9 Sep 2013

Lets Play !



Kalo gak sekolah...
pagi setelah mandi
setelah makan....
hayoooooo ngapain????




Kalo Dija main dong!!!


Main masak-masakan
mau jual ikan, pake sambal
mau goreng nasi, pake bumbu






kalo udah matang,
main apa lagi yaaaaa?????

minum dulu aja 




sambil cerita-cerita

barongsai kuning sama merah
Nabi Yunus dimakan paus
Nabi Musa hanyut di sungai
Rapunzel rambutnya panjaaaaaaang



Main boneka yuk???

Ibu beruangnya sakit
badannya panas

kasihaaaaaaaaannnn....



Kalo sakit harus minum obat yaaa
gak boleh es krim
kalo udah gak sakit, boleh es krim




anak beruang kedinginan
sini, ayo pake selimut dulu
ini selimutku lho yaaa...
aku pinjemin yaaa




Catatan Tante Elsa :
* Hafalan surat pendek Dija sudah nambah lagi. Sekarang Dija sudah hafal surat Al Fatikhah, An Naas, Al Falaq, Al Ikhlas, Al Kautsar, Al Fiil, Al Lahab, Al Kafirun, An Nasr
* Sudah bisa membolak-balikkan keadaan. Misalnya waktu tantenya pingin gendong Dija, dan Dija gak mau, Dija jawab "Aku kan sudah besar, kok gendong sih, gak boleh!" sambil menggeleng-gelengkan kepalanya.
tapi waktu disuruh pegangin botol susunya sendiri, Dija jawab "Aku kan masih kecil, ibuk yang masih besar!"  Hehehehhehee.....
* Alhamdulillah sudah rutin jam 9 malam berangkat tidur. Sebelumnya diawali dengan ritual pipis dulu, cuci kaki dan tangan, lalu sikat gigi. Suatu hari Dija badannya agak demam. Selesai pipis, dan cuci kaki-tangan, Aku berniat skip ritual sikat giginya. Kasihan lihat Dija yang lemas. Tapi ternyata Dija sendiri yang mengingatkan, "Buk, lupa ya belom sikat gigi!"
* Dija masih bermimpi jadi princess yang diajak berdansa sama Pangeran tampan. (efek terlalu banyak nonton film disney nih)



44 comments:

  1. Ibu beruangnya gede amat ya... Sama gedenya ama Dija :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... ada yang lebih gedhe lagi tante...
      tapi Dija gak kuat angkatnya
      kalo yang itu Dija masih kuat

      Delete
  2. Dija cantik banget sih , Nak...

    Kalo pangeran tampannya udah datang cerita-cerita yaaa... ^^ hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi terima kasih Bunda...
      nanti kalo pangerannya datang, Dija bikin postingan yaaa

      Delete
  3. hafalan al-Qur'annya makin banyak ya sayang.. nambah terus yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa... sekarang lagi hafalan al quraisy
      Tante Meutia sudah hafal ya??

      Delete
  4. wah asyik banget ya, gambarnya bagus-bagus plus aktingnya kereen

    minta like atau komentarnya disini ya, karena setiap like atau komentar anda memberikan kesempatan mendapatkan satu buah motor TVS Apache

    ReplyDelete
  5. Setiap kali mampir kesini... selalu saja Dija terlihat semakin cantik.
    Masa kanak2 memang masa bermain... jadi Dija sayang... puas2in menikmati masa kanak2mu dg bermaik sepuasmu ya, Nak. *cium Dija*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Shasha masih suka main juga kan Tante Reni???

      Delete
  6. Replies
    1. aaamiiin aaamiiinnn
      makasih Tante Nophi

      Delete
  7. emma ama andrew boleh ikutan main ama dija? :D

    ReplyDelete
  8. yihaaaaa.. skip gosok gigi, anake ingatin. rasanya sesuatu ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak...
      jadi malu campur seneng sampur bangga

      Delete
  9. dija pinter rajin sikat gigi ya...
    liat poto-poto dija yang cantik dan imut bikin gemes

    ReplyDelete
  10. wah Dija tambah pinter dan cantik ya smakin besar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah besar, secantik Ibu Fitri yaa???

      Delete
  11. makin pinter aja princess satu ini, ayoo semangat untuk hafalan2 Surah Pendek yg lainnya yaah Dija sayang :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap Tante...
      Dija lagi hafalan al quraisy

      Delete
  12. Replies
    1. Ayooooo
      kita main sama sama yaa Adik Kynan

      Delete
  13. Replies
    1. Bollleeeeehhh

      Adik Emma dan Koko Andrew ikut juga kok

      Delete
  14. Dija pinteeer gak mau skip sikat gigi malam :)
    dan karena Tante gak punya anak cewek, yang ikutan main Tante aja yaaa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyiiiiiiiiik... Tante Luluk mau ikutan maaaiiiinnn.... Asyiiiiiiiiiiikkk

      Delete
  15. Hayooo, Tante Elsa, Dija kok minumnya pake tanagn kiri?? hehehe lain kali harus dibiasakan minum dan makan pakai tangan kanan ya, Nak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehee....nah itu dia, lupa gak ngajarin Dija kalo makan dan minum harus pakai tangan kanan.....

      Delete
  16. kok agak kurusan sedikit ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dija kan langsing Tante....
      hehehheee

      Delete
  17. Dija tambah cantik aja.. Hebat hafalan suratnya udah bnyk...
    Dijaa... Tante Elsa nya hebat ya ngambil fotonya, fotografer pro nih tante Elsa.. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hafalannya Kakak Vania pasti jauh lebih banyak ya Tante Thia...

      Delete
  18. Dija sama kayak Tante waktu kecil suka skali main masak-masakan.
    Tambah pinter ya sayang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kelak dija pinter masak kayak Tante Asty yaa
      gak kayak Tante Elsa yang gak bisa masak

      Delete
  19. Dija cantik sekali *bajunya cerah gambarnya jadi cakeeeeep banget. Ibuk pinter banget ya ambil gambar Dija. OIya, mungkin Faiz harus dibiasain bobo jam 9 malam ya? selama ini semaunya Faiz *dududuu...ajakin ya Dija...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee ayo ayo....
      jam setengah sembilan udah siap siap gosok gigi, trus langsung tidur deh

      Delete
  20. Wah dija semakin dewasa aja ya.. Hebar deh

    ReplyDelete
  21. mainan masak2nya mirip punya Thifa.. wah Dija tambah pinter yaaa

    ReplyDelete
  22. Kalo liat foto-foto Dija tuh selalu terpesona. Karena Dija makin ke sini makin cantik aja, juga karena foto2 tante elsa tuh keren2 sekali....

    Mainan masak2an ngingetin jaman kecil dulu, suka banget main masak2an. Sekarang cuma punya anak cowok, jadi gak bisa lagi bernostalgia dengan mainan masak-masakan di rumah :D

    ReplyDelete
  23. Dija, so Beautiful you are ..
    Semoga hafalan suratnya bisa nyantol sampe besar ya nak .. satu kata "cantik" ^_^
    cocok banget fotonya buat jadi "bintang iklan Buavita" :*

    ReplyDelete
  24. Elsa.....aku minjem salah satu fotonya ya....buat nulis di blog ku....
    boleh ya.....
    Terima kasih

    ReplyDelete

Terima kasih yaa.. sudah sayang sama Dija...