19 Mar 2012

My Second Birthday Giveaway



Alhamdulillaaaaaaaaaaaahhh
Sebentar lagi Dija ulang tahun...
Horeee.....




Dija dan Tante Elsa mau bikin syukuran kecil-kecilan
untuk merayakan ulang tahun Dija yang kedua.
Teman-teman blogger, Om dan Tante Blogger semua boleh ikutan
Caranya cukup menjawab pertanyaan di kotak komentar

Pertanyaannya gampang sekali kok
ini dia 10 pertanyaannya :





gampang kan?
Dija mah gak suka yang ribet ribet
hehehehehhee

Hadiah nya bisa dilihat DISINI




trus ini peraturannya :

dengan ini, Dija nyatakan giveaway DIBUKA!!!!!!!
hiihihihihiii....






semua komentar akan dimoderasi terlebih dahulu
agar jawaban peserta tidak bisa ditiru peserta yang lain

127 comments:

  1. Selamat Ulang Tahun Dija

    ReplyDelete
  2. Happy Birthday Dija Cantik

    ReplyDelete
  3. Semoga acara giveaway sukses yah Dija.
    Ucapan ultahnya nanti aja yah pas tanggal 23 Maret .

    ReplyDelete
  4. Semoga acara giveawaynya sukses yah Dija.
    Ucapan ulang tahunnya nanti pas tanggal 23 Maret aja yah.

    ReplyDelete
  5. Semoga acara giveawaynya sukses yah Dija.
    Ucapan selamat ultah nya nanti pas tanggal 23 maret yah.

    Farid

    ReplyDelete
  6. aku datang tapi untuk menyapa DIja dulu ya,menjawabnya belakangan hehehe. mbak jawabannya apakah dimoderasi?

    ReplyDelete
  7. wah Dija udah mau ultah...
    tante Elsa udah buatin baju baru lagi belum?
    moga giveawaynya sukses ya :)

    ReplyDelete
  8. Dijaaa, aku sudah follow blog Dija lewat bloglist dari dulu, tapi lewat GFCnya barusan ^^

    Aku ikutan yaaa Dija. *setelah ngubek2 postingan Dija hihi*

    1. Dija, selamat ulang tahun ya.
    Semoga tambah pinter, tambah cantik, dan sehat terus ya… *sesuai permintaan Dija di foto hihi*
    Yang nurut ya sama Tante Elsa, aku yakin Dija nanti pasti jadi orang hebat! Doakan Ibu Noni selalu juga xD

    2. 14 bulan lebih sehari hihi. Tanggal 24 Mei 2011 kan pertama kali bisa jalan hehe ^^

    3. Kucing namanya Miong dan anak ayam warna ungu dan pink.

    4. Penjual dan punya toko kasur busa

    5. Talok/Kersen/Keres

    6. Oranye

    7. Pink

    8. Delapan puluh satu (81) surat.

    9. Fashion designer merangkap model. Model yang santun tentunya.
    Aku suka sekali liat Dija pakai baju-baju yang lucu soalnya ^^ Bagus!

    10. Sudah dong. Kualitas foto yang bagus di blog Dija bikin aku kepengen pasang foto di blog aku yang kualitasnya bagus juga hihi. Selain itu aku jadi terinspirasi, nanti kalau kalau aku punya anak, aku mau bikinin dia blog ^^

    Terimakasssiiih Dijaaaa :x :x

    ReplyDelete
  9. semoga giveawaynya sukses ya dedek Dija :D

    ReplyDelete
  10. Turut mendoakan Semoga acara giveawaynya sukses ya adhik Dija.
    Teriring ucapan ulang tahun dan doa smoga dijja selalu sehat, makin pinter dan bahagia selalu ya..

    ReplyDelete
  11. dija nya cantik ^^, semoga sukses ya GA ya?

    ReplyDelete
  12. Selamat ualangtahun Adik Dija, semoga makin pinter dan sehat selalu,,

    ReplyDelete
  13. 2 tahun udah segini kenesnya
    gimana klo gadisnya ya hehehe

    semoga giveawaynya meriah ya geulis!

    ReplyDelete
  14. Dija..cantik bgt deh...dah lama gak mampir ketemu giveaway lagi...happy b'day ya dija

    ReplyDelete
  15. tante ikutan Giveawaynya ya sayangg :*
    Ini Jawabannya, mudah2an bener ya hhihi
    1- Selamat Ulang tahun ya Dija sayang, semoga panjang umur, sehat selalu, tambah pinter, jadi anak yang solehah.. Aminn
    2- Dija's First Step umur 15 bulan :*
    3- Binatang Peliharaan Dija -> Baby Chicken (ayam) sama Miong (kucing)
    4- Dija Bekerja sebagai penjaga toko, trs kasur busa nya laku, Dija dapet cium deh
    5- Buah yang dibawa Dija buah 'Keres' ya? tau buah kersen
    6- Kalo dari clue yang dikasih tante elsa, warna rambut boneka kesayangan Dija, Hijau
    7- Warna Kesukaan Dija -> PINK
    8- Setahun Lalu Dija dapet 82 Surat (banyak yaa :)
    9- Mungkin Nanti Dija kalau sudah besar, cocok jadi Marketing kali ya, soalnya udah pinter kan tuch jualan kasur busa.. atau jadi dokter hewan, kan Dija sayang banget sama binatang .. hhihhi
    10- Sebagai pembaca dan followers, Blog Dija bener2 sangat menginspirasi dan menghibur..

    Nah itu dech jawaban nya,, semoga menang.. hhihi
    Selamat Ultah ya Dija.. Barakallah :* hugs

    ReplyDelete
  16. dija, selamat ulang tahun ya...tante mau ikutan jawab giveaway dija nih...jawabannya adalah....

    1.doa untuk dija : selamat ulang tahun dija cantik, semoga Allah selalu melindungi dija dan melimpahkan beribu-ribu kebaikan untuk dija.

    2.umur 13 bulan
    3.baby chicken dan kucing (si miong)
    4.penjaga toko
    5.buah keres ( carson fruit)
    6.oranye
    7.pink
    8.81 surat
    9.profesi yang cocok untuk dija adalah pramugari, alasannya karena dija cantik dan pintar
    10.blog dija isinya ringan , tapi menarik, dari awal membaca, tante udah langsung suka lho dija, tante elsa menuliskan setiap detail tumbuh kembangnya dija dengan sangat apik dan enak di baca, cerita keseharian dija juga memberi banyak inspirasi untuk para pembacanya.

    ReplyDelete
  17. Huaaa Dija, boleh ralat dong wkwk.
    Aku kemarin jawabnya 81 surat padahal 82 fufufu, :((
    Ahahahaha~

    ReplyDelete
  18. Amin, selamat ulang tahun ya Dija sayang. tante ajeng sayang Dija, semoga Dija sehat selalu dan ada dalam lindungan-Nya...mudahan juga maemnya Dija nggak susah, sayang ama binatang dan terakhir tambah disayang sama semua keluarga besarnya Dija :*

    ReplyDelete
  19. SELAMAT ULANG TAHUN YA DIJA

    ReplyDelete
  20. Hai Dija... kenalan dulu yuk.. tante baru kenal Dija nih, nama tante yuanita, panggil tante nita aja ya... Dija nanti tanggal 23 ulang tahun yang kedua ya? Tante Nita doakan Dija panjang umur, jadi anak yang pintar, jadi gadis yang manis, selalu ceria, sehat dan nurut sama ayah.

    Tante Nita belum kenal banget sama Dija, tapi tante tau lho kapan Dija bisa jalan sendiri, waktu Dija umurnya sekitar 16 bulan kan? Waktu itu Dija sudah gak perlu dibantuin lagi buat jalan, Dija pasti senang sekali ya, sekarang malah sudah bisa lari-lari.

    Hhhmmm... Dija tanya binatang peliharaan apa yang pernah dimiliki Dija ya? Tante spontan akan jawab Miong...kucing kecil yang lucu dan sekarang udah besar, oh iya Dija juga pernah dikasih Abah anak ayam warna ungu dan pink, lucu dan imut ya? Sayang ayam itu gak berumur panjang. Semoga si Miong ini nantinya panjang umur ya...

    Dija masih ingat gak waktu Dija kerja jualan di toko, ada customer yang sun pipinya Dija, abis Dija ngegemesin sih...Tante Nita kalau ke sana pasti jadi pengen sun pipi Dija juga.

    Ibunda noni pun pasti juga gemes lihat Dija. Waktu Bunda Noni ulang tahun ke 32 tahun, Dija berumur 22 bulan, Dija datang ke makam Bunda Noni bawa buah keres/ carson fruit dalam kantong plastik, Dija suka buah keres ya? Rasanya manis, seperti Dija :)

    Wah Dija tanya lagi nih, warna rambut boneka kesayangan Dija apa? Tante bingung karena boneka Dija kan banyak, trus Dija bilang namanya Lyo. Aha... Tante Nita jadi tau, pasti warnanya oranye ya?? Benar kan?? Horeeee...

    Dija suka warna pink, bulan lalu Eyang Cholik udah kasih kado pink dress tapi kegedean ya buat Dija, jangan sedih ya Dija... Dija kan masih dalam masa pertumbuhan, pasti bentar lagi Dija tambah tinggi, tambah gede dan pink dress dari Eyang Cholik pasti nanti pas buat Dija.

    Tahun lalu waktu Dija berumur satu tahun banyaaaaaaakkkkk sekali yang kirim surat untuk Dija, sampe 82 surat, woooowwww.... Dija hebat... masih kecil sudah banyak yang nge-fans :)

    Tante Nita jadi ngebayangin suatu saat nanti kalau Dija sudah dewasa Dija pasti cocok jadi model, Dija kan cantik, kalau lihat kamera selalu tersenyum, semua orang yang lihat foto Dija pasti senang dan ikut tersenyum.

    Tante Nita senang lihat blognya Dija, walaupun belum menginspirasi Tante Nita, tapi blog Dija menghibur banget nget nget (kayak bahasanya Tante Elsa ya hihihi). Tante Nita senang baca postingnya Dija, lihat foto-foto Dija, bahkan teman tante jadi senang lihat blognya Dija juga lho.

    Wah tante sudah nulis panjang banget ya, gak kerasa nih, padahal harusnya jawab pertanyaan aja, eh... jadinya cerita tiada henti, sampai gak kerasa jawabannya udah kejawab semua lewat celoteh tante.
    Dija nanti kalau sudah besar, jangan sampai berhenti blogging ya...
    Selamat ulang tahun yang kedua ya Dija....

    ReplyDelete
  21. wah dedek dija mau 2 tahun, makin cantik yaa dedek, makin jadi anaksholeh, sering bacain ibu noni doa yaa dedek :D

    Sukses yaa dek :D

    ReplyDelete
  22. Met Ultah Dija, emmuuah

    Bunda boleh ikutan GA nya gak?...coba bunda jawab ya, mudah2an aja benar nih, qiqiqi

    1. Doa buat Dija:
    "Selamat Ulang Tahun Sayangku Dija, smoga selalu diberikan kesehatan, selalu diberikan umur yg barokah, dan tambah sayang sama tante elsa, oma, abah, kakak2 & ayah, amiin "

    2. Dija bisa jalan sendiri pas Usia 14 Bulan tepatnya tgl 24 Mei 2011, Pukul 11.15. Tante Elsa lengkap banget ya postingnya, bunda aja lupa kapan tepatnya nay bisa jalan sendiri, hikss

    3. Binatang peliharaan yg pernah dimiliki Dija adalah :
    - Baby Chicken alias anak ayam/pitik ada warna ungu (ini warna kesukaan bunda loh), sama warna pink
    - Si kucing Miong

    4. Ada yg minta bonus sun pipi itu, pada saat Dija menjadi Penjual kasur busa di toko, bunda juga mau dong disun sama Dija, hehehe

    5. Buah yg dibawa Dija pada Postingan 22 months kalo gak salah itu buah keres/carson fruit. ditempat bunda biasanya disebut buah seri, dulu waktu bunda kecil suka manjat pohon ini sambil makan buahnya diatas pohon, hehehe

    6. Boneka kesayangan Dija si Iyo yg warna rambutnya Orange, lucu ya nama bonekanya. selucu Dija :D

    7. Warna kesukaan Dija pastinya Pink dong, sama kaya Nay. Pinky Girls

    8. Waktu GA Setahunnya Dija, Surat yang masuk ada 82 surat, woow banyak sekali Dija pasti capek bacanya

    9. Nah profesi yg cocok buat nanti Dija dewasa adalah "DOKTER", biar pasiennya cepet sembuh kalo liat dokternya secantik dija, hehehe

    10. Blog Baby Dija sangat memberi inspirasi buat bunda, jadi semangat lagi buat posting blog tentang tingkah laku anak2 kita. Pokoknya tante Elsa emang Top Markotop deh...

    semoga jawabannya benar semua, qiqiqi

    Sukses ya Dija dg GA nya....

    ReplyDelete
  23. Tenang Dek, Kak Vales pasti ikut meramaikan :)

    Nanti kakak datang lagi untuk ikut jawab kontesnya ya.. Sebelum itu Kakak akan obok-obok dulu blognya Dek Dija..heheh...

    Selamat ultah ya, Dek. Kakak doain semua yang terbaik untuk Dek Dija yang cantik :)

    ReplyDelete
  24. Tak terasa, sudah dua tahun usia Dija. Lekas besar, ajdi anak yang sholeh yah :)

    ReplyDelete
  25. wahh giveawaynya pertanyaanya sulit2 hiks.....nanti yach cari contekannya dulu heheh...

    ReplyDelete
  26. Halo dija sayang :)
    wihhh lagi ngadain GA nih yaa, moga bisa ikutan.
    mesti bongkar2 blognya dija dulu nih..hehehe

    ReplyDelete
  27. wah, pertanyaannya susah2 yah.. cuma inget beberapa. ntar deh ngubek2 blognya lagi

    ReplyDelete
  28. waduh...
    lama gak mampir ternyata sekarang Dija udah gede...
    tambah cantik...
    dan udah pinter bergaya yaaaa :)

    Met ulang tahun ya Dija sayang :)
    Semoga bisa menjadi anak yang soleh...
    Dan doain Bunda Noni terus yaaaa :)

    ReplyDelete
  29. Dija lagi bikin giveaway ya. Pengen ikut, moga sempat, tahun lalu tante gak ikutan giveaway Dija, mudah2an tahun ini bisa ikutan..

    Dija selalu terlihat cantik :)

    ReplyDelete
  30. selamat ultah Dija cantik.. :)
    nanti auntie ikutan ya.. sekarang nyapa dan ngucap selamat dulu...

    ReplyDelete
  31. Hallo Dija,
    udah mau 2 tahun beberapa hari lagi yaa,, makin cantik dan gemesin,,
    semoga acara GAnya sukses yaa :)

    ReplyDelete
  32. wah, pe-ernya mesti ngoprek postingan lama. Dija dan aunty sama-sama cantik banget

    ReplyDelete
  33. moga sukses giveaway nya ya.amin..
    selamat ulang tahun dija di tanggal 23 maret nanti :)

    ReplyDelete
  34. Ultah ya, selamet ya dek, hmmm, ikutan boleh ... ^^

    ReplyDelete
  35. 1. Selamat hari lahir ya dija. Di usia yang baru dua tahun ini dija sudah begitu memberikan banyak inspirasi untuk orang lain. Semoga kelak dirimu akan memberikan manfaat untuk orang2 disekitar mu. Semoga kelak dija pun akan menjadi kebanggaan orang2 di sekitar dija. Aamiin.

    2. Dija bisa jalan sendiri di usia 14 bulan atau pada tanggal 24 mei 2011

    3. Ayam, kucing (miong)

    4. Jualan kasur busa

    5. Buah Manggis

    6. warna orange

    7. pink

    8. 82

    9. Menurut Ummi Nabil, dija kalau sudah besar bisa jadi foto model, soalnya foto2 dija bagus2 sich. Tapi kalaupun jadi foto model, pakai bajunya yang sopan ya... yang menutup aurat. Biar tambah cantik.

    10. Menurut Ummi Nabil. Blog dija sudah cukup memberikan inspirasi. terbukti sampe sekarang Ummi masih suka baca ceritanya. sederhana tapi inspiratif. Kisah hidup dija bisa diambil hikmahnya oleh orang lain. Semoga tante elsa bisa terus mengelola blog ini ya...

    Sun sayang buat dija...

    ReplyDelete
  36. met ultah ya Dija sayang, sehat selalu n tambah pinter trus selalu patuh sama Tante Elsa ...amiin, btw om mau ikutan klu sempet (sok sibuk), boleh yaa hehehe

    ReplyDelete
  37. 1. Doa buat Dija: semoga Dija selalu sehat, panjang umur, tambah pinter, dan tambah cantik. Selalu rajin beribadah, jadi anak yang baik dan nurut... :)

    2. Dija bisa jalan sendiri pada tanggal 24 Mei 2011 jadi umur 14 bulan 1 hari.

    3. Dija pernah punya anak ayam yang warna ungu dan pink.

    4. Dija waktu itu kerja di toko jualan kasur.

    5. Ini nih rada bingung... kok gak keliatan Dija pegang buah ya? :P Tapi mungkin maksudnya buah keres?.. :D

    6. Orange!

    7. Pink.

    8. 82 surat

    9. Dija pasti cocok banget jadi foto model. Karena Dija cantik dan pinter bergaya. Photogenic banget dah... :)

    10. Blog Dija sangat inspiratif! Tante Elsa pinter dah mengisi blog nya. Bisa jadi catatan perkembangan Dija yang pasti berguna juga buat dibaca2 ama papa nya Dija ya... Dan tentu saja, blog Dija sangat menarik karena foto2nya bagus2 semua!!! :)

    ReplyDelete
  38. selamat ulang tahun dija sayang 23 maret nanti...semoga tambah sehat cantik pinter yaaa...mudah2an ummi bisa ikutan ga nya ya sayang...

    ReplyDelete
  39. Tante absen ikut memeriahkan acara ultah kamu ya Dija :D

    1.Ini kunjungan pertama tante Rahma ke blog Dija nih, pas banget kebetulan Dija lagi ulang tahun yang ke-2. Sekalian yah, tante want to say selamat ulang tahun for Dija semoga kamu tumbuh menjadi anak yang punya banyak prestasi agar bisa membanggakan seluruh keluarga besar kamu, terutama kedua orangtuamu. Dan akan semakin banyak juga orang-orang yang sayang dengan kamu. Amin

    2.Umur 14 bulan lebih 1 hari, tepatnya tanggal 24 Mei 2011, pukul 11:15 Dija sudah berani jalan sendiri 

    3.Binatang peliharaan Dija : miong (read : kucing), anak ayam warna pink dan ungu

    4.Aduh tante bingung nih untuk jawab pertanyaan ke-4 ini. Jualan apa aja boleee yg penting dpt bonus kiss Dija :p

    5.Buah serri
    6.Boneka rambut orange
    7.Warna kesukaan Dija : pink
    8.82 surat
    9.Jadi dokter because kelak Dija akan bisa menyelamatkan banyak nyawa dengan ilmu pengetahuan. Akan banyak pula orang yang tadinya meringis menahan sakit menjadi tersenyum kembali karena Dija bisa mengobati penyakitnya.

    10.Dan inilah, untuk pertamakalinya saya nemu teman bloger yang usianya masih balita, bagi saya blog Dija ini bukan sekedar bisa memberi inspirasi bagi para pembacanya tapi juga memberi hiburan tersendiri melalui foto-foto Dija dari berbagai pose yang terlihat unyu-unyu. (Jago nih pengarah gaya dan potografernya. Salut deh para tante dan om Dija ^^)… selain itu. Blog ini ibaratnya sama seperti pusara air laut yang ketika kita membacanya ada tawa dan kesedihan yang nyata.


    Salam peluk cium buat Dija :*

    (my email : neng.rachma@rocketmail.com )

    ReplyDelete
  40. kakak dija happy brithday yaa cuma beda 3 hari sama ulang tahunnya alika :D semoga kakak dija sehat selalu dan tambah pintar amin

    alika ikutan giveaway juga ya

    ReplyDelete
  41. met ultah dija, semoga tambah pinter dan sehat selalu ya...

    mama entik pengen ikutan giveaway-nya.., kayaknya kudu baca-baca seluruh postingan di blog dija dulu, biar jawabannya bener ;)hehe...

    ReplyDelete
  42. 1. Alika doakan semoga kakak Dija berkah umurnya menjadi anak yang shalihah, pintar dan sehat selalu, kelak dewasa dimudahkan segala urusan baik dunia maupun akhirat menjadi orang yang berguna dan membawa kebaikan untuk keluarga dan agama dan yang terpenting kakak Dija selalu dalam lindungan Allah SWT aminn

    2. kakak Dija udah bisa jalan umur 1 tahun 2 bulan

    3. Binatang peliharaan kakak Dija ada kucing yang namanya MIONG terus pernah ada ayam pithik warna ungu dan pink tapi sayang g panjang umurnya

    4. Kakak Dija jualan kasur busa hehe lucu sekali Alika baru baca lho postingannya

    5. Kakak Dija bawa buah apa yaa?? kok seperti buah seri kalo di palembang namanya buah seri kalo mateng warnyanya merah dan rasanya manis *ga tau ni bener ga tebakan buahnya hehe*

    6. Warna rambut boneka kesayangan kakak Dija orange boneka lyo singa duh Dija lucu sekali bobonya^^

    7. Warna kesukaan kakak Dija pink

    8. Tahun lalu ada 82 surat untuk kakak Dija

    9. Kakak dija kelak besar jadi dosen saja seperti kakek dan nenek Alika ga usah kerja kantoran seperti mama Alika habis mama Alika kerjanya dari pagi sampe sore Alika kan kangen jadi Alika lebih sering ketemu kakek nenek waktunya lebih longgar kalo lagi ga mengajar bisa pulang dan lingkungan akademisi itu menyenangkan lho kak banyak dapet ilmu baru, ketemu banyak orang dan atmosfer mahasiswa yang haus ilmu dan belajar itu bikin Alika betah dan senang kalo diajak Kakek ayah ke kampus hehehe kak Dija sekolahnya terus sampe S3 bareng sama Alika ya sekolahnya :D

    10. blognya Dija menginspirasi mama Alika untuk rutin terus menulis perkembangan Alika tiap bulan dari bulan April 2010 sejak blog ini dibuat tante elsa rutin menulis monthsary Dija dari 1 bulan sampe 24 bulan ini

    Terakhir Selamat ulang tahun ke 2 ya princessdija we love you

    ReplyDelete
  43. Princess dija...selamat menanti ultah yah..masih tanggal 23 kan...mama kinan ingat banget..
    kemarin juga sudah main kesini,malem malem, tapi blom sempat ninggalin jejak...disini...dan belom sempat ikutan kuisnya...dah click ke tempat tante elsa juga..
    bismillahs semoga break makan siang nanti bisa ikutan kuisnya..:)
    ucapan dan doanya nanti aja yah pas tanggalnya yah :) atau di kuis ini juga...

    ReplyDelete
  44. wah dedek dija ulang tahun yaa dek...

    Semuga makin hebat, makin jadi anak sholeh, eehh dek soal2 na angel2 :(

    ReplyDelete
  45. Selamat ulang tahun ya sayang, semoga panjang umur dan sehat selalu :*

    ReplyDelete
  46. Salam kenal Dija, aku Rizky, coba bantu Bunda untuk menjawab pertanyaan kamu:
    1) Kata Bunda, mendoakan org lain itu bs dapat pahala. Aku mau ngasih doa buat Dija biar tambah pintar dan sehat selalu yah. Kita sama2 udah gak punya Ibu, tp kita punya keluarga yg selalu sayang sama kita, tetap tersenyum yah :)
    2) Bunda bilang, Dija bisa jalan sendiri pd usia 1 th 2 bln. Tepatnya tanggal 24 May 2011. Tp kalo gemar2nya melangkah pas beberapa hari sebelum setahun. Itu kalo gak salah ya :D
    3) Kata Bunda, Dija pernah memelihara anak ayam, terus sekarang lagi memelihara kucing namanya Miong
    4) Sebagai penjual kasur yah. Kata Bunda waktu itu Dija pake kerudung kuning hijau, cantik. Untung aku masih kecil, jd gak main naksir2an deh, hehehe
    5) Berdasarkan clue nya, Bunda memperkirakan buah itu buah kersen, atau kata org Jawa Carson Fruit. Abis gambarnya gak terlalu kelihatan :D
    6) Bedfellownya Dija yah, warna orange deh kalo gak salah. Itu juga Bunda yg bilang, hihihi
    7) Pink bukan sih? Bunda pernah cerita ke aku, katanya Dija lagi seneng2nya pake kaos kaki warna pink, hihi cewek banget yah
    8) Menurut info dari Bunda, ada 82 surat. Sayang, saat itu Bunda baru banget kenal Dija dan Tante Elsa, jadi gak ikutan giveaway nya
    9) Mungkin Dija bisa jadi guru. Sebab kalo guru itu kan selalu berinteraksi dg anak2, siapa tahu Dija bisa berbagi pengalaman dg mereka, meskipun Dija hidup tanpa Ibu Noni, tapi Dija bisa bertahan dan sukses :) sekalian buat pembelajaran untuk anak2 itu suatu saat nanti. Tapi kalo mau jadi wiraswasta kayak Tante Elsa or Abah jg ga pa2, lebih bagus :)
    10) Sudah. Bahkan mungkin ini adalah blog anak2 pertama yg bisa memberikan inspirasi buat org tua lain yg mungkin mau memantau dan mendokumentasikan perkembangan anak2nya agar suatu hari nanti bs menjadi warisan berharga untuk si anak

    sekian dulu ya jawaban dariku Dija. Kapan2 aku sambung lagi, sekarang aku disuruh bobo sama Bunda, hihihi. Kalo ada kesempatan, boleh ya kita bertemu biar bisa berbagi pengalaman. Salam sayang dari Aku (Rizky) dan Bunda :) sekali lagi selamat ulang tahun...

    ReplyDelete
  47. Ultah Dija yg kedua adalah setahun kepergian Mamaku (22 maret 2011) :(

    ReplyDelete
  48. Bismillah, mama kinan dan kak kinan ikutan kuis yah dija,;

    1.

    Happy Birthday to Princess dija, Selamat ulang tahun yang ke dua untuk dija

    Semoga Sehat selalu, panjang umur, semakin pintar dan cerdas, jadi anak sholeha kebanggaan Ayah dan Ibu Noni, tante elsa dan tante-tante lainnya, oma, Abah dan juga kakak kakak dija.

    Semoga Dija kelak jadi anak yang berbakti kepada orangtua, penuh cinta kasih, berguna bagi keluarga, Agama, nusa dan bangsa.

    Semoga Dija selalu dalam naungan dan kasih sayang Allah SWT, menjadi anak yang kuat dan mandiri, dan mampu meraih impian dan cita cita untuk masa depan kelak.

    Semoga Dija menjadi gadis manis dan wanita dewasa yang berbahagia dengan segala impian dan masa depannya kelak. Berbahagia lahir dan batin, serta mampu meraih kehidupan yang bahagia dunia dan akherat.

    2. Dija bisa jalan sendiri saat berumur: 1 Tahun 2 bulan 1 hari (Atau usia 14 bulan lebih satu hari) karena tepatnya bisa berjalan pada tanggal 24 Mei 2011

    3. Binatang yang dipelihara dija: kucing (diberi nama Miong) dan juga pernah punya baby chicken atau anak ayam.

    4.saat itu dija bekerja sebagai pedagang atau berjualan mebel atau furniture, saat itu ada pembeli kasur busa.

    5. buah yang terlihat di kantong plastik postingan 22 bulan dimakam ibu noni, adalah buah Keres atau bahasa inggrisnya Carson fruit (bahasa jawanya kersen)

    6. Warna kesukaan dija clue iyo = Hijau

    7. Warna kesukaan saat ini = warna Pink

    8. surat untuk dija tahun lalu saat ultah pertama berjumlah = 82 buah surat

    9. Profesi yang cocok untuk dija kelak, bismillah insyallah dija cocok jadi dokter anak, supaya bisa menolong anak anak yang sakit kelak, dan bisa membaktikan dirinya untuk kesehatan anak anak yang kurang mampu secara ekonomi *maaf yah princess dija kalo tidak sesuai dengan harapan dan keinginan dija ...mama kinan melihat dari pancaran mata dija yang sayu dan penuh kasih sayang, mama kinan yakin dija adalah seorang yang penuh cinta kasih dan suka menolong sesama mendarmabaktikan dalam bidan kesehatan.

    10. Blog Baby dija sudah 3 tahun, Alhamdulilah, selamat untuk tante Elsa yang telah membidani lahirnya Blog baby dija ini,untuk memperlihatkan perkembangan milestones dan juga polah tingkah baby dija dalam kesehariannya. Ini akan jadi kenangan terindah untuk dija. Apakah blog ini mampu menginspirasi mama kinan? Yah amat sangat, pertama kali kenal blog baby dija mama kinan masih ingat banget, saat itu break makan siang saat membaca pengumuman kuis ditempat sahabat blogger tentang kasih sayang seorang ibu (dalam rangka hari ibu), mama kinan click link blog baby dija pertama kali dan langsung jatuh hati. Mama kinan ingat saat itu, menangis dan airmata tak bisa dibendung lagi...membayangkan dija telah ditinggal ibu noni setelah kelahiran dija. Blog ini membuat mama kinan jatuh hati dengan dija dan segala tingkah gemasnya. Belum lagi mengispirasi soal fashion dija, baju baju batik dija atau baju yang dibikinan tante elsa untuk dija, mama kinan pingin belajar bikin baju buat kinan. pingin bisa jahit atau kalo tidak cukup mendisain baju untuk kinan. Ada lagi dari blog baby dija ini yang mama kinan suka, yaitu tentang arti persaudaraan dan kasih sayang dija dengan tante elsa, dija dengan abang atau kakak2 dija, dija dengan oma dan abah, dija dengan Ayah, dija dengan teman. Ini yang menginpirasi mama kinan, salut buat tante elsa yang telah mendokumentasikan dengan apik perkembangan dija diblog ini dan juga tentunya merawat dan membimbing dija sehari harinya dirumah.

    Sekali lagi Happy Birthday Princess dija, Wish all the best for you in your life

    ReplyDelete
  49. HBD dd' dija....sm0ga tambah pintel n tmbh sayank ma anteu elsa...hihihi*kiss-kiss

    ^special anteu elsa...
    sukses GA'nya yaa say..

    ReplyDelete
  50. cantiiiikkk.. selamat ulang taun yaa.. kiss hug hug from Raka :*

    ReplyDelete
  51. Saya ingin ikutan tapi saya gak folower blognya dija v saya suka baca postingannya dija sama tante elsa cuman saya pake nama obat,maklumlah saya blogwalking cari backlink..ya ikutan partisipasi ultahnya saja ya itung itung saya ngasih kado dnegn menjawab pertanyaan dija,soalnya saya lupa,,masa saya harus cari lagi dipostingan terdahulu,wahh cape donk.
    ini jawaban saya seadanya saja, selamat ultah ya de'

    Doa panjang umur sapu jagat ajja
    1. DOA PANJANG UMUR DAN BANYAK HARTA

    اللَّهُمَّ أكْثِرْ مَالِي، وَوَلَدِي، وَبَارِكْ لِي فِيمَا أعْطَيْتَنِي وَأطِلْ حَيَاتِي عَلَى طَاعَتِكَ، وَأحْسِنْ عَمَلِي وَاغْفِرْ لِي

    “ Allahumma ak-tsir maalii wa waladii, wa baarik lii fiimaa a’thoitanii wa athil hayaatii ‘ala tho’atik wa ahsin ‘amalii wagh-fir lii "
    2. bisa jalan pada usia 13 bulan
    3. binatang peliharaan ayam,kucing
    4. jadi pramuniaga
    5. kelopak bunga
    6. ijo kli ya,saya belum pernah baca postingan ini
    7. heummmm apa ya,lupa lagi,pink,ungu,aja dehh
    8. ada 82 surat
    9. jadi admin ditokonya abh ajja ,kan dija suka bantu abah jualan di toko jadi dija bisa nerusin usahanya sekalian usahanya dibisnis online kan
    10. menurut saya belum,,lebih ke yellow life yang banyak menginsfirasi.

    maaf ya kalau ada yang salahh,maklum database otak saya emang udahh pelupa,heheh

    ReplyDelete
  52. Assalamu Alaikum!

    Hai Dija cantik, sebelumnya tante Ridha mau kenalan dulu nih sama Dija.

    Tante boleh ikutan juga di GA ultah keduanya kan sayang?

    Blognya Dija sudah tante follow barusan. :D

    ReplyDelete
  53. Oh, Besok ternyata miladnya Dija yang kedua ya? Melalui kesempatan ini, tante mau mengucapkan slamat milad yah sayang. Rasanya ikut terharu membaca perjalanan Dija sejak lahir hingga saat ini melalui tulisan-tulisan Dija di blog ini. Ibu Noni pasti jauh lebih bahagia dan bangga karena Dija tumbuh dengan baik, semakin cantik, pintar. Dija yang kuat dan sabar yah sayang, walau ibu Noni tak bisa mendampingi masa pertumbuhan Dija, tapi Dija harus tetap semangat dan terus berusaha meraih satu-satunya yang diinginkan ibu Noni di sana, yaitu agar Dija menjadi anak yang salehah dan ahli surga, amin.

    Oh iya, Tante Ridha juga sempat ikutan gemas sama Dija seperti gemasnya Tante Elsa melihat Dija yang walau sebenarnya sudah bisa berjalan saat usia Dija 14 bulan, tapi masih belum berani. Tapi akhirnya sebulan kemudian, saat Dija cantik berumur 15 bulan, Dija sudah berani jalan sendirian.



    Kalau sudah bisa jalan, nanti bisa lari dong yaa. Nah ada si MIONG tuh yang bisa nemenin Dija lari-lari pagi. Si MIONG sekarang udah ga kurus lagi ya? Itu pasti karena Dija sayang dan perhatian sama si MIONG. Jadi ingat sama SI PINK dan SI UNGU, dua BAYI AYAM yang pernah dibeliin sama Abahnya Dija. Sayang yah si bayi ayamnya ga bisa lama hidupnya. Tapi Dija ga perlu sedih ya, kan ada si MIONG yang setia nemenin Dija jalan-jalan, lari-lari atau makan bakso, hehe. Habis diajakin main, MIONGNya jangan lupa dikasih makan dan minum juga yah.


    Trus Dija ingat gak waktu bantuin Abah ngejual kasur busa di Toko. Saking pinter dan cantiknya Dija, sampai-sampai ada pembeli yang minta bonus sun di pipi, hehe. Dija memang pinter yah, belum genap 16 bulan sudah pinter jualan. Kasur busanya jadi laku banyak deh.


    Tante Ridha juga bangga sama Dija, karena selalu tak lupa ikut berkunjung ke makam Ibunda Noni bersama tante Elsa. Seperti dua bulan lalu, saat berusia 22 bulan, Dija juga ikutan, bawain Ibu Nony bunga berwarna pink. Dija pinter deh ga sampe nangis minta pulang walau capek yaa. Mungkin juga karena berkat si buah keres yang Dija pegang di dalam plastik yaa? Buah keres atau kersen itu memang enak dan manis ya? Tante juga suka. Di sini namanya buah karsen. Anak-anak tante juga pada suka sama si imut karsen. Buah kersen ini mirip banget ama Dija, sama-sama imut, dan manis :D



    (jawabannya bersambung yaa)

    ReplyDelete
  54. (sambungan jawaban)

    Nah, sekarang tante pengen nanya, si Lionnya apa kabar? Itu tuh kesayangan Dija, si rambut orange yang selalu setia nemenin Dija bobo? Walaupun sebenarnya Dija sukaaa sama warna pink, tapi Dija tetap cinta sama si rambut Orange kan?
    Soal warna, Tanpa Dija sebutin pun tante juga tahu kalau Dija suka banget sama warna pink, entah itu yang warnanya halus dan lembut seperti si romantic pink, flowery pink atau yang agak terang seperti hadiah saat lebaran juga dress cantik dari MbahKung Cholik? walaupun Dija pake baju warna apapun selalu terlihat cantik dan menggemaskan.



    Maaf yah kalau jawaban tante panjang2. Sebenarnya tante pengen nulis surat buat Dija, sama seperti permintaan Dija yang tahun lalu tak sempat tante penuhi. Soalnya waktu itu tante telat tahunya. Tante sedih karena tidak bisa menjadi bagian dari ke 82 surat cinta berisi doa dan harapan buat Dija. Walau begitu, doa tetap tante kirimkan juga yah sayang.



    Besok Dija berulang tahun yang kedua. Waktu akan terus bergulir dan kelak Dija akan tumbuh menjadi gadis yang kuat, tegar juga mandiri tentunya. Dija mau jadi dokter kandungan? Karena sampai saat ini, jumlah dokter kandungan wanita masih kalah jauh dari dokter kandungan pria. Ibu Noni pasti juga senang kalau Dija bisa jadi dokter, profesi mulia yang banyak menyelamatkan nyawa para bunda agar tak ada lagi yang kehilangan seperti Dija di usia yang masih begitu membutuhkan kasih dan kehangatan sang bunda tercinta.



    Terakhir tante ucapkan terima kasih sudah banyak berbagi dan mengingatkan yah sayang. Blog Dija yang ditulis sepenuh hati oleh tante Elsa ini sungguh memberi inspirasi. Meski dengan tulisan2 yang singkat, tapi foto2 yang ada di dalamnyalah yang banyak berbicara & mengajarkan arti kekuatan, kesabaran, keikhlasan yang bermuara pd satu titik yaitu rasa cinta karenaNya yang selalu menebar kebahagiaan pada semua yang menjadi sahabat Dija.

    Tetaplah ceria dan tumbuh dengan bahagia bersama orang-orang yang mencintaimu dengan sepenuh hati yah Dija sayang.

    Salam sayang

    ReplyDelete
  55. Lebih lucu mana yah antara Dija dan Afika

    ReplyDelete
  56. buat dija selamat ulang tahun ya sayang semoga tambah pinter n cantikk....serta tumbuh menjadi anakyg paling membanggakan buat orang tua.... amin3x

    ReplyDelete
  57. selamat hari lahir DIJA..semoga sehat bahagia selalu dalam lindungan ALLAH :)
    salam sukses selalu untuk pelaksanaan kontes GA-nya ya :)

    ReplyDelete
  58. Met Ultah De Dija cantik, kk nay & ade amoy kasih ciuman aja ya, emmuuuaaahhhh :D

    ReplyDelete
  59. Dija, mau ikutan yach giveawaynya mumpung dedek raffa lagi bobo nih, btw elsa, bisa minta alamat email or YMnya gak?, tks before.

    Ini jawabannya ya:
    1. Semoga Dija di hari ulang tahun yang ke 2 selalu dalam lindunganNya, selalu cantik, jadi anak yang solehah dan selalu mendapat cinta dan kasih saying dari keluarga dan orang – orang disekitar Dija.
    2. Dija bisa jalan sendiri tanggal 24 Mei 2011 Pukul 11.15 berarti usia Dija saat itu 14 bulan 1 hari.
    3. Dija Punya Kucing namanya Miong, dija juga pernah punya baby chicken 2 ekor warnanya ungu dan pink yang sekarang sudah mati.
    4. Dija Bekerja menjaga toko/jual kasur ke pembeli yang minta bonus sun pipi Dija.
    5. Buah Keres atau Kersen
    6. Warna rambut boneka kesayangan Dija orange, boneka singanya Dija yang nemenin Dija bobo.
    7. Warna kesukaan Dija saat ini pink, sebenarnya agak ragu nih, dari komen tante elsa di ulbul dija yang ke 6 sih waktu itu pink…he he he mudah-mudahan masih pink ya.
    8. Surat yang Dija terima di ulang tahun ke 1 ada 82 surat.
    9. Dija cocok jadi fotomodel dech, alsannya Dija selalu cantik dan ekspresif kalo di foto, foto-fotonya dija bagus banget,dija juga cocok juga jadi wirausaha, business woman, kan dija dah liat contohnya dari oma dan abah Dija juga dari tante elsa sedari kecil.
    10. Blog Dija keren banget, member inspirasi banget, ibunya DzakyfaiRaffa jadi pengen deh punya anak perempuan cantik kayak Dija (sayangnya Ibu gak boleh hamil lagi)dan jadi pengen belajar jahit biar bisa bikin baju – baju yang cantik, blog Dija juga kelihatan banget banyak cinta kasihnya dimana – mana terutama dari keluarga Dija, tante- tante Dija yang sayang ma Dija, walau Dija gak punya Ibu lagi, tapi Dija tetap punya banyak cinta yang ditujukan buat Dija. Allah dah mengatur segala sesuatunya ya Dija, dija bahkan punya banyak cinta didunia maya, banyak banget lho yang sayang sama Dija.

    ReplyDelete
  60. wah met ultah ya jaaaaaa.... Sehat dan pinter selalu yaaa

    ReplyDelete
  61. wahhh ternyata Dija mau ulang tahun ya...kakak Dini telat nich datangnya , maklumlah IbuDini angin2nan.

    Kira2 bisa meramaikan ngak ya...dicoba ngubek2 lagi dari siang ini sampai malam ahhh. kali aja bisa ikutan kakak Dini.

    Dija yg manis moga sehat selalu ya

    ReplyDelete
  62. Ok Saya ngikutan nyoba njawab ya ja mumpung lagi bisa OL:-)

    1.Huumph Ja, Saya Doain yang terbaik wat dija, Sehat selalu, dan jangan nakal yaaa :-)
    2. duh, menurut Google :-), Dija bisa jalan tanggal 24 Mei 2011, kalo gitu umur setahun lebih 2 bulan 1 hari yak, ato sehari setelah tanggal pernikahan Um Achen neh.. heheheh
    3. Menurut Google Lagi :-D, dija pernah Punya Baby Chicken dan Si Miong
    4. Sebagai Penjual Kasur Busa. Kayaknya yang bikin komik parodi Afika nyontek komik dija ini neh... kekekekek
    5.Udah dicari-cari agak lama tapi keknya nda ketemu, udah ke get2iarea juga hihihi., karena ngliat di foto 22 monthnya mbawa plastik gitu, trus di get2iarea adanya mbahas manggis ama kersen, yoda dipilih bawavbuah kersen ja :-)
    6.Orange ya
    7.pink ya, yang hadiah dari Pakdhe Cholik, eh Eyang Cholik ding:-)
    8. 28 ya
    9. Blogger ajah :-D, Udah banyak yang ngefans, dan juga google pun ngefans dija buktinya udah ngasih sitelink, hehehe
    10. Blog dija Saya rasa blog yang penuh cinta. Saya belum menjumpai blog lain yang bertema seperti ini sepanjang jadi blogger. Inspirasi dari blog ini yang Saya Tangkap Mari Kita mencintai sesuatu yang patut dicintai dan jadikanlah hal itu menjadi 'elu banget'... heheheh


    Dan Maaf neh Mbak elsa lagi jarang ngurus blog achen dan buwel, dan jarang pula berkunjung kesini

    ReplyDelete
  63. Elsa...jawabannya di komentar ini ya atau di posting di blog. Maaf

    ReplyDelete
  64. Selamat ulang tahun, Dija... #ciumDija

    ReplyDelete
  65. Selamat ulang tahun ke -2 tahun pada tanggal 23 Maret nanti ya Dija? wah ultahmu dirayakan secara nasional lho! hehe..pas tanggal merah!

    ReplyDelete
  66. Selamat ulang tahun ke 2 ya Dija? semoga jadi anak sholeh, sehat dan panjang umurnya.
    Ultahmu dirayakan se-Indonesia ya Dija? hehe..pas tanggal 23 Maret libur nasional..

    ReplyDelete
  67. 1. Doa ulang tahun buat Dija

    Ya Allah, panjangkan usia bagi Dija, sehatkan badannya, akhlaknya, agamanya, sejahterakan jiwa dan raganya, alirkan rezeki baginya, anugerahkan kepadanya kecerdasan akal dan kebeningan hati.
    Jadikanlah Dija, anak yang baik dan takwa, yang punya pandangan dan pendengaran yang taat kepadaMu, yang mencintai dan setia kepada kekasihMu, Muhammad.
    Jadikanlah Dija, anak yang kuat dan sabar dalam menjalani hidup ini. Anak yang selalu gembira dan menggembirakan bagi orang lain. Amin.

    2. Umur 1 tahun, 2 bulan, 1 hari Dija sudah bisa jalan sendiri.

    3. kucing yang dipanggil dengan sebutan Miong

    4. penjual kasur busa yang ramah hehehe

    5. buah keres atau carson fruit yang dibawa dalam kantong plastik

    6. kuning atau blonde spt warna kesayangan Tante Elsa

    7. Pink, Dija maniak warna Pink... Pinky Girl :)

    8. 82 surat utk Dija di ultah pertamanya

    9. pengusaha Dija akan pantas dan cocok banget jadi pengusaha, dan dia pasti sangat sukses. Amin.

    10. sudah menginspirasi khususnya bagi ibu2 yang juga sedang punya anak seumuran Dija, sehingga bisa mengetahui dan membandingkan kemajuan2 yg dilewati Dija.
    Sementara bagi yg lain, Dija adalah inspirasi, karena dia adalah anak kecil yg istimewa, apalagi sejak lahir dia tak mengenal ibunya. Dija adalah kekuatan dan ketabahan. :)

    ReplyDelete
  68. salam kenal...

    selamat ulang tahun Dija
    semoga jadi anak yg sholehah

    Dijanya cantik banget
    persis kyk ibunya

    ReplyDelete
  69. kayaknya baru kemarin deh bikin surat buat Dija, sekarang udah bikin GA lagi ...

    Selalu sehat ya sayang ...

    ReplyDelete
  70. Happy milad ya dija..
    Moga Dija tambah disayang Alloh.
    wah lama g mampir tambah cantik n udah gedhe aja nih dija.

    Pengen ikut giveaway ny Dija. Tapi uda lama g apdet beritanya Dija. Yawes.. Kali ini ngedoain Dija dlu aja yah..

    Salam kenal.. *towel2in pipi Dija*

    ReplyDelete
  71. Dija, tante popi ikutan ya giveaway-nya? ini daftar jawaban yang udah tante popi siapin, cekidot!


    1. Selamat Ulang Tahun Dija sayang. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia untukmu , tante Elsa dan seluruh keluarga Dija.

    2. Tepat pada tanggal 24 Mei 2011 pukul 11.15 Dija sudah bisa jalan sendiri. Itu berarti usia Dija saat itu 1 tahun 2 bulan. Lengkapnya bisa dilihat di postingan ini: http://princessdija.blogspot.com/2011/05/dijas-first-step.html

    3.Binatang peliharaan Dija sepertinya ada 2, yaitu:
    Ayam, seperti di postingan ini: http://princessdija.blogspot.com/2011/12/baby-chicken.html dan
    Kucing seperi di postingan ini : http://princessdija.blogspot.com/2012/02/makan-bakso-bersama-miong.html

    4. Profesi Dija saat ada yang minta bonus sun pipi adalah Dija sebagai Penjaga toko ! nih coba cek di postingan ini: http://princessdija.blogspot.com/2011/07/dija-bekerja.html

    5. Sepertinya buah yang dipegang Dija saat Dija berumur 22 months yaitu carson fruit . Saat itu Dija sedang berkunjung ke makam Ibu Noni kan? Buahnya dibungkus plastik dan ga jelas. Tapi karena clue-nya ada di blog ini: http://get2iarea.blogspot.com/2012/01/buah-keres-carson-fruit.html jadi pasti carson fruit!

    6. Warna rambut boneka kesayangan Dija orange kan? Cek postingannya disini: http://princessdija.blogspot.com/2011/02/my-bedfellow.html

    7. Dija sedang tergila-gila sama warna pink ya? Ini kata tante Elsa di postingannya: http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2012/01/dear-kakak.html

    8. Dija pernah nerima 82 surat saat merayakan ultah ke 1 tahun ya? Cek deh disini: http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2011/03/81-surat-untuk-dija.html

    9. Dija memang cantik, dan saya yakin kelak saat besar nanti Dija akan semakin cantik dan modis. Namun saya tidak akan menyarankan Dija untuk menjadi seorang model. Karena profesi itu tidak tepat untuk gadis selembut Dija. Kelembutan dan keramahan Dija akan lebih selaras saat Dija menjalankan profesi sebagai seorang dokter. Bayangkan, jika ada dokter secantik, selembut dan seramah seperti Dija? Bakal banyak orang sakit cepat sembuhnya!

    10. Blog Dija dibuat sedemikian rupa oleh Tante Elsa hingga bisa menjadi rekam jejak Dija dari mulai lahir hingga besar atau mungkin tua nanti. Bagaikan sebuah biografi seseorang yang kelak –siapa tau- akan menjadi tokoh penting di negeri ini. Sangat menginspirasi siapa saja yang berkunjung ke blognya!

    ReplyDelete
  72. ada acara potong kuenya gak??mbak elsa pemenangnya diumumin gak?

    ReplyDelete
  73. Ibu Fauzan ikutan GA-nya ya Dija :

    1.Semoga Dija selalu menjadi pelangi buat keluarga & orang -orang sekitar. Selalu menggoreskan warna dengan keceriaannya. Dan menjadi putri yang solehah, supaya doa2 untuk Ibu Noni bisa diterima Allah swt. Amin.

    2. Umur 14 bulan

    3. kucing, anak ayam

    4. jual kasur

    5. buah kersen (keres)

    6. oranye

    7. pink

    8. 82 surat

    9. jadi foto model, soalnya kalo di foto, ekspresinya bagus. Atau jadi pedagang aja, kan udah biasa bantuin tante Elsa di toko .. hehe.

    10. sudah, makanya gak pernah absen bw ke blog Dija, walau kadang tanpa komen. Dija itu menggemaskan ...*eh, tapi semua anak kecil pasti ngegemesin ya .. :D

    ReplyDelete
  74. yahh kayaknya aku terancam ngga bisa ikutan nechh...soale dah mau pulang ktr...smntara bsk libur (klo dirumah ngga bisa online).....abis ada beberapa pertanyaan yg lupa jawabannya hehhe.....smoga sukses yach kontesnya

    ReplyDelete
  75. Tante Dewi siap untuk ikutan Jawab Memoranda yang dibikin utk acara specialnya Dija:)
    1. Hadiah Doa untuk Dija. semoga Dija mendapat semua yang Terbaik dari Hal hal yang baik, Selalu di kelilingi energi Positif., Dihindarkan dari orang orang yang jahat, Selalu sehat panjangusia,cantik,pintar,sukses.Semakin banyak orang yang menyayangi setiap harinya.DAN sesegera mungkin Dija mendapatkan Omm yang terbaik dan setampan Pangeran bersama kuda putihnya..atau minimal kayak Diego Bunuel si Jurnalis itu  untuk bisa mendampingi Olla Elsa untuk menemani segala impiannya memenuhi janjinya pada Bunda Nonni di Syurga untuk memberikan yang terbaik buat Dija..Bunda Elsa memang terbaik buat Dija..Dija sayang kan sama Olla Elsa??Doa tante Dewi di Amin-ni yaa?... 
    2.Kalo bisa jalan sendiri? Pas itu tepat tanggal 24 Mei pukul 11:15. Tunggu Bentar ya...Tante itung dulu usia dija berapa.  . 23 Maret 2010 – 24 Mei 2011. Jadi usia dija Pas bisa jalan sendiri = 14 Bulan lebih 1 Hariii...Horreee...bener gak ngitungnya tante ya?? 
    3. Binatang peliharaan Dija yang pernah dimiliki :. adalah 2 ekor anak ayam dari abah yang 2 hari kemudian mati dianiaya Tikus dan Kucing “Miong”
    4.Saat customer minta Sun pipi, waktu itu Dija Bekerja sebagai Pramuniaga yang Profesional untuk mengantarkan ibu2 yang sedang mencari Kasur Busa untuk memilih kasur busa di Gudang Kasur Busa.
    5. Buah yang dibawa dija Pada postingan 22Monts ya? . Jawabannya MANGGIS bukan ya? Yang di dalam plastik itu kan?? .MANGGIS deh...  kurang yakin.
    6. Warna Rambut Boneka Kesayangan Dija ?Itu maksudnya Boneka Singa yang suka nemenin Dija saat bobok dan main2 saat kesepian kalau Abah, ola Elsa dan yang lain2 sibuk itu yaTante Tauuu,,Warnanya “ ORANGE”...
    7. Warna kesukaan Dija saat ini
    jawabannya adalah..“PINK”..... soalnya kaos kaki kesayangan sampe Dress Dija kebanyakan warna Pink sih.
    8. Ultah Tahun Lalu dija Terima Surat sebanyak ? 82 surat. Salah Satunya Dari Tante Dewiii...
    9. Profesi yang Cocok Buat Dija kelak menjadi Dewasa ya? “MODEL” yang Sangat Profesional
    Alasannya...Dari Kecil ..lihat deh...Dija punya mata yang Bagus ...terlihat selalu berkaca2 dan Jernih.Senyum yang manis...dan selalu Good Looking. Camera Face...dan Yang Pasti...Dija Memiliki Bunda Olla Elsa yang sangat mahir mendesign baju baju bagus untuk Dija....yang PAS untuk Dija...dan yang sangat Cantik untuk sekedar sebuah Design...Pasangan yang KLOP.....Keren deh pokoknya...#MembayangkansaatDijaDewasaKelaksambilsiapsiapbolpointuntukmintatandatangandanfotobersama# Fans numberone
    10. Blog Dija sudah memberika inspirasi untuk pembacanya memasuki tahun ke-3 iniJELAS. Dan PASTI sudah. Contoh terdekat adalah Tante Dewi...., suka terharu....suka ambil poto dija untuk dijadiin wallpaper...belajar mengerti perasaan anak2...., belajar untuk termotivasi menulis lagi. Yang pasti....banyakkk deh inpirasinya. Buktinya Follower Blog baby Dija Buanyak kan?? Lbh banyak dr Followernya Blog Tante Dewi...itu membuktikan bahwa Tulisan tentang Dija sangat Dinanti2 untuk Inspirasi masing2 Followers. Twrimakasih sdh menjadi inspirasi Tante Dewi untuk selalu menulis lagi ( walau kadang suka males hihihi ). Muach Muach...
    Sudah lengkap deh mengisi Memorandanya. Semoga acara Giveaway ini sukses yaa....
    Love u Dija...., salam buat Olla Elsa...
    Sekali Lagi..Slamat Ulang Tahun yang Ke- 2.

    ReplyDelete
  76. Selamat Ulang tahun untuk besok ya Dija, takut besok gak bisa jawab jadi sekarang aja ya :)

    1. Selamat Ulang Tahun ya Dija, semoga menjadi anak yang sholehah jangan lupa doakan selalu ibu Noni.

    2. Dija bisa berjalan sendiri umur 1 tahun 2 bulan pada postingan itu ditulis dija baru berani jalan sendiri tanggal 24 Mei 2011

    3. Binatang peliharaan yang pernah dipelihara Dija baby chicken, miong,

    4. Dija bekerja sebagai penjaga toko

    5. 22 bulan dija membawa buah carson Fruit atau buah kresen


    6. Warna wambut boneka kesayangan Dija (Iyo) adalah orange

    7. Warna kesukaan Dija saat ini pink yang ini gak terlalu yakin mbak anggap aja benar ya hehehe soalnya blog Dija aja warnanya pink

    8. suratnya ada 82

    9. Profesi yang cocok karena Dija kamera face cocoktuh jadi model majalah

    10. sudah memberikan ispirasi bagi pembacanya juga supaya Dija selalu ingat terus dengan orang-orang yang menyayangi Dija juga Dija bisa baca mengenai sosok Ibu Noni

    ReplyDelete
  77. Okay...Tante Dewi siap untuk ikutan Jawab Memoranda yang dibikin utk acara specialnya Dija... :)
    1. Hadiah Doa untuk Dija. semoga Dija mendapat semua yang Terbaik dari Hal hal yang baik, Selalu di kelilingi energi Positif., Dihindarkan dari orang orang yang jahat, Selalu sehat panjangusia,cantik,pintar,sukses.Semakin banyak orang yang menyayangi setiap harinya.DAN sesegera mungkin Dija mendapatkan Omm yang terbaik dan setampan Pangeran bersama kuda putihnya..atau minimal kayak Diego Bunuel si Jurnalis itu  untuk bisa mendampingi Olla Elsa untuk menemani segala impiannya memenuhi janjinya pada Bunda Nonni di Syurga untuk memberikan yang terbaik buat Dija..Bunda Elsa memang terbaik buat Dija..Dija sayang kan sama Olla Elsa??Doa tante Dewi di Amin-ni yaa?... 
    2. Umur Berapa Dija bisa jalan Sendiri? Kalo bisa jalan sendiri? Pas itu tepat tanggal 24 Mei pukul 11:15. Tunggu Bentar ya...Tante itung dulu usia dija berapa.  . 23 Maret 2010 – 24 Mei 2011. Jadi usia dija Pas bisa jalan sendiri = 14 Bulan lebih 1 Hariii...Horreee...bener gak ngitungnya tante ya?? 
    3. Binatang peliharaan Dija yang pernah dimiliki :. adalah 2 ekor anak ayam dari abah yang 2 hari kemudian mati dianiaya Tikus dan Kucing “Miong”
    4. Dija pernah bekerja sebagai apa? Saat customer minta Sun pipi, waktu itu Dija Bekerja sebagai Pramuniaga yang Profesional untuk mengantarkan ibu2 yang sedang mencari Kasur Busa untuk memilih kasur busa di Gudang Kasur Busa.
    5. Buah yang dibawa dija Pada postingan 22Monts ya? Buah apa ya? Soalnya agak nggak Jelas gitu. ( Tante ambil kacamata dulu yaaa...) . Jawabannya MANGGIS bukan ya? Yang di dalam plastik itu kan?? .MANGGIS deh...  kurang yakin.
    6. Warna Rambut Boneka Kesayangan Dija ?Itu maksudnya Boneka Singa yang suka nemenin Dija saat bobok dan main2 saat kesepian kalau Abah, ola Elsa dan yang lain2 sibuk itu yaTante Tauuu,,Warnanya “ ORANGE”...
    7. Warna kesukaan Dija saat ini
    jawabannya adalah..“PINK”..... soalnya kaos kaki kesayangan sampe Dress Dija kebanyakan warna Pink sih.
    8. Ultah Tahun Lalu dija Terima Surat sebanyak ? 82 surat. Salah Satunya Dari Tante Dewiii...
    9. Profesi yang Cocok Buat Dija kelak menjadi Dewasa ya? “MODEL” yang Sangat Profesional
    Alasannya...Dari Kecil ..lihat deh...Dija punya mata yang Bagus ...terlihat selalu berkaca2 dan Jernih.Senyum yang manis...dan selalu Good Looking. Camera Face...dan Yang Pasti...Dija Memiliki Bunda Olla Elsa yang sangat mahir mendesign baju baju bagus untuk Dija....yang PAS untuk Dija...dan yang sangat Cantik untuk sekedar sebuah Design...Pasangan yang KLOP.....Keren deh pokoknya...#MembayangkansaatDijaDewasaKelaksambilsiapsiapbolpointuntukmintatandatangandanfotobersama# Fans numberone
    10. Apakah Blog Dija sudah memberika inspirasi untuk pembacanya memasuki tahun ke-3 ini??
    JELAS. Dan PASTI sudah. Contoh terdekat adalah Tante Dewi...., suka terharu....suka ambil poto dija untuk dijadiin wallpaper...belajar mengerti perasaan anak2...., belajar untuk termotivasi menulis lagi. Yang pasti....banyakkk deh inpirasinya. Buktinya Follower Blog baby Dija Buanyak kan?? Lbh banyak dr Followernya Blog Tante Dewi...itu membuktikan bahwa Tulisan tentang Dija sangat Dinanti2 untuk Inspirasi masing2 Followers. Twrimakasih sdh menjadi inspirasi Tante Dewi untuk selalu menulis lagi ( walau kadang suka males hihihi ). Muach Muach...
    Sudah lengkap deh mengisi Memorandanya. Semoga acara Giveaway ini sukses yaa....
    Love u Dija...., salam buat Olla Elsa...
    Sekali Lagi..Slamat Ulang Tahun yang Ke- 2.

    ReplyDelete
  78. Okay...Tante Dewi siap untuk ikutan Jawab Memoranda yang dibikin utk acara specialnya Dija... :)
    1. Hadiah Doa untuk Dija. semoga Dija mendapat semua yang Terbaik dari Hal hal yang baik, Selalu di kelilingi energi Positif., Dihindarkan dari orang orang yang jahat, Selalu sehat panjangusia,cantik,pintar,sukses.Semakin banyak orang yang menyayangi setiap harinya.DAN sesegera mungkin Dija mendapatkan Omm yang terbaik dan setampan Pangeran bersama kuda putihnya..atau minimal kayak Diego Bunuel si Jurnalis itu  untuk bisa mendampingi Olla Elsa untuk menemani segala impiannya memenuhi janjinya pada Bunda Nonni di Syurga untuk memberikan yang terbaik buat Dija..Bunda Elsa memang terbaik buat Dija..Dija sayang kan sama Olla Elsa??Doa tante Dewi di Amin-ni yaa?... 
    2. Umur Berapa Dija bisa jalan Sendiri? Kalo bisa jalan sendiri? Pas itu tepat tanggal 24 Mei pukul 11:15. Tunggu Bentar ya...Tante itung dulu usia dija berapa.  . 23 Maret 2010 – 24 Mei 2011. Jadi usia dija Pas bisa jalan sendiri = 14 Bulan lebih 1 Hariii...Horreee...bener gak ngitungnya tante ya?? 
    3. Binatang peliharaan Dija yang pernah dimiliki :. adalah 2 ekor anak ayam dari abah yang 2 hari kemudian mati dianiaya Tikus dan Kucing “Miong”
    4. Dija pernah bekerja sebagai apa? Saat customer minta Sun pipi, waktu itu Dija Bekerja sebagai Pramuniaga yang Profesional untuk mengantarkan ibu2 yang sedang mencari Kasur Busa untuk memilih kasur busa di Gudang Kasur Busa.
    5. Buah yang dibawa dija Pada postingan 22Monts ya? Buah apa ya? Soalnya agak nggak Jelas gitu. ( Tante ambil kacamata dulu yaaa...) . Jawabannya MANGGIS bukan ya? Yang di dalam plastik itu kan?? .MANGGIS deh...  kurang yakin.
    6. Warna Rambut Boneka Kesayangan Dija ?Itu maksudnya Boneka Singa yang suka nemenin Dija saat bobok dan main2 saat kesepian kalau Abah, ola Elsa dan yang lain2 sibuk itu yaTante Tauuu,,Warnanya “ ORANGE”...
    7. Warna kesukaan Dija saat ini
    jawabannya adalah..“PINK”..... soalnya kaos kaki kesayangan sampe Dress Dija kebanyakan warna Pink sih.
    8. Ultah Tahun Lalu dija Terima Surat sebanyak ? 82 surat. Salah Satunya Dari Tante Dewiii...
    9. Profesi yang Cocok Buat Dija kelak menjadi Dewasa ya? “MODEL” yang Sangat Profesional
    Alasannya...Dari Kecil ..lihat deh...Dija punya mata yang Bagus ...terlihat selalu berkaca2 dan Jernih.Senyum yang manis...dan selalu Good Looking. Camera Face...dan Yang Pasti...Dija Memiliki Bunda Olla Elsa yang sangat mahir mendesign baju baju bagus untuk Dija....yang PAS untuk Dija...dan yang sangat Cantik untuk sekedar sebuah Design...Pasangan yang KLOP.....Keren deh pokoknya...#MembayangkansaatDijaDewasaKelaksambilsiapsiapbolpointuntukmintatandatangandanfotobersama# Fans numberone
    10. Apakah Blog Dija sudah memberika inspirasi untuk pembacanya memasuki tahun ke-3 ini??
    JELAS. Dan PASTI sudah. Contoh terdekat adalah Tante Dewi...., suka terharu....suka ambil poto dija untuk dijadiin wallpaper...belajar mengerti perasaan anak2...., belajar untuk termotivasi menulis lagi. Yang pasti....banyakkk deh inpirasinya. Buktinya Follower Blog baby Dija Buanyak kan?? Lbh banyak dr Followernya Blog Tante Dewi...itu membuktikan bahwa Tulisan tentang Dija sangat Dinanti2 untuk Inspirasi masing2 Followers. Twrimakasih sdh menjadi inspirasi Tante Dewi untuk selalu menulis lagi ( walau kadang suka males hihihi ). Muach Muach...
    Sudah lengkap deh mengisi Memorandanya. Semoga acara Giveaway ini sukses yaa....
    Love u Dija...., salam buat Olla Elsa...
    Sekali Lagi..Slamat Ulang Tahun yang Ke- 2.

    ReplyDelete
  79. Okay...Tante Dewi siap untuk ikutan Jawab Memoranda yang dibikin utk acara specialnya Dija... :)
    1. Hadiah Doa untuk Dija. semoga Dija mendapat semua yang Terbaik dari Hal hal yang baik, Selalu di kelilingi energi Positif., Dihindarkan dari orang orang yang jahat, Selalu sehat panjangusia,cantik,pintar,sukses.Semakin banyak orang yang menyayangi setiap harinya.DAN sesegera mungkin Dija mendapatkan Omm yang terbaik dan setampan Pangeran bersama kuda putihnya..atau minimal kayak Diego Bunuel si Jurnalis itu  untuk bisa mendampingi Olla Elsa untuk menemani segala impiannya memenuhi janjinya pada Bunda Nonni di Syurga untuk memberikan yang terbaik buat Dija..Bunda Elsa memang terbaik buat Dija..Dija sayang kan sama Olla Elsa??Doa tante Dewi di Amin-ni yaa?... 
    2. Umur Berapa Dija bisa jalan Sendiri? Kalo bisa jalan sendiri? Pas itu tepat tanggal 24 Mei pukul 11:15. Tunggu Bentar ya...Tante itung dulu usia dija berapa.  . 23 Maret 2010 – 24 Mei 2011. Jadi usia dija Pas bisa jalan sendiri = 14 Bulan lebih 1 Hariii...Horreee...bener gak ngitungnya tante ya?? 
    3. Binatang peliharaan Dija yang pernah dimiliki :. adalah 2 ekor anak ayam dari abah yang 2 hari kemudian mati dianiaya Tikus dan Kucing “Miong”
    4. Dija pernah bekerja sebagai apa? Saat customer minta Sun pipi, waktu itu Dija Bekerja sebagai Pramuniaga yang Profesional untuk mengantarkan ibu2 yang sedang mencari Kasur Busa untuk memilih kasur busa di Gudang Kasur Busa.
    5. Buah yang dibawa dija Pada postingan 22Monts ya? Buah apa ya? Soalnya agak nggak Jelas gitu. ( Tante ambil kacamata dulu yaaa...) . Jawabannya MANGGIS bukan ya? Yang di dalam plastik itu kan?? .MANGGIS deh...  kurang yakin.
    6. Warna Rambut Boneka Kesayangan Dija ?Itu maksudnya Boneka Singa yang suka nemenin Dija saat bobok dan main2 saat kesepian kalau Abah, ola Elsa dan yang lain2 sibuk itu yaTante Tauuu,,Warnanya “ ORANGE”...
    7. Warna kesukaan Dija saat ini
    jawabannya adalah..“PINK”..... soalnya kaos kaki kesayangan sampe Dress Dija kebanyakan warna Pink sih.
    8. Ultah Tahun Lalu dija Terima Surat sebanyak ? 82 surat. Salah Satunya Dari Tante Dewiii...
    9. Profesi yang Cocok Buat Dija kelak menjadi Dewasa ya? “MODEL” yang Sangat Profesional
    Alasannya...Dari Kecil ..lihat deh...Dija punya mata yang Bagus ...terlihat selalu berkaca2 dan Jernih.Senyum yang manis...dan selalu Good Looking. Camera Face...dan Yang Pasti...Dija Memiliki Bunda Olla Elsa yang sangat mahir mendesign baju baju bagus untuk Dija....yang PAS untuk Dija...dan yang sangat Cantik untuk sekedar sebuah Design...Pasangan yang KLOP.....Keren deh pokoknya...#MembayangkansaatDijaDewasaKelaksambilsiapsiapbolpointuntukmintatandatangandanfotobersama# Fans numberone
    10. Apakah Blog Dija sudah memberika inspirasi untuk pembacanya memasuki tahun ke-3 ini??
    JELAS. Dan PASTI sudah. Contoh terdekat adalah Tante Dewi...., suka terharu....suka ambil poto dija untuk dijadiin wallpaper...belajar mengerti perasaan anak2...., belajar untuk termotivasi menulis lagi. Yang pasti....banyakkk deh inpirasinya. Buktinya Follower Blog baby Dija Buanyak kan?? Lbh banyak dr Followernya Blog Tante Dewi...itu membuktikan bahwa Tulisan tentang Dija sangat Dinanti2 untuk Inspirasi masing2 Followers. Twrimakasih sdh menjadi inspirasi Tante Dewi untuk selalu menulis lagi ( walau kadang suka males hihihi ). Muach Muach...
    Sudah lengkap deh mengisi Memorandanya. Semoga acara Giveaway ini sukses yaa....
    Love u Dija...., salam buat Olla Elsa...
    Sekali Lagi..Slamat Ulang Tahun yang Ke- 2.

    ReplyDelete
  80. Tante Dewi siap untuk ikutan Jawab Memoranda yang dibikin utk acara specialnya Dija:)
    1. Hadiah Doa untuk Dija. semoga Dija mendapat semua yang Terbaik dari Hal hal yang baik, Selalu di kelilingi energi Positif., Dihindarkan dari orang orang yang jahat, Selalu sehat panjangusia,cantik,pintar,sukses.Semakin banyak orang yang menyayangi setiap harinya.DAN sesegera mungkin Dija mendapatkan Omm yang terbaik dan setampan Pangeran bersama kuda putihnya..atau minimal kayak Diego Bunuel si Jurnalis itu  untuk bisa mendampingi Olla Elsa untuk menemani segala impiannya memenuhi janjinya pada Bunda Nonni di Syurga untuk memberikan yang terbaik buat Dija..Bunda Elsa memang terbaik buat Dija..Dija sayang kan sama Olla Elsa??Doa tante Dewi di Amin-ni yaa?... 
    2.Kalo bisa jalan sendiri? Pas itu tepat tanggal 24 Mei pukul 11:15. Tunggu Bentar ya...Tante itung dulu usia dija berapa.  . 23 Maret 2010 – 24 Mei 2011. Jadi usia dija Pas bisa jalan sendiri = 14 Bulan lebih 1 Hariii...Horreee...bener gak ngitungnya tante ya?? 
    3. Binatang peliharaan Dija yang pernah dimiliki :. adalah 2 ekor anak ayam dari abah yang 2 hari kemudian mati dianiaya Tikus dan Kucing “Miong”
    4.Saat customer minta Sun pipi, waktu itu Dija Bekerja sebagai Pramuniaga yang Profesional untuk mengantarkan ibu2 yang sedang mencari Kasur Busa untuk memilih kasur busa di Gudang Kasur Busa.
    5. Buah yang dibawa dija Pada postingan 22Monts ya? . Jawabannya MANGGIS bukan ya? Yang di dalam plastik itu kan?? .MANGGIS deh...  kurang yakin.
    6. Warna Rambut Boneka Kesayangan Dija ?Itu maksudnya Boneka Singa yang suka nemenin Dija saat bobok dan main2 saat kesepian kalau Abah, ola Elsa dan yang lain2 sibuk itu yaTante Tauuu,,Warnanya “ ORANGE”...
    7. Warna kesukaan Dija saat ini
    jawabannya adalah..“PINK”..... soalnya kaos kaki kesayangan sampe Dress Dija kebanyakan warna Pink sih.
    8. Ultah Tahun Lalu dija Terima Surat sebanyak ? 82 surat. Salah Satunya Dari Tante Dewiii...Banyak yaaa???
    9. Profesi yang Cocok Buat Dija kelak menjadi Dewasa ya? “MODEL” yang Sangat Profesional
    Alasannya...Dari Kecil ..lihat deh...Dija punya mata yang Bagus ...terlihat selalu berkaca2 dan Jernih.Senyum yang manis...dan selalu Good Looking. Camera Face...dan Yang Pasti...Dija Memiliki Bunda Olla Elsa yang sangat mahir mendesign baju baju bagus untuk Dija....yang PAS untuk Dija...dan yang sangat Cantik untuk sekedar sebuah Design...Pasangan yang KLOP.....Keren deh pokoknya...#MembayangkansaatDijaDewasaKelaksambilsiapsiapbolpointuntukmintatandatangandanfotobersama# Fans numberone
    10. Blog Dija sudah memberika inspirasi untuk pembacanya memasuki tahun ke-3 ini JELAS. Dan PASTI sudah. Contoh terdekat adalah Tante Dewi...., suka terharu....suka ambil poto dija untuk dijadiin wallpaper...belajar mengerti perasaan anak2...., belajar untuk termotivasi menulis lagi. Yang pasti....banyakkk deh inpirasinya. Buktinya Follower Blog baby Dija Buanyak kan?? Lbh banyak dr Followernya Blog Tante Dewi...itu membuktikan bahwa Tulisan tentang Dija sangat Dinanti2 untuk Inspirasi masing2 Followers. Twrimakasih sdh menjadi inspirasi Tante Dewi untuk selalu menulis lagi ( walau kadang suka males hihihi ). Muach Muach...
    Sudah lengkap deh mengisi Memorandanya. Semoga acara Giveaway ini sukses yaa....
    Love u Dija...., salam buat Olla Elsa...
    Sekali Lagi..Slamat Ulang Tahun yang Ke- 2.

    ReplyDelete
  81. aku cuma mau ngucapin selamat aja buat dija,, semoga makin pinter,makin sholehah,makin cantik,dan makin imut, pokoknya yang baik-baik deh buat dija, semoga panjang umur dan sehat selalu :)

    dan semoga sukses kontesnya :)

    ReplyDelete
  82. 1. Ini kunjungan pertama tante Rahma ke blog Dija nih, pas banget kebetulan Dija lagi ulang tahun yang ke-2. Sekalian yah, tante want to say selamat ulang tahun for Dija semoga kamu tumbuh menjadi anak yang punya banyak prestasi agar bisa membanggakan seluruh keluarga besar kamu, terutama kedua orangtuamu. Dan akan semakin banyak juga orang-orang yang sayang dengan kamu. Amin
    2. Umur 14 bulan lebih 1 hari, tepatnya tanggal 24 Mei 2011, pukul 11:15 Dija sudah berani jalan sendiri 
    3. Binatang peliharaan Dija : miong (read : kucing), anak ayam warna pink dan ungu
    4. Aduh tante bingung nih untuk jawab pertanyaan ke-4 ini :p
    5. Buah serri
    6. Boneka rambut orange
    7. Warna kesukaan Dija : pink
    8. 82 surat
    9. Jadi dokter because kelak Dija akan bisa menyelamatkan banyak nyawa dengan ilmu pengetahuan. Akan banyak pula orang yang tadinya meringis menahan sakit menjadi tersenyum kembali karena Dija bisa mengobati penyakitnya.
    10. Dan inilah, untuk pertamakalinya saya nemu teman bloger yang usianya masih balita, bagi saya blog Dija ini bukan sekedar bisa memberi inspirasi bagi para pembacanya tapi juga memberi hiburan tersendiri melalui foto-foto Dija dari berbagai pose yang terlihat unyu-unyu. (Jago nih pengarah gaya dan potografernya. Salut deh para tante dan om Dija ^^)… selain itu. Blog ini ibaratnya sama seperti pusara air laut yang ketika kita membacanya ada tawa dan kesedihan yang nyata.

    ReplyDelete
  83. 1. Ini kunjungan pertama tante Rahma ke blog Dija nih, pas banget kebetulan Dija lagi ulang tahun yang ke-2. Sekalian yah, tante want to say selamat ulang tahun for Dija semoga kamu tumbuh menjadi anak yang punya banyak prestasi agar bisa membanggakan seluruh keluarga besar kamu, terutama kedua orangtuamu. Dan akan semakin banyak juga orang-orang yang sayang dengan kamu. Amin
    2. Umur 14 bulan lebih 1 hari, tepatnya tanggal 24 Mei 2011, pukul 11:15 Dija sudah berani jalan sendiri 
    3. Binatang peliharaan Dija : miong (read : kucing), anak ayam warna pink dan ungu
    4. Aduh tante bingung nih untuk jawab pertanyaan ke-4 ini :p
    5. Buah serri
    6. Boneka rambut orange
    7. Warna kesukaan Dija : pink
    8. 82 surat
    9. Jadi dokter because kelak Dija akan bisa menyelamatkan banyak nyawa dengan ilmu pengetahuan. Akan banyak pula orang yang tadinya meringis menahan sakit menjadi tersenyum kembali karena Dija bisa mengobati penyakitnya.
    10. Dan inilah, untuk pertamakalinya saya nemu teman bloger yang usianya masih balita, bagi saya blog Dija ini bukan sekedar bisa memberi inspirasi bagi para pembacanya tapi juga memberi hiburan tersendiri melalui foto-foto Dija dari berbagai pose yang terlihat unyu-unyu. (Jago nih pengarah gaya dan potografernya. Salut deh para tante dan om Dija ^^)… selain itu. Blog ini ibaratnya sama seperti pusara air laut yang ketika kita membacanya ada tawa dan kesedihan yang nyata.

    ReplyDelete
  84. Yang terpenting, semoga Dija sehat. Kalau badan sehat kan bisa tumbuh besar ya sayang-tambah tinggi, bisa main sama meong, bantuin tante Elsa, berenang; pokoknya bisa ngapain aja deh yang Dija suka. Emm seingat tante Ajeng, Dija bisa jalan umur 1 tahun 3 bulan. Bener ga Dija? Kalau salah kasih tahu tante ya. Oh iya, tante tahu kok Dija suka ama binatang. Waktu itu pernah punya bayi ayam warnaya ungu sama pink yang dibeliin ayah Dija kan? sayangnya mati ya...Terus sekarang Dija punya kucing. Tante dulu juga punya kucing, tapi sekarang kucing tante jarang pulang ke rumah. Kucingnya dirawat ya Dija, jangan kayak tante jarang ngasih makan jadi pergi deh kucingnya. Dija masih inget nggak?! waktu itu Dija pernah kerja jadi penjual kasur busa lho di tokonya tante Elsa, kebetulan ada yang beli. Nah, pembelinya minta bonus sun pipinya Dija, hihihi tante juga pengen deh ngesun pipinya Dija... Waktu Dija umur 22 bulan, tante Ajeng liat di fotonya Dija ada bawa buah ya sayang? Buah apa itu? tante pengen tahu nih, tante kan juga suka makan buah. Tante sih nebaknya Dija bawa buah Keres di foto itu. Buahnya bulat kecil-kecil-kalau tante sih nyebutnya buah Kresen. tante dulu juga sering makan buah ini langsung dari pohonnya lho. Jadi tante manjat-manjat pohon Kresen trus ngambil buahnya yang udah merah. Rasanya manis...Ah tante capek cerita terus. Kita main boneka aja yuk Dija...Boneka kesayangannya Dija punya rambut warna pink kan?! Kok tante tahu? Iya, tante tahu...kita kan lagi main boneka, hehe. Tante juga tahu warna kesukaan Dija sekarang. pasti warna pink. Tante jadi ingat Aming... Dija, tante Ajeng dulu pernah nulis surat lho buat Dija. Ntar kalau Dija udah bisa baca, pasti tahu apa isinya. Bukan cuma tante yang nulis buat Dija...Hari itu spesial sekali. Banyak surat yang ditulis buat Dija. Jumlahnya 82 surat! Wuahhh, banyak sekali ya Dija. Dija capek main boneka? Ya udah, kita main yang lain aja yuk Dija! Kita main dokter-dokteran aja Dija. Tapi di sini Dija jadi dokter hewan. Nah, tante kan punya kelinci, udah 2 hari ga mau makan. Dija bisa periksa Kelinci tante? Dija cocok deh jadi dokter hewan kalau udah gedhe, Dija kan penyayang binatang. Selain itu, kalau meong sakit Dija sendiri yang bisa ngobatin. Gimana menurut Dija? eh iya-iya maaf Dija, tante ngelamun... Dija beneran capek? Mau udahan mainnya? ya udah Dija istirahat ya, sambil dengerin pesan tante ya...ga panjang kok. Dija ngantuk? Ya udah tante cepet-cepet deh ngomongnya biar Dija bisa cepet bobo. Pesen tante, blog Baby Dija bagus, selain menginspirasi bagi pembacanya-barangkali bisa membantu para orang-tua di luar sana untuk lebih memperhatikan pertumbuhan buah hatinya. Maksud tante, sama seperti tante Elsa yang mengabadikan setiap moment entah itu Dija lagi belum siap sampai udah siap buat toilet training, lagi di Mall, lagi main sama kakaknya Dija, sama abahnya Dija dan momen lainnya. Tante Elsa nulis semua perkembangannnya Dija-bahkan waktu Dija susah makan juga ditulis lho. Dari sana pembaca jadi tahu, terus kita saling berbagi deh. Ada yang ngasih saran, masukan juga. Tante juga pengen ntar kalau sudah menikah terus punya anak yang cantik seperti Dija-mau tante buatin blog khusus... Rasanya seperti punya album online, pasti menyenangkan... Iya kan Dija?! Dija?? Yah, udah bobo ya... tante pamit deh kalau gitu. Sampai ketemu besok Dija...

    ReplyDelete
  85. Halo Dija,,,selamat H-1 ulang tahun kedua ya, semoga dija selalu dalam lindungan Allah SWT. tante nia mau ikutan kuis ya dija
    1.Di Ulang Tahun kedua ini tante nia doain dija menjadi anak yang sholehah, tumbuh menjadi wanita tangguh yang tetap berpegang teguh pada syariah agama. karena saat Dija besar nanti pasti jaman juga semakin "bebas dan terbuka"
    2.Dija bisa berjalan umur 14 bulan
    3.Binatang yang pernah dipelihara dija itu kucing (si miong) sama anak ayam (baby chicken). bener kan dijaaa?????
    4.pas ada costumer minta sun dija lagi kerja jualan kasur di toko.
    5.Dija pas 22 months bawa buah keres atau kersen
    6.warna rambut boneka dija itu orange atau oranye.
    7. Warna faforitnya Dija itu Pink.
    8.Waktu ulang tahun dija dapat 82 surat dari teman2, tante sama om blogger.
    9.Karena dija mulai bayi sudah jadi blogger kecil, suka foto, dan selalu tampil dengan outfit lucu menurut tante kania, dija paling cocok nanti jadi fashion blogger dan perancang busana yang punya label baju sendiri. seperti kakak Dian Pelangi atau Ria miranda gitu. Pasti nanti bakal terkenal dan bisa keliling dunia.
    10.Blog baby dija ini memberikan inspirasi bagi banyak orang. khususnya saya sendiri. karena saya kehilangan putra saya sejak pertama kali dia lahir. usianya hanya terpaut 4 bulan dengan dija. melihat dija tumbuh kembang, seperti melihat Almarhum putra saya ketika bulan per bulan dia tumbuh, pasti kurang lebih sama dengan Dija. karena sampai saat ini saya belum mempunyai putra lagi.Addduhhh,, jadi melow gini.

    kalau boleh menambahkan ide boleh dong sekali-sekali tante elsa masukin video-video Dija yang sedang bernyanyi, atau beraktifitas.


    Sukses buat giveawaynya ya Dija, Sekali lagi, Selamat ulang tahun Kedua Untuk Dija

    ReplyDelete
  86. wah terakhirnya besok mudah2an bs ikutan ^^
    bsok udah mau ultah ya dija ^^

    ReplyDelete
  87. 1. dear dija, selamat ulang tahun yang kedua cantik. karena dija minta do'a, tante kelor do'ain deh. semoga dija bisa selalu bersyukur dalam keadaan apapun. jadi anak solehah yang menyayangi dan disayangi orang2. semoga semua do'a yang baik untuk dija dikabulkan sama ALLAH. amiiin

    2. umur 14 bulan lebih 1 hari. tepatnya tgl 24 mei 2011 pukul 11:15.

    3. miong (kucing) dan baby chicken warna ungu dan pink, tapi sayangnya ayamnya mati dibobol tikus :(

    4. penjual kasur, tapi sebelumnya dija ngerakit lemari :D

    5. buah keres !!! kecil-kecil tuh di foto , jadi ga kliatan :p

    6. aduh dija , ampun deh .. tante udah ngubek2 blognya dija tapi ga ketemu .. tante tebak-tebak berhadiah aja yaa , warna rambut bonek kesukaannya dija ituuuu warnaaa KUNING...

    7. PINK !!!!

    8. 82 surat .. banyak banget dijaaa ....

    9. jadi apapun yang dija suka, biar dija bisa kerja dg hati senang :D
    tapi kalo liat dija suka berenang, kaya'nya dija jadi atlit renang aja deh, sekalian buka toko olahraga yg jual peralatan renang.kalo perlu, buka kolam renang + les renang aja sekalian. jangan lupa tante kelor dikasih diskon yaa :D

    10. udaaahhh .. tante kelor nangis waktu baca posting tentang ibu noni .. kadang suka senyum-senyum sendiri liat dija makan bakso .. hehehehe, sik asik lah ..




    oiya, katanya disuruh menyertakan alamat yaa .. ini deh, tante kasih alamatnya tante kelor :

    jalan brantas XXV no. 250, Jember 68121..


    anyway, happy birthday dija cantikkk :*

    ReplyDelete
  88. Selamat hari bahagia ya Dija..

