jadi membayangkan dija cantik pake baju muslim dan baju penari ^^

    ReplyDelete
  35. Dija koq ga nulis-nulis lagi sih, sudah hampir sebulan lo..

    Dija sudah sibuk sekolah ya???

    ReplyDelete
  36. Ih..Dija lucu banget sii jadi pengen nyubit..
    moga jadi anak yang pinter yaa Dija

    ReplyDelete

Terima kasih yaa.. sudah sayang sama Dija...