10 Nov 2017

Guk dan Yuk Cilik Jombang


Assalamualaikuuummm !!!

Dija baru saja mengikuti pemilihan Guk dan Yuk Cilik Jombang

mau tau gimana ceritanya??
mari sini mendekat, Dija mau cerita
hehehhee




Tanggal 9 Agustus 2017
Dija dan beberapa teman sekolah mendaftar untuk ikut
Pemilihan Guk dan Yuk Cilik Jombang

pada hari itu, anak anak langsung mengikuti sesi wawancara
berhadapan langsung dengan dewan juri

Alhamdulillah beberapa hari kemudian, 
ada pengumuman dari Panitia Guk Yuk Jombang,
bahwa Dija lolos ke babak selanjutnya


Babak selanjutnya adalah sesi unjuk bakat.

Tanggal 26 Agustus 2017
di Kantor PKK Jombang hari itu penuh sesak

ratusan anak yang lolos ke sesi unjuk bakat
datang membawa perlengkapannya masing masing

kalo bakatnya bermain drum, maka dia membawa drum nya sendiri
bakatnya dalang, maka dia pun membawa seperangkat wayangnya sendiri

Dija menampilkan dua bakat
yaitu bermain keyboard dan menari balet

Alhamdulillah sesi ini bisa dilalui dengan lancar


Keesokan paginya di hari minggu,
Waktu Dija malas malasan di kamar setelah sholat Subuh
Abah masuk kamar dengan membawa selembar koran

"Siapa ya ini?"
katanya sambil tersenyum

Dija dan Ibu kaget sekali !!!


ada Dija di Radar Jombang 
hihihihi... hihihihii.....hihihi...




lamaaa setelah itu,
baru ada pengumuman dari Panitia
bahwa Dija masuk ke babak selanjutnya
yaitu Grand Final Pemilihan Guk dan Yuk Cilik Jombang

Kalo di Jakarta, ada Abang dan None
di Surabaya ada  Cak dan Ning

maka di Jombang ada  Guk dan Yuk

tapi ini versi mini nya, hehehhee

sebenarnya Pemilihan Guk dan Yuk ini dibagi menjadi beberapa kategori
kategori A  =  paud dan TK
kategori  B = SD kelas 1- 3
kategori  C = SD kelas 4 - 6

ada juga Guk dan Yuk Junior, yaitu untuk siswa SMP


Finalnya membutuhkan waktu yang laamaaaa sekali
hingga akhirnya Final diadakan pada tanggal 4 November 2017

Pagi pagi Dija sudah siap di Pendopo Kabupaten Jombang
memakai busana Yuk Jombang
kerudung, kebaya, dan batik

Bersama banyak finalis lainnya
hari itu Dija akan menjalani sesi tanya jawab di panggung




Lutut gemetar, tangan dan kaki terasa dingin
apalagi saat hendak naik ke panggung
tapi ingat kata Ibu
harus tetap senyum


padahal susah sekali buat senyum


Kami berparade di panggung
berpasang-pasagan



Dija gak tau pasangan Dija itu siapa
namanya maupun asal sekolahnya
karena Panitia yang menentukan pasangan ketika parade di panggung



Berjalan di panggung harus pelan pelan
susah juga yaa..
pake selop dan sewek batik
apalagi harus selalu senyum

padahal dag dig dug

ndredheg


apalagi saat harus menjawab pertanyaan dari Juri
Dija sempat bingung
pertanyaannya gak jelas

tapi akhirnya bisa jawab
semoga jawabannya benar

hehehehee




tepuk tangan dan sorak sorai penonton meriah sekali
masing masing finalis bawa suporternya
Dija cuma bawa keluarga dan beberapa teman aja
ada yang mengerahkan seluruh teman di sekolahnya
ada pula yang membawa alat musik untuk di tabuh
berisik... tapi jadi seru !

alhamdulillah setelah lama sekali Juri rapat menentukan pemenang
akhirnya nama pemenang pun diumukan



Alhamdulillah 

Dija terpilih menjadi Wakil 2 Yuk Cilik Jombang
sama dengan #2 Runner Up
sama dengan Juara ke 3




senang sekali !!

apalagi hadiahnya banyaaakkk sekali
ada piala ,tas, buku, tempat pensil
jilbab, jam dinding, dan beberapa barang lainnya


senangnya lagi, teman teman Dija yang dari SD Plus Darul Ulum 
semuanya juga mendapatkan juara

Fano menjadi Guk Cilik Jombang, alias Juara 1
Rassel jadi Juara Best Personality
Jasmine juga Juara Best Personality




Hari itu sungguh lelah
acara nya dari pagi pagi sekali hingga menjelang sore
tapi Dija senang sekali

bisa pulang membawa Piala




Terima Kasih buat  Bu Noer dan Bu Ika dan seluruh guru di SD Plus Darul Ulum
Terima Kasih buat teman-teman di sekolah

karena sudah mendukung dan mendoakan Dija

terima kasiiih yaaa....





30 comments:

  1. Masya Allah, Dijaaaaa selamat yaaa.

    ReplyDelete
  2. wow!!! selamat ya dija!!! :)

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah. Waaw senang sekali. Selamat ya DIJA. Om dan Tante di Pontianak turut bangga pada prestasi dan pencapaian DIJA. Congratulations. DIJA The best in every way

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiiin, semoga the best in every way
      terima kasih doa nya Om

      Delete
  4. waahh dija keren, selamat ya nak :*

    ReplyDelete
  5. Wooow...Little Dija is beautiful and awesome secantik Mama Noni, ya. Tapi siapa pemilik blog ini dan yang menulis artikel-artikel di blog, ya? Hiks, selalu aja bunda sedih kalo lihat tampilan Follower di tiap blog yang bunda kunjungin, karena tampilan Follower di blog bunda sudah beberapa minggu hilang tiba-tiba dan bunda belum berhasil mengembalikannya sekalipun dengan bantuan Paman Google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung kesini Bunda Yati

      maaf Dija belum bisa membantu mengembalikan follower di blog
      Dija belum tau caranya

      Delete
  6. Wa'alaikumsalam..

    Cantik banget Dija, semoga sukses selalu ya..
    Selamat ya, Dek Dija..

    ReplyDelete
  7. waah... selamat ya Dija. Dija cantik sekali dengan kebaya dan selendangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Tante

      kalo orang indonesia pake kebaya, pasti jadi lebh cantik ya

      Delete
  8. Selamat ya . Kecil-kecil berbakat hhhh. Mampir juga ke emperanq kakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir kesini ya Om

      Delete
  9. Selamat ya, DIJA. Mantaps tuh. Ohya, adik saya jadi guru di tempat DIJA sekolah lho. Di sekolah biasanya dipanggil Bu Ida.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bu Ida??
      ngajar kelas berapa??

      waah nanti Dija cari ah

      Delete
  10. Dija kereeen.
    Makin pintar, makin berani tampil di depan umum. Mantap Dija.
    Selamat ya Dija, Sayang :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih tante

      mohon doanya ya
      supaya makin berani tampil di depan umum

      Delete
  11. Cantiknya DIjaaa, udah semakin besar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung kesini Tante Kanianingsih

      Delete
  12. Selamat ya Dija, semoga terus semangat berprestasi. Ayu tenan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih tante
      aaamiiin aaamiiinnn semoga dija bisa semangat berprestasi

      Delete
  13. Dija, kamu gemetaran?? Ah tante ga liat wajah nervous itu di foto-foto kamu ini. Udah cocok jadi miss indonesia koq....selamat ya kamu menang. Good job darling

    ReplyDelete
    Replies
    1. gemeteran dan deg-deg an
      takuuutnya setengah mati
      hehehe

      Delete
  14. dija kereeeennnn.... penuh percaya diri dan banyak banget bakatnya.. bisa balet.. main organ.. lenggang lenggong... cantik banget lagi.. Masya Allah. keren dija ..keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah
      tapi Dija belum cukup percaya diri tante
      doakan terus yaaa

      Delete
  15. Dijaaa...keren banget... selamat ya, selamat untuk ibu juga... duetnya hebat. Moga Dija makin bersinar ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih tante Retno
      aamiin aaamiiin atas doanya

      Delete

Terima kasih yaa.. sudah sayang sama Dija...