    ReplyDelete
  89. Halloooo Dija yang cantik bin imut,
    Waahhh gak kerasa udah detik-detik menjelang 2 tahun ya. Kayaknya baru kemaren aja tuh Dija masi berkepala plontos eeh sekarang udah berambut sebahu, bisa dikuncirin, bisa dijadiin modelnya tante Elsa. Baru aja kemaren rasanya Dija cobain makanan waktu MPASI buatan tante Elsa eehh sekarang udah bisa makan nasi uduk pake ayam goreng ya. Duuhhh anak gadis tante ini udah gak bayi lagi tapi teuteup dunk favoritnya mama Azkalisha.
    Owya, mama Azkalisha mo ikutan ngeramein ultahnya Dija ya,
    Tu..wa…ga…
    Nyoook kita baca jawabannya dimarih…
    1. Kakak Azkalisha mau kasi ucapan
    Hadiah di ulang tahun Dija yang ke-2 tahun
    Agar Dija menjadi anak sholeha yang menawan
    Dan berguna bagi agama dan semua insan
    Idaman semua calon mertua nan rupawan
    Jadiin Dija calon mantunya yang kesayangan
    Aamiin Yaa Rabbal ‘alamiin
    Horeeee….

    Pesan Kakak Azkalisha buat Dija Sayang seorang
    Usahain makan dan mimi yang banyak dong
    Tante Elsa pasti bikini makanan enak tidak gosong
    Roti sosis, Ayam tepung, nasi goreng
    Iiiiiih….kirim-kirim ke Bekesyong ya segentong

    Nanti kalo Dija udah gede
    Utamain belajar, boleh juga ikutan karate
    Raportnya bakal bagus dan kece

    Akhirnya ampir selesei ucapannya

    Ingat-ingat ya pesen kakak Azkalisha
    Nanti Bunda Noni pasti bangga
    Insya Alloh ketemu di syurga

    2. Langkah kaki imut Dija mulai bisa menapakan kakinya di usia 14 bulan, kalo liat contekan catetan tante Elsa itu…mmm….24 mei 2011 jam 11.15..horaaaayyy Dija mulai melangkah. Hari yang cerah itu, Dija dipakein baju kuning warna favoritnya Tante Elsa. Awalnya melangkah, sempet terjatuh dan nangis..huhuhuhu cakiiitt ya…tapi Dija teuteup dunk ceumungudh melangkah tuwagapatmanem…duaempatdualima…yeyyy lebih dari 25 langkah.

    3. Dija pernah dibeliin ayam bayi ama abahnya Dija warna ungu dan pink. Hihihi ayamnya abis cat rambut di salon ya, Dija. Wuiihhh Dija seneeng banget ya liat makhluk mungil ciap-ciap gitu. Dija juga punya kucing peliharaan, namanya Miong.

    4. Dija pernah jualan di toko. Pagi-pagi udah dandan cantik pake baju bunga-bunga ijo dan jilbab lucu senada, Dija udah siap nungguin pembeli. Gak lama datang deh pembelinya, mau beli kasur busa. Calon pembelinya guemeess ama Dija, kok ya ada ya penjual kasur busa lucu imut, minta sun Dija aja deh gapapa gak dikasi diskon kasur busanya.

    5. Dija suka buah manggis ya

    6. Warna rambut boneka kesukaan Dija: orange. Boneka singanya masi suka nemenin Dija bobo engga…hehehhe…

    7. Warna kesukaan Dija sekarang: pink. Taunya sih koskaki dija yang pink itu hehehe moga bener jawabannya.

    8. Taun lalu Dija mendapat 82 surat, isinya ucapan ulang tahun pertama. Waahh banyak sekali yang sayang ama Dija, Alhamdulillah…

    9. Dija: “kalo aku udah besar nanti, enaknya jadi apa ya…”
    Azka: “Dija kan pernah jualan, gimana kalo Dija buka toko aja”
    Alisha: “toko kue dan roti ajaaa…asyiiikkk nanti aku bisa makan gratis ya”
    Dija: “owiyaa..ide yang bagus, tapi Dija maunya jadi arsitek. Nanti Dija bikin toko kue dan Roti yang bentuknya lucu-lucu, kayak bentuk cupcake, bentuk cake ada lilinnya.”
    Azka: “waahhh kebetulan….Azka kan pengen jadi koki. Nanti Azka yang jadi kokinya ya”
    Dija: “trus kalo gitu, sapa dong yang jagain tokonya?”
    Azka: “Tante Elsa ajaaa…..kan tante Elsa cantik, nanti pasti banyak pembeli yang datang”
    Alisha: “Kalo Alisha jadi apanya dong”
    Dija+Azka: “hahahaa..jadi pembeli ajaaaaa..nyam…nyam…nyam…”
    Azka: :asal jangan ketuker, mau makan roti malah makan tembok tokonya”
    Dija: “nanti Dija bikini juga ah toko permen, bentuk tokonya kayak permen yang lucu-lucu warna-warni”
    Alisha: “waahhh…gak sabaaarrrr….”
    Azka: “Mudah-mudahan tercapai ya cita-citanya.”


    10. Blog Dija udah memasuki usia ke-3. Isinya very inspiring. Salut sama tante Elsa deh yang mendokumentasikan apapun tentang Dija. Baca blog Dija itu seru banget, liat foto Dija yang ngegemesin bikin hati yang tadinya lemahletihlesu jadi terbawa ceria. Keep blogging ya…

    ReplyDelete
  90. Dija, met ulang tahun ya sayang, semoga sehat terus, makannya gampang, cepat besar, jd anak sholeha. amin.

    Gak sabar pengen liat liputan syukuran ultahnya Dija besok.

    ReplyDelete
  91. Pertanyaan dan Jawaban dari kontesnya Baby Dija

    Dija manis kakak Dini ikutan ya…baru buka blog jadi IbuDini baru bisa ngubek-ngubek dan ikutan.

    1. Dija ulang tahun tanggal 23 Meret. Dija minta hadiah doa aja dech, doain yang terbaik buat Dija ya….
    Jwb : Selamat Milad Dija sayang, semoga di tambahnya usia Dija ini…adek Dija di panjangkan usia dan selalu sehat , pintar, berbahagia selalu, kelak besar Dija bisa menjadi ponakan tante Elsa yang bisa di banggakan, lucu tidak membuat tante Elsa kewalahan apalagi kesusahan dalam menjaga dan mendidik Dija.

    2. Umur berapa Dija bisa jalan sendiri?
    Jwb : Umur 14 bulan 1 hari, tanggal 29 Mei 2011, pukul 11.15

    3. Dija suka binatang, sebutkan apa saja binatang peliharaan yang pernah Dija miliki.
    Jwb : Bayi ayam warna ungu dan pink , Kucing yang bernama Meong

    4. Suatu kali Dija bekerja, seorang customer minta bonus sun pipi. Bekerja sebagai apakah Dija saat itu.
    Jwb : Dija bekerja sebagai penjual kasur busa.

    5. Pada postingan 22 bulan , Dija tampak sedang membawa buah. Buah apakah itu!
    Jwb : Sepertinya buah Kelengkeng.

    6. Apa warna rambut boneka kesayangan Dija?
    Jwb : Orange

    7. Apa warna kesukaan Dija saat ini.
    Jwb : Pink

    8. Tahun lalu Dija mendapatkan kiriman surat banyak. Ada berapa surat yang Dija terima saat itu?
    Jwb : ada 82 surat termasuk surat dari kakak Dini salah satunya heheheh.

    9. Dija sekarang masih 2 tahun, coba pilihkan satu profesi yang cocok untuk Dija ketika Dewasa dan sebutkan alasannya.
    Jwb : Kalau jadi pedagang Dija suka bosan, kalau jadi penjual Dija juga suka bosan karna pembelinya lama datangnya. Jadi menurut kakak Dini, Dija cocoknya kalau udah besar jadi Model atau Artis aja. Karna di samping Dija putih, cantik dan mengemaskan Dija juga pandai bergaya bila sudah menghadap kamera kata tante Elsa. Jadi lebih cocok jadi Model aja. Meskipun kakak Dini pengennya Dija jadi Pramugari.

    10. Blog Dija memasuki tahun ketiga, Menurut temen-temen blogger..apakah blog Dija sudah bisa mendapatkan inspirasi bagi pembacanya.
    Jwb : Menurut IbuDini sudah sangat inspirasi sekali , karna bisa menjadikan suatu catatan perkembangan dan perjalanan yang mungkin bila tidak di catat dan di ingat dengan baik akan di lupakan oleh sang ibu, sehingga bila suatu hari sang anak bertanya mengenai ceritanya di masa kecil atau bayi ibu bisa mengatakannya dengan bangga berkat catatan ini.
    Satu bukti bahwa blog Dija sudah menjadi inspirasi bisa di lihat dari kontesnya MbahKung Cholik yang menyarankan untuk para emak-emak membuat Foto blog anak-anak.

    ReplyDelete
  92. Tante Elsa , Dini baru daftar moga aja masuk.
    Moga kontesnya lancar ya Dija...begitu juga rejeki tante Elsa

    ReplyDelete
  93. 1. selamat ulang tahun dija, smg tambah cerdas, jadi anak sholehah, tambah cantik, sehat2 terus, pokoknya semua yg terbaik buat dija,aamiin :)

    2. 14 bulan

    3. ayam, kucing

    4. jaga toko

    5. manggis

    6. hijau

    7. pink

    8. 82 surat

    9. wiraswasta, krn dija sekarang pun sudah terbiasa ikut bantuin jaga toko & dgn wiraswasta nantinya dija pun bakal punya waktu buat keluarga selain bisa punya pengahasilan juga :)

    10.sudah, senang bisa lihat pertumbuhan & perkembangan dija yg bagus :)

    smg tante netta menang, ngiler banget lihat hadiahnya

    makasih dija,mmmuuaccch :*

    ReplyDelete
  94. Selamat Ultah ya Dija sayang...tante pengen ikutan juga nih, tapi maap yak tante baru kenal Dija...jadi tante kirim doa yang terbaik saja untuk Dija agar selalu dilindungi oleh Allah SWT dan diberikan yang terbaik dari kehidupan ini.

    Salam kenal ya sayang...tante akan menyaksikan pertumbuhan dan perkembangan Dija melalui blog ini.

    ReplyDelete
  95. Datang lagi.. Selamat tiup liliiiiin... hehe..

    ReplyDelete
  96. waaa..dija ulang tahuuuunn..mana ada giveawaynya pula nih..tante ei jd pengen ngeramein tp telat g sih..secara dah tanggal 23 hehe
    *anak cantik, semoga di 2 tahun ini makin pintar, sehat, dan sholeha, sesuai pengharapan orang2 yang menyanyangi dija yah ^^
    *bisa jalan usia melangakah pertama kali yaa.. usia 14 bulan
    *binantang peliharaan si anak ayam dan kucing
    *dija kerja sebagai pelayan ditoko tante elsa bahasa kerennya pramuniaga :D (penjual kasur busa yah dija hihihi)
    *buah keres yah hihi ada juga yang nyebutin kersen :D (eh kirain tadinya ciplukan, tau g ya dija buah ciplukan hihihi)
    *rambut boneka orange dooong.... atau dija bilang oranye :D
    *aaahhh beruntung dija g kena syndrom kuning yah krn dija suka pink! hihihi
    *suratnya ada 82
    *profesi untuk dija? bingung lah tante ei ni..klo mengira2 yang cocok buat dija susah..hehe dan tante ei pengennya dija tidak diarahkan pd suatu profesi tertentu, biarlah dija yang memilih sendiri nantinya.cuma klo boleh mengarahkan jadi dokter keren loh dija :D alesannya klo jd dokter anak bisa nolongin bayi2 terlahir prematur kaya dija dulu, atau jd dokter obgyn biar bisa nolongin persalinan para ibu krn kematian ibu dlm persalinan di indonesia masih tinggi. soalnya tante ei jd teringat kisah dija sm ibu noni :(
    *g trasa dah lama juga blog dija, menurut tante ei sudah bnyak menginspirasi loh terutama kisah kelahiran dija ke dunia penuh perjuangan, pengorbanan dan tante ei belajar bahwa dengan kekuatan cinta doa orang disekitar kita akan tumbuh kuat, seperti dija..

    ReplyDelete
  97. Selamat ulang tahun Dija, cepat gede dan tambah pintar ya
    Bunda nggak ikut GAnya ya, lewat HP kuisnya nggak jelas, Bunda nggak bisa baca, abisnya modem Bunda rusak sih

    ReplyDelete
  98. De' Dijaaa... selamat ulang tahun yang kedua ya. Cepat besar ya dek... :)
    Sun sayang buat dek Dija

    ReplyDelete
  99. Dek.., mbak Shasa ikutan GAnya ya?

    1. Doa utk Dek Dija :
    "Ya Allah, berilah dek Dija hari2 yang penuh berkah, penuh cinta dan kebahagiaan. Jadikan dek Dija anak yg sholeh, sehat, cerdas dan dermawan.
    Jadikan dek Dija orang yg sukses kelak dan menjadi kesayangan banyak orang. Amin"

    2. Dek Dija bisa jalan umur 14 bulan 1 hari atau 1 tahun 2 bulan 1 hari

    3. Dek Dija piara kucing di rumah... kan pernah diajak maem bakso sama dek Dija hehehe

    4. Saat Dek Dija jual kasur busa, ada pembeli yang pengen cium Dek Dija sbg bonus... hehehe. Mbak Shasa juga mau sih kalau dapat bonus cium hehehe

    5. Waktu ke makam, dek Dija bawa sekantong buah keres (carson fruit). Di tempat mbak Shasa namanya : talok hehehe

    6. Iyo itu bukan ijo kan? Soalnya gak ada boneka yg berambut ijo. Jadi... IYO itu pasti KUNING, kan banyak boneka berambut kuning. Mbak Shasa juga suka boneka yg berambut kuning lho Dek. #tosdulu

    7. Pasti dik Dija suka warna pink... Iya to?

    8. Jumlah surat yg diterima dek Dija tahun lalu = 82 buah. Bener kan?

    9. Jadi ARTIS! Soalnya dek Dija cuantiiiikkk banget. Pasti besok kalau udah besar dek Dija jadi artis kesayangan banyak orang, artis yg santun, artis yg jadi teladan, artis yg baik dst dsb :)

    10. Tentu saja! Bagi mbak Shasa, setiap baca blog Dija, mbak Shasa harus merasa bersyukur dan tak layak mengeluh, karena mbak shasa masih punya Ibu. Doa mbak Shasa, semoga dek Dija kelak dapat membuat Bunda Noni di surga bangga pada dek Dija. :)

    ReplyDelete
  100. Selamat ulang tahun, selamat ulang tahun... selamat ulang tahun Dija... semoga sehat selalu :*

    ReplyDelete
  101. Hai dijaaaaaaaaaaaaaaaaa...
    Jumpa lagi. hahaha.. maapin tante yaaa, baru bisa komen di sini. jarang ol pake lepi nihhh...
    btw, tante ikutan gievawaynya ya, dijaaa...
    doain menang. hehehe..

    1. selamat ya, sayang. semoga jadi anak yg shaleha, yg cerdas, dan bermanfaat bagi orang di sekitar dija
    2. dija jalan umur 14 bulanan. 24 mei! hehehe
    3. seinget tante, pernah melihara baby chicken dan si kucing Miong!
    4. Dija jadi penjual atau penjaga toko. pembelinya beli kasur busa
    5. Buah kersen/carson fruit
    6. orange!
    7. warna kesukaannya pink. untung deh bukan kuning kayak tante elsa. hahaha
    8. ada 82 suraaaaaatttttt
    9. jadi wirausahawati. kecil2 aja udah mau tuh jaga toko. hehehehe
    10. sangat menginspirasi dija. makanya dede cenna juga ikutan bikin blog. tapi cenna ga pake poto, soalnya pemalu. hehehehe

    udah dijawab semua ya dijaaaaaaaaaaa.... doain tante menaaaaaaaangggg!! pengen batik maduranya, pengen tasnya, pengen bantal pom2nya... pengen semuaaaa! hahahahahaha

    ReplyDelete
  102. Dija, selamat tambah umr yaa. :-)

    ReplyDelete
  103. met milad dija

    ReplyDelete
  104. happy birthday dijaaaa. uuu lucu banget sih kamuuu, gemessshh liatnya hehe
    aku mau ikutan ya ya ya, semoga jawabannya bener semua hihi.
    1. doa aku semua yang terbaik buat dija, jadi anak shalehah, disayang sama Allah SWT, makin cantik, makin pinter, sehat selalu. pokoknya semuanya deh yang baik baik hehe
    2. dija bisa jala sendiri di umur 14 bulan :) tepatnya Tanggal 24 Mei 2011
    3. dija pernah pelihara 2 anak ayam, dan kucing namanya miong :D
    4. dija kerja jualan ditoko bantuin tante elsa hahaha
    5. itu Buah Keres atau Carson Fruit
    6. rambutnya warna orange dooong ;)
    7. dija lagi suka warna pink ya? :D
    8. tahun lalu dija dapet 82 surat
    9. menurut aku dija bisa jadi model atau bintang iklan, abis masih kecil aja udah cantik gini, nanti kalo udah gede pasti jadi cantik banget, kaya mamahnya deeh hehe
    10. hyaaap, ngasih inspirasi banget, kebetulan aku punya adik seumuran dija juga, lucu juga kaya dija :D

    makasih ya dijaaa :*

    ReplyDelete
  105. Selamat hari lahir ya Sayang :-)

    Semoga selalu bahagia, dimudahkan semua urusan dan dikabulkan semua do'a ya...

    *baru buka pesan tante elsa, ternyata hari ini DLnya ya, semoga sempat mengerjakan jawabannya malam ini :-)

    ReplyDelete
  106. Selamat Ulangtahun Dija yg cantikkk.....semoga tambah dan tambah terus cantiknya,,,,,moga cpt besar dan msk sekolah biar temennya tambah banyakkk......belajar yg rajin ya dijaaaa,,,,,,,,

    ReplyDelete
  107. sore dija..,tnte ikutan jawab ya..,belom telat kan? =)

    1. Sebelumnya...met ultah ya dija, gak kerasa udah dua tahun
    Doa tante sama seperti yg lain, semoga kasih sayang allah slalu trcurah utk dija.
    Smoga Di umur 2 thun ini dija selalu dberikan ksehatan dan kbahagiaan dari org² dsekitar dija. Terus akur sm kak adin, kak fiqar dan kak robi ny, eh iya smoga (lagi) dija cepet bisa ngmong yg lancar yaaa ˆ⌣ˆ
    aamiin.

    2. Dija udh bisa jalan sndiri umur 14 bulan/1 tahun 2 bulan y,

    3. Dija pernah piara baby chicken/anak ayam warna-warni, tapi udah mati. Sekarang dija miara kucing (miong)
    baik-baik y dija miara ny... ˆ⌣ˆ

    4. Kerja jualan kasur..,mau dunk d-sun jg
    ƗƗeƗƗeƗƗeƗƗe~~

    5. Uhmmm,,buah keres bukan dija? Kalo dsini namanya buah serii

    6. Rambutnya warna orange

    7. Dija suka warna pink, khas anak cewek bangett ˆ⌣ˆ

    8. Ada 82 surat..wah, yg sayang sm dija banyak yaaa (˘⌣˘)ε˘`)

    9. Dija cocoknya profesi apa ya???
    Gimana kalo dokter?? Tante ngebayangin kelak kalo dija jadi dokter, dija bisa nolong sesama, nyembuhin pasien²ny dija ˆ⌣ˆ

    10. Ini jawaban untk mbak elsa,
    Gak kerasa ya mbak blog princessdija udh msuk tahun ketiga. Rasanya baru kemaren aku nyasar k blog ini dan kenalan sm baby dija.

    Ditanya inspiratif ato enggak, uhm..yg pasti aku suka nungguin tulisan terbarunya mbak soal dija, gimana perkembangan dija dan apa aj yg udah bisa dija lakuin. Bikin penasaran ˆ⌣ˆ
    Ad sih beberapa tulisan inspirtf, cntohnya tulisan mbak soal pakaian yg dibuat utk dija.

    Smoga kdepanny bisa makin inspiratif ˆ⌣ˆ

    Skali lagi : met milad Dijaaa... (˘⌣˘)ε˘`)

    ReplyDelete
  108. Panjang umurnya
    Panjang umurnya
    Panjang umurnya
    Serta Mulia

    Selamat hari ulang tahun Dija.
    Semoga selalu sehat dan panjang umur. Kelak menjadi wanita yang solehah dan cerdas.Aamiin ya Rabb.

    Ikut mengaminkan semua doa-doa dalam komentar-komentar sebelumnya.Aamiin yaa mujiib.

    ReplyDelete
  109. 1. doa dari teh Syifa sama temen teh Syifa yang ikutan baca (namanya teh Melly) --> "moga Allah ngasih umur yang berkah buat Dija.. moga Dija jadi wanita solehah.. supaya kelak bisa ketemu ibu Noni di surga. dan.. moga yang terbaik lainnya selalu mengiringi Dija di setiap langkah Dija" :)
    2. 1 tahun, 2 bulan, 1 hari. bener kan?? :D
    3. kucing & ayam kecil
    4. pelayan toko, bantuin tante Elsa
    5. rambutan kali ya. eh atau apa sih? hehehe
    6. pink
    7. pink lagi :D
    8. 82 surat (dulu kan aku baru kenal Dija. huhuu)
    9. model muslimah. atau jadi model baju batik desainku aja yuk. hihihi.. Dija fotogenik banget siih. unyuu :D
    10. sudah.. sangat malah. inspirasi foto, inspirasi cerita, editing foto, busana anak, dan masih banyak lagi deh. keren tante El bikin blog ini :D

    happy birthday Dijaaa ^^

    ReplyDelete
  110. Dek Dija, blom bobo kan? Malam-malam Kaka ikut kontes ya... Masih bisa kan? Nih jawaban kakak:

    1. Kak Vales berdoa semoga Dija senantiasa dalam lindungan dan ridho Allah SWT, disayang banyak orang, bahagia dunia akhirat dan kelak bisa bermanfaat bagi banyak orang. Amiinn..
    2. Dija bisa jalan sendiri di umur 1 tahun 2 bulan, tepatnya tanggal 24 May 2011.
    3. Binatang peliharaan Dija adalah: si Miong (Kucing), Baby Chicken ungu dan pink.
    4. Saat Dija kerja sebagai pedagang kasur busa di toko, pembelinya minta bonus sun pipi.
    5. Postingan 22 month Dija membawa buah: rambutan (eh, ini 20 atau 22 month ya… Kak Vales agak bingung dan lupa nih…)
    6. Warna rambut boneka kesayangan Dija adalah: orange
    7. Warna kesukaan Dija saat ini adalah: pink *tosss!
    8. Tahun lalu Dija terima surat sebanyak: 82 surat! Termasuk satu dari mama kakak :D
    9. Profesi yang cocok untuk Dija kelak adalah: foto model baju muslimah, atau sebagai pembaca berita di tv. Soalnya Dija photogenic dan cantik. Good looking, kata mama. Apaan tuh? Kak Vales juga nggak tau deh :)
    10. Tentu saja. Dija lewat blog ini telah menginspirasi banyak orang bahwa dimanapun kita berada dan saling berpencar, cinta bisa menyatukan kita. Buktinya, banyak orang yang mencintai Dija meski blom pernah ketemu Dija. Mama Kak Vales aja sampe nyimpan foto-foto Dija di laptopnya. Tenang, Dek. Nggak kan disalahgunakan, kok. Mama bilang sama Kak Vales, Dek Dija anak mama juga. Temen mama Kak Vales di kantor; Tante Diah, juga senang banget dan sayang banget sama Dija. Sampe foto Dija dijadiin screen saver di komputernya. Padahal dia lom pernah ketemu Dija. Dia hanya silent reader aja di blog Dija. Tapi dia bilang sama mama kalo suatu saat pengen ketemu Dija untuk cium Dija. Tuh, kan?

    Oke, deh.. Selamat Ultah ya, Dek.. Dari Kak Vales dan mama :)

    ReplyDelete
  111. Hmmm, belum ditutup, coba ikutan achhh...

    ReplyDelete
  112. WAktu yang tersisa tinggal hitungan menit, gugup sambil cari jawaban :)

    Kalu gitu gpp ya dicicil satu demi satu. Mulai...

    Nomor 1...

    Semoga terkabul semua do'amu dan do'a dari orang-orang yang mencintaimu ya Nak...

    Spesial dari kami sekeluarga, semoga selalu bahagia dan mendapatkan yang terbaik ^^

    ReplyDelete
  113. Nomor 2:

    Bisa jalan sendiri pada tanggal 24 Mei 2011, pukul 11:15 artinya umur 15 bulan lebih 2 hari :)

    ReplyDelete
  114. No. 8:

    Ada 82 surat :)

    Luar biasa ^^

    Sayang belum ada surat dari kami, sebab kita waktu itu belum kenalan ya :)

    Semoga surat2 ini selalu bisa jadi penyemangat buat Dija, dan semoga suatu saat juga bisa dibukukan :)

    ReplyDelete
  115. Nomor 9 :

    Jadi dokter Spesialis Kandungan.

    dr. Khadijah Putri Nur Aini, SpOG
    Cocok banget!!!

    Alasannya,

    Agar bisa membantu ibu2 hamil melalui masa kehamilan dengan bahagia dan saat melahirkan dengan ceria dan selamat ^^
    Berangkat dari sebuah 'dendam positif' ya Nak :)

    Trus nyambi jadi penulis juga :)
    Tak ketinggalan juga, punya keterampilan menjahit yang aduhai, biar makin keren kayak Tante Elsa ya...

    ReplyDelete
  116. Nomor 3:

    Bayi Ayam (pernah punya 2)

    Kucing namanya Miong.

    ReplyDelete
  117. No. 5:

    Sebenarnya tak jelas terlihat yang Dija pegang buah apa tapi coba melacak sesuai dengan petunjuk Tante Elsa ketemunya adalah buah Keres biasa orang jawa menyebutnya, atau buah kersen yang dalam bahasa Inggris disebut Carson Fruit.

    *semoga bener ni jawaban :)

    ReplyDelete
  118. No 7 :


    Warna pink :)

    Tapi ada kemungkinan nanti bakal ketularan Tante Elsa jadi SUKA kuning, heehheee...

    ReplyDelete
  119. 1. Tante berdo'a semoga Dija semakinbaik dalam segala hal. Semoga Dija berbahagia selamanya, dama menjalani dan menikmati hidup ini :)

    2. Kurang lebih 1 tahun 2 bulan (14 bulan),

    3. Kucing, Anak Ayam

    4. Buka toko - Ngerakit lemari - Nganterin pembeli ke gudang kasur busa.

    5. Buah Keres (Carson Fruit)

    6. Orange

    7. Pink

    8. 82 Surat

    9. jadi Guru

    10. Sangat menginspirasi untuk pendokumentasian kegiatan dan foto dari kecil

    ReplyDelete
  120. 1. Tante berdo'a semoga Dija semakinbaik dalam segala hal. Semoga Dija berbahagia selamanya, dama menjalani dan menikmati hidup ini :)

    2. Kurang lebih 1 tahun 2 bulan (14 bulan),

    3. Kucing, Anak Ayam

    4. Buka toko - Ngerakit lemari - Nganterin pembeli ke gudang kasur busa.

    5. Buah Keres (Carson Fruit)

    6. Orange

    7. Pink

    8. 82 Surat

    9. jadi Guru

    10. Sangat menginspirasi untuk pendokumentasian kegiatan dan foto dari kecil

    ReplyDelete
  121. Nomor 4 :

    Dija sedang jualan kasur busa :)

    ReplyDelete
  122. Sampai juga di no 10 :

    Ohhh iya dong blog http://princessdija.blogspot.com sungguh sangat kreatif, banyak cerita dan disertai dengan foto2 yang berkualitas jadi semakin terasa menginsfirasi.

    Sayangnya blog ini masih sangat tergantung sama mood-nya Tante Elsa, hehe...

    Nanti kalau Dija dah bisa nulis sendiri pasti lebih fantastis dech, hohooo... tak ada maksud mengecilkan Tante Elsa lho, sebab Tante Elsa kan emang udah gede, ngomong2 siapa ya Dija calonnya Tante Elsa? Uhhhhukkk, marah nggak ya Tante Elsanya digodain gitu;(

    ReplyDelete
  123. Ohhh ternya no 6 ketinggalan, syukur masih dicek lagi ^^

    Mudah karena ada Lyo dari Tante Elsa, jadi jawabnya rambut warna ORANGE.

    Yesss selesai juga ^^

    ReplyDelete
  124. oia aku telat nih ngucapain med milad...DIJA

    hehhe...

    ReplyDelete