19 Sep 2013

Lencana 1


Hari Senin kemarin,
Dija dapat lencana lhoooo.....

bagus yaa????




Catatan Tante Elsa :
* Sekolah Al Iman memiliki caranya sendiri dalam memberi award kepada anak-anak yang dianggap "berprestasi". Caranya adalah dengan memberikan sebuah lencana bintang setiap minggunya kepada anak-anak terpilih. Waktu Tante Elsa masih mendampingi Dija di dua minggu awal sekolah, setiap senin ada semacam "upacara" sebelum masuk kelas, yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Di kesempatan itulah, diumumkan segelintir anak yang terpilih menerima lencana. Tante Elsa belum tahu, bagaimana metode pemilihan anak, bagaimana kriteria pemilihannya , satu anak dipilih dari berapa kelas dan lain sebagainya..... yang jelas dua minggu pertama Dija sekolah itu belum ada anak playgroup yang dipanggil untuk menerima lencana.
Semoga suatu hari nanti Tante Elsa bisa mendapatkan penjelasan lebih lengkap soal lencana ini.

Kaget juga waktu senin kemaren ketika Tante Elsa menjemput Dija di sekolah, Gurunya Dija sekilas memberi tahu bahwa Dija hebat sekali sehingga mendapatkan lencana The Best Student 3th Week September 2013. Hehehehee... Dija belom ngerti bener soal "prestasinya" ini....
hehehehee... jadi penasaran, kok Dija yang terpilih. Hebatnya gimana sih??? Hehehehehee lucu aja gitu.

Lencananya Tante Elsa simpan baik-baik, karena bersejarah banget. Award pertama yang berhasil Dija dapatkan di sekolah. Semoga koleksi lencananya makin banyak. aaamiiiin aaamiiiin......

oh ya, Lencananya berupa brooch. Biasanya dipasang di jilbabnya siswa.


UPDATE :
Dua hari setelah postingan ini tayang, Gurunya Dija langsung mengirimkan sms padaku tentang penjelasan lencana. Berikut isi sms nya: 

"Assalamualaikum Ibu, untuk lencana itu memang diberikan  menurut beberapa kriteria building karakter  yang disusun oleh sekolah. Kalo minggu kemaren kriterianya  (1) Sudah tidak menangis waktu diantar ke sekolah, (2) berdoa dengan khusyu', (3) Tidak pernah absen (ijin) selama sepekan, (4) mengikuti tata tertib di kelas. Ngapunten Bu, Semoga Mbak Dija selalu diberi kesehatan".

Terima kasih buat Bu Lilik dan guru Dija lainnya atas perhatiannya.

15 comments:

  1. Aamiin.. amin ya Robbal alamin. Semoga nanti tante Elsa juga dapet. :)

    ReplyDelete
  2. wah keren ya dijaaa... selamat ya sayangg

    ReplyDelete
  3. alhamdulillah....
    Dija kan memang anak baik, pinter, aktif... Dija pasti dapetin lencana itu banyaaak sekali :D

    ReplyDelete
  4. dija hebat..
    selamat ya dija, semoga lencananya bertambah banyak

    ReplyDelete
  5. Dija Keren... Terus semangat ya biar koleksi lencananya bertambah lagi lagi dan lagiiii ^^

    ReplyDelete
  6. wow lencananya kueeereeen...!
    selamat ya dija.. ^^
    tante boleh pinjem lencananya ga? bagus buat dipasang di jilbab :D

    ReplyDelete
  7. Dija Pintar ya, selamat ya untuk lencananya.

    ReplyDelete
  8. selamat ya Dija....
    mengamini doa Tante, semoga makin banyak penghargaan buat Dija, aamiin
    Dija hebat deh!

    ReplyDelete
  9. Selamat buat Dija semakin cantik saja dan raih prestasi yang lebih baik lagi yaa! Salam buat Tante Elsa nya!

    ReplyDelete
  10. semoga Dija jadi makin semangat yaaaaa sekolahnya.....

    ReplyDelete
  11. Wah Dija hebat... sudah gak nangis lagi di sekolah ya?

    ReplyDelete

Terima kasih yaa.. sudah sayang sama Dija